• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악하고 얼마안되신분들이나 양악수술예정이신분들이 꼭읽었으면 좋겠는 곧 6개월차의 양악후기

재잘재잘 2018-12-30 (일) 23:55 5년전 7704
저는 부정교합 돌출입 긴무턱에 비대칭(턱이 왼쪽으로돌아간) 이 종합적으로 있어서 6개월전쯤에 구강악안면외과 치과에서 수술을받았습니다. 이렇게 말하면 아무도안믿을거같긴한데 저는 수술후에 너무 불편해서 고통스러웠던적은있어도 아팠던적은 한번도 없었어요
가장 힘들었던건 수술하고 첫 6일이였어요 잠못자지 숨쉬기힘들지 먹은건 없는데 독한항생제는 먹어야되니까 먹고 역류성식도염생기지..근데 그 기간지나니까 그 이후로는 정신적으로 너무 힘들었어요 뭔가 얼굴붓기도 엄청나서 얼굴도 빵빵해보이고 되게 바보같아보이고 맹해보이는 인상으로 바뀌고 입술도 말려들어가서 작아진거같고 인중도 너무 길어보이고 코도 너무 들려보이고 얻은거보다 잃은게 더 많나 싶어서 정말 우울했는데 이게 신기한게 한 4개월차부터 턱라인 드러나기시작하면서 얼굴작다는소리도 계속듣고 인중붓기도빠지면서 조금씩 짧아지고 4개월차부터 더 예뻐지더라구요 그래도 코퍼진건 크게 안나아지긴하지만ㅜㅜ 한 4개월차때부터 아침에 일어나면 매일은 아니더라도
 간간이 붓기빠져가는게 눈에 보여요
하튼 양악하신분들 불안하시고 스트레스 많이받으시겠지만 이게 진짜 오래봐야되는 수술이드라구요ㅠㅠ조금만 마음을 편하게 가지시고 또 수술예정이신분들은 병원!!!!성형외과이런데 가지마시구!!ㅠㅠ 진짜 신중히 선택하세여! 진짜 공장처럼 찍어내는 수준으로 수술만해놓고 그뒷일은 나몰라라 상업적인 이익만 챙기려는데 생각보다 많아요 ㅠㅠ저는 치과의사지인분 추천으로 가게된병원인데 원장님 잘만나서ㅈㅣㄴ짜 육체적으로는 덜 고생한거같아요 이말을 하는이유는 진짜 그만큼 원장님 잘만나는게 너무 중요해요 ㅠㅠ 이왕하는 김에 다들 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요 !
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 23건
vander 2019-01-03 (목) 21:55 5년전 신고 주소
병원 정보 쪽지 좀 부탁드릴께요 지방에서 올라와 발품팔고있는데 힘드네요 ㅠㅠ

재잘재잘 작성자 2019-02-05 (화) 00:43 5년전 신고 주소
논현역 ㅇㅅ치과예요 상담받아보시면 알겠지만 정말 꼼꼼하고 정말 필요한사람아니면 수술안권하는 정직한 ㅈ분이시니까 상담받아보셨으면좋겠네용ㅜ
ips**** 2019-01-05 (토) 00:11 5년전 신고 주소
저도 부정교합때문에 잇몸이 내려가고 있어서 해야한다는데.. 치아도치아지만 수술하고 후회할까봐.. 어디서해야할지도 모르겠고 고민중입니다. 저도 정보 부탁드릴게요ㅜ

재잘재잘 작성자 2019-02-05 (화) 00:43 5년전 신고 주소
논현영 ㅇㅅ치과예요
1등 2019-01-05 (토) 01:41 5년전 신고 주소
저도병원정보주세용ㅠㅠㅠㅠ

재잘재잘 작성자 2019-02-05 (화) 00:45 5년전 신고 주소
논현역 ㅇㅅ치과입니다
별가 2019-01-08 (화) 05:48 5년전 신고 주소
저도 이번달에 결정하고 싶은데 ㅠ  병원정보좀 알수 있을까요??쪽지부탁드립니다 ㅠ!!

재잘재잘 작성자 2019-02-05 (화) 00:45 5년전 신고 주소
논현역 ㅇㅅ치과입니다
su**** 2019-01-13 (일) 22:17 5년전 신고 주소
저도 계속 발품팔고있는 중인데, 정보부탁드립니다~ㅠ

재잘재잘 작성자 2019-02-05 (화) 00:44 5년전 신고 주소
논현 ㅇㅅ치과요
비니비니빕 2019-02-05 (화) 22:17 5년전 신고 주소
오 다른 후기들이랑 다르네요! ㅎㅎ부러워요 끝내셔서 ㅠㅠ근데 입술말려들어간건 돌아왔나요??제가 입술이얇아서..ㅠㅠ 그리고 혹시 원장님 초성도 알수 있을까요?

재잘재잘 작성자 2019-02-09 (토) 14:32 5년전 신고 주소
원장님두분중에 ㅎㅈㅁ원장님이세요
니냐뇨옹 2019-02-09 (토) 20:06 5년전 신고 주소
볼꺼짐 쳐지는겨ㅓ 그런거 없나용??
동아트 2019-05-05 (일) 19:57 4년전 신고 주소
잘되셔서 다행입니다 부러워요^^
mandoowoo 2019-05-23 (목) 21:06 4년전 신고 주소
저도 곧 양악수술하는데 너무 겁나네요 ㅜ ㅜ
nybssy 2019-08-04 (일) 15:50 4년전 신고 주소
붓기는 얼마나 오래가나요?
아이디어우먼 2019-09-01 (일) 12:56 4년전 신고 주소
감각은 다돌아 왔는지요?ㅇㅅ에서돌출입수술도 하는지요?부작용 있으시다면 알려주시면 감사하겠습니다.
짱돌 2019-10-13 (일) 20:23 4년전 신고 주소
혹시 코 퍼짐은 어느정도인가요?ㅠ 눈에 크게 띄는정도인가요?
레닌지아 2019-10-14 (월) 11:23 4년전 신고 주소
어느곳인지 예상이 안되네요 ㅜㅜ 쪽지로 정보 알려주실 수 있나요?
루리라 2019-11-02 (토) 11:04 4년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅎㅎ
후히후히 2019-11-07 (목) 03:21 4년전 신고 주소
ㅇㅅ가 어딘가요 ㅎ?
ga**** 2019-12-10 (화) 18:18 4년전 신고 주소
지금도 부작용 없이 붓기 빠지고 잇나요?ㅜㅜ
스랑이 2019-12-30 (월) 17:57 4년전 신고 주소
비용 정보좀 주세용 ~!
hi