• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 1년 반 간단 후기

뜍잉 2019-05-04 (토) 04:40 4년전 580
외적으로 교합이나 돌출입 문제 전혀 없었고
그냥 동네 치과 갔다가 의사선생님이 교정 권해서
해서 나쁠 건 없겠지 싶어 했는데
제가 인생 살면서 평생 후회는 일 탑 3에 들어갈 정도로
나빴습니다

볼살 빠지고, 팔자 깊어지고
충치 잘 생기고
턱관절 뻐근하고
교정 끝나고도
양치 열심히 해야하고
유지장치 틈새에 자꾸 혓바닥 껴서 아프네요

물론 끝나고 나서 예쁜 치열을 가지게 되었고
어느 정도 얼굴 라인도 돌아와서
결과물도 상당히 만족하지만
얻은 결과물에 비해
근 2년간 마음고생이 너무 심했어요
몇몇 부작용도 아직 남아있구요

꼭 필요한 거 아니고서야
교정은 가벼운 마음으로 할 만한 시술이
절대 아닌 것 같아요
Translating

1,553,815
979,864
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi