• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치아교정]

드디어 저도 라미네이트했어요~!! (사진 有)

대빵이 2009-05-13 (수) 11:09 14년전 8805

<후기 쪼꼼 길어요~ㅋ>

전 치열이 심하게 못난 편은 아니였지만, 토끼이빨에 잇몸 비대칭때문에 사진찍을때마다 이쁘게 안나와서
몇년 고민하다가 결국 라미네이트 시술받았어요.

윗니 7개 라미네이트 + 치마미백 + 잇몸성형 이렇게 했구요~ 앞니 두개는 신경치료했어요. (안하면 시릴수도 있다고해서요)

첫 상담시 제 생각엔 윗니 4개만 하려고 간거였는데, 옆의 이들과 공간 및 조합을 생각했을때 6개가 적당하다고 하더라구요. 제 왼쪽측절치 1개가 임플란트이빨이거든요~ 그래서 제 생각과는 다르게 갯수가 4개에서 6개로 늘어났는데..(가격 부담의 압박ㅜ^ㅜ) 하는 김에 왼쪽 옆에 크라운으로 씌웠던 이빨도 같이 해달라고 해서 총 7개가 되었네요.

그후 본을 뜨면 제 치아모형이 석고상(?)처럼나오는데, 모형에 앞으로 성형할 치아모양이 덧붙여지게돼요~
늘 익숙했던 제 치아가 조그맣고 가지런하게 변하니까 얼마나 신기하던지...얼른 이렇게 됐으면 좋겠단 마음뿐..ㅋㅋ맘이 막 급해지더라구요~

그 모양대로 이를 다듬고 그 위에 임시치아를 붙여주는데, 임시치아가 생각보다 티도 별로 안나구 진짜같아서 생활하는데 불편한거 없었구요.(단 색소침착때문에 카레같은거 먹음안된대요.)
한 10일정도 후에 다시가면 도자기재질로 제작된 치아가 나오는데, 임시치아 제거 후에 제 치아 위에 살짝 얹어놓구 모양 맘에드느냐구~자세히 보구 결정하시라고 하거든요. 저는 맘에 든다구~ 이쁘다고 얼렁 붙여주세요! 하믄서 속으로 이제 드디어 치료 다 끝나는구나~~~ 아싸~! 했는데.........
왠걸..원장선생님이 보시더니 살짝 앞니축이 왼쪽으로 틀어졌다고, 별로 티는 안나지만 괜찮으시면 3~4일 더 기다렸다가 다시 수정해서 붙이자고....ㅠㅠ 어흑~
그래도 10~15년 정도 붙이고 살아야할 이빨이기에..
기왕이면 원장쌤 말씀 듣는게 나을것같아서...어쩔수없이 다시 임시치아 붙이고 집으로 돌아왔더랬죠. 마취땜에 입주변은 완전 마이콜되고..ㅠㅠ 혼자댕겨야하니까 더 민망하더군요. 그리고 나서 3~4일 있다가 완벽하게 치료 끝내고 돌아왔어요~ㅋㅋ

여차저차 시술 다 끝나고 난 지금은 완전 좋네요~!첨에 임시치아 했을때는 이를 갈아서 그런지, 좀 욱신욱신하고 적응이 안되서 라면도 못 끊어먹었는데, 지금은 예전 제 치아처럼 100%는 아니지만 80~90%정도는 느낌이 제 치아같아요. 6개월~1년 정도 지나면 그땐 더 단단해지고 편해진다네요~ 비용이 좀 비싸긴했지만, 그래도 지금은 너무 만족합니다.
아주살짝 아쉬운거라면 색상을 좀더 하얗게 할걸그랬나?싶기도 한데, 더 하얗게했으면 아랫니랑 조화도 안되구 부자연스러울것같기도하고...사진보다는 실제가 좀더 하얘보이는것같아요ㅋ
근데 사람맘이 참 간사한게~ 첨에 임시치아했을때는 완전 이쁘다!!사람이 달라보여!! 이랬었는데 시간이 지나고나니까 점점 그 모양에 익숙해지면서 원래 이랬던거 아냐? 이렇게 되더군요. 어제 치과에서 받은 저의 전후사진보면서 내 이빨이 이랬었어?이럼서 다시한번 깊게 뉘우쳤지만요~ㅋㅋㅋ

정면사진이랑 오른쪽,왼쪽 사진 올립니다. ^^
(왼쪽에 성형전 사진크기들이 약간 더 큰가봐요~앞니가 원래 저렇게까진 크지않았던거같은데..-_-;;ㅋㅋ)
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 76건
으늉 2009-05-14 (목) 13:23 14년전 신고 주소
spmaster7 2009-05-16 (토) 14:01 14년전 신고 주소
카리에스 2009-05-17 (일) 01:08 14년전 신고 주소
베이브 2009-05-18 (월) 18:40 14년전 신고 주소
bia 2009-05-19 (화) 15:57 14년전 신고 주소
수술하자 2009-05-20 (수) 15:17 14년전 신고 주소
aaaa7 2009-05-23 (토) 08:19 14년전 신고 주소
여울이 2009-05-25 (월) 18:34 14년전 신고 주소
어쩔 2009-05-26 (화) 22:47 14년전 신고 주소
폴로이마 2009-05-27 (수) 13:31 14년전 신고 주소
나무♡ 2009-05-30 (토) 22:31 14년전 신고 주소
악바리ㅋ 2009-05-31 (일) 22:28 14년전 신고 주소
율비 2009-06-01 (월) 11:53 14년전 신고 주소
리쿵쿵 2009-06-01 (월) 22:24 14년전 신고 주소
쿨로쿵 2009-06-05 (금) 23:13 14년전 신고 주소
정공주 2009-06-08 (월) 01:11 14년전 신고 주소
료헤잉 2009-06-08 (월) 10:57 14년전 신고 주소
밥팅 2009-06-09 (화) 01:10 14년전 신고 주소
엠비래리 2009-06-09 (화) 22:36 14년전 신고 주소
안녕도리링 2009-06-09 (화) 23:10 14년전 신고 주소
안녕도리링 2009-06-09 (화) 23:11 14년전 신고 주소
전동고 2009-06-10 (수) 06:30 14년전 신고 주소
대빵이 작성자 2009-06-10 (수) 09:52 14년전 신고 주소
vbarbiev 2009-06-11 (목) 14:40 14년전 신고 주소
용이vv 2009-06-11 (목) 22:24 14년전 신고 주소
삐용지은 2009-06-14 (일) 14:27 14년전 신고 주소
eye1129 2009-06-14 (일) 16:32 14년전 신고 주소
tmsnvl 2009-06-15 (월) 03:04 14년전 신고 주소
수아델라 2009-06-18 (목) 09:53 14년전 신고 주소
wjsaksen 2009-06-20 (토) 12:10 14년전 신고 주소
예쁜눈코 2009-06-20 (토) 16:29 14년전 신고 주소
완소미모 2009-06-20 (토) 21:02 14년전 신고 주소
대빵이 작성자 2009-06-22 (월) 09:16 14년전 신고 주소
여니롱 2009-06-26 (금) 14:27 14년전 신고 주소
4862 2009-06-26 (금) 22:04 14년전 신고 주소
나나_ 2009-06-27 (토) 01:54 14년전 신고 주소
도와주세요 제발 2009-06-29 (월) 04:06 14년전 신고 주소
대빵이 작성자 2009-06-30 (화) 17:02 14년전 신고 주소
보스틸 2009-07-07 (화) 09:24 14년전 신고 주소
초콜초코 2009-07-08 (수) 03:25 14년전 신고 주소
boowooboo 2009-07-08 (수) 20:21 14년전 신고 주소
이쁜망고 2009-07-09 (목) 13:45 14년전 신고 주소
생각대로양파링 2009-07-13 (월) 17:54 14년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정보좀 주세용
돼지껍데기 2009-07-13 (월) 22:29 14년전 신고 주소
llnoonll 2009-07-15 (수) 07:46 14년전 신고 주소
corea852 2009-07-16 (목) 20:09 14년전 신고 주소
율비 2009-07-20 (월) 18:08 14년전 신고 주소
mr265 2009-07-22 (수) 02:04 14년전 신고 주소
예뻐지고싶어횰 2009-07-22 (수) 20:06 14년전 신고 주소
성형은언제나목마르다 2009-07-24 (금) 21:20 14년전 신고 주소
븸&#… 2009-07-25 (토) 21:07 14년전 신고 주소
뾰로통통퉁 2009-07-27 (월) 15:59 14년전 신고 주소
아이러브 2009-07-27 (월) 20:58 14년전 신고 주소
onewl 2009-07-27 (월) 21:44 14년전 신고 주소
생따르 2009-07-31 (금) 01:10 14년전 신고 주소
lindalee 2009-08-01 (토) 00:07 14년전 신고 주소
눈이부셔요~ 2009-08-03 (월) 21:58 14년전 신고 주소
가랑 2009-08-05 (수) 22:14 14년전 신고 주소
산오 2009-08-06 (목) 14:13 14년전 신고 주소
bia 2009-08-08 (토) 22:28 14년전 신고 주소
동거니 2015-09-10 (목) 13:43 8년전 신고 주소
이뽀용용 2015-11-26 (목) 17:13 8년전 신고 주소
잉꾸 2016-03-28 (월) 15:15 8년전 신고 주소
찐호박 2016-04-14 (목) 18:04 7년전 신고 주소
봐니 2016-08-12 (금) 11:35 7년전 신고 주소
pkaaaaaa 2016-10-13 (목) 07:34 7년전 신고 주소
qorwh777 2016-11-28 (월) 13:59 7년전 신고 주소
아트쿠미 2016-11-28 (월) 23:42 7년전 신고 주소
이엘 2017-01-19 (목) 08:07 7년전 신고 주소
dokyung8 2017-05-23 (화) 18:08 6년전 신고 주소
good뜨 2017-06-06 (화) 17:12 6년전 신고 주소
엠씨땅히 2017-11-30 (목) 22:48 6년전 신고 주소
또로씨 2018-01-01 (월) 23:57 6년전 신고 주소
카카오닙스 2018-03-02 (금) 01:56 6년전 신고 주소
유유별 2018-06-09 (토) 16:57 5년전 신고 주소
jj8620 2019-03-13 (수) 21:14 5년전 신고 주소
hi