• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정하면 치아가 녹는거 아세요?

주황돌이 2018-12-16 (일) 04:40 5년전 2964
고 1때 앞니가 점점 벌어져서 교정을 했는데 치아 뿌리가 짧다는건 2년? 전쯤에 알았습니다. 엑스레이 촬영할때마다 놀랍니다. 교정안한분의 절반수준 ㅜㅜ 발치는 전혀 안했습니다. 미관상으론 맘에드는데 나중에 나이 들어서가 너무너무 걱정되요. 당시 교정해준 치과에선 발치하면 나중에 이빨 다 빠질 각오 하라더라구요;; 쉽게 할만한게 아닌것같아요.
Translating

727,116
1,158,116
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 18건
올때매로나 2018-12-29 (토) 05:42 5년전 신고 주소
헐 진짜에요? 약간 옥니되는건봤어도 녹는건처음들어요
aaayo 2018-12-30 (일) 00:57 5년전 신고 주소
녹는다구요......????? 들어본적이 없는데

주황돌이 작성자 2018-12-31 (월) 00:04 5년전 신고 주소
서로 다른 치과 두곳에서 다 정확히 녹는다고...치과의사분들이 알려주신거예요
간지애교 2018-12-30 (일) 23:16 5년전 신고 주소
저도 그래요 뿌리가 녹아요 치아가 이동하면서
더 심각한건 잇몸상태가 안좋아져요
늙어서 다 임플란트 해야할지도 ㅋㅋㅋ
짜증나요 요즘 시대에 태어났으면 의료보험 받고 양악하면
치아도 많이 안움직이구 좋앗지 휴
제방성공 2019-01-05 (토) 01:38 5년전 신고 주소
헐 처음알았어요 ㅠㅠ
푸드 2019-01-06 (일) 14:18 5년전 신고 주소
저도 치아교정 다시 생각해야겟네요
치열 처음부터 바른 사람 너무 부럽네요...
ali20 2019-01-18 (금) 13:02 5년전 신고 주소
아.. 돌출입이라서 진짜 고민하고 있었는데 다시 후기 많이 읽어봐야겠네요..
프랑프랑 2019-01-29 (화) 10:05 5년전 신고 주소
맞아요 잇몸 녹는거, 정확히는 잇몸 뼈가 녹는거래요. 치아를 지탱해주는. 저도 교정하고나서 알았어요
감사0 2019-03-13 (수) 00:40 5년전 신고 주소
천천히 이동시키지 않고 힘을 빨리 주면 녹아요ㅠ 치과도 잘 선택해야 합니다
쿠쿠다쯔 2019-03-16 (토) 01:22 5년전 신고 주소
헐 정보 감사드립니다
램프등 2019-06-29 (토) 18:22 4년전 신고 주소
맞아요 교정하면 이빨 뿌리 짧아진다고 ..교정하고 나서 알았어요
수트리밍 2019-09-13 (금) 01:54 4년전 신고 주소
맞죠 저도 하고나서 알앗어요 ㅠㅠ
절팡1112 2019-09-18 (수) 13:30 4년전 신고 주소
헉 그렇군요... 처음 안 사실이네요 ㅜㅜ
너구리필 2019-09-22 (일) 01:10 4년전 신고 주소
맞습니다ㅜㅜ비발치엿지만저도걱정돼요
무미닝닝닝 2019-10-03 (목) 21:52 4년전 신고 주소
저도 그래요ㅠㅠ
원래가 잇몸뼈가 약해서 걱정했는데
부정교합이 너무 심해서 어쩔수 없이 했네요ㅠㅠ
최대한 관리하는 것 밖에는 방법이 없을것같아요ㅠㅠ
Ililill 2019-10-23 (수) 02:13 4년전 신고 주소
교정 고민중인데 몰랐던 사실이네요 ㅠㅠ 더 고민되네요 후...저도 벌어진 이라서 ㅠㅠ
ga**** 2019-12-10 (화) 18:11 4년전 신고 주소
헐ㅜㅜ 저도 4개 발치하고 교정햇는데ㅜㅜ 알앗으면 안햇을거같아요
뗑고 2019-12-25 (수) 23:53 4년전 신고 주소
헉 그렇군요ㅠㅠ
hi