• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 후기 (돌출입)

빌아저씨 2018-09-06 (목) 14:22 5년전 1097
어렸을때 교정한 케이스 인데요, 중학생떄쯤?
교정할 때 고생 많이 했지만 교정 다 끝내고 나서는 치열고르다고 웃을때 이쁘다고 그런 소리 많이 들어서 정말 땅치고 후회할만큼은 아니긴한데 심각한 덧니나 치열 안맞는 케이스 말고는 별로 교정 권하고 싶지 않아요.
시간지나면서 어느정도 치아들이 조금씩은 움직여요....
교정을 끝낸 그상태 그대로 있지는 않더라구요
그 중간에 턱관절 장애도 있었고 (딱딱한 음식도 아닌거 먹다가 턱뼈가 어긋나는듯하면서 입이 안벌어졌음)
저는 입나온거 들어가게 한다고 교정을 한건데;;;; 외관상 돌출입이 그렇게 많이 교정된 것 같지 않아요
오히려 저는 입이 더 나온것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
발치도 했는데 치열 고르게 정리하면서 그공간을 다잡아먹어서 그런가 더 나온 느낌(제 치아자체가 두껍고 넓어서 그럴지도)
김연아처럼 교정하고 더 예뻐진 케이스도 많지만,, 사실상 그렇게 드라마틱한 미용 목적으로 교정을 하려고 생각하시는 분이 있다면 다시 한번 생각해보셨으면 하네요 .............
Translating

487,754
755,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
신기루 2018-09-09 (일) 09:23 5년전 신고 주소
ㅇㅇ 2018-09-15 (토) 21:47 5년전 신고 주소
밤송 2018-09-29 (토) 18:06 5년전 신고 주소
구우 2018-10-01 (월) 17:08 5년전 신고 주소
hi