• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

비발치 투명교정!

yejinE 2018-09-03 (월) 00:43 5년전 2218

저는 압구정 ㅇㄴㅇ치과에서 했어요
처음 페북서 보고 ㅌㅁ치과가서 상담받았었는데 상담비 10만원에 750만원 달랬었나..
상담비는 다시 못받앗어요...또르르

그래서 역시 압구정 ㅇㄴㅇ가서 다시 상담받았고 총 360에 했어요
처음 교정시작했던 이유는 윗니가 하나만 쏙들어가있어서 사진 찍으면 그치아만 작아보여서 그리고 아랫니가 조금 삐뚤빼뚤 햇는데 아빠치아를보니  나이와함께 더 틀어지더라구요 그래서 시작하게 됐고, 저의 조건은 무조건 투명교정
서비스직이라 보이는건 도저히 못하겠더라구요

발치없이 윗니는 2달 아랫니는 6달 걸렸어요
한달에 2번씩 치과방문 1번은 본뜨고 한번은 장치받고
근데 이마저도 귀찮아져서 1번 본뜨고 택배로 받은적도..있답니다 하하^^;
하지만 1달에한번 치과가는거랑 교정기는 밥먹을때빼고는 항상끼고 있었어요 하루 20시간 이상!
교정 다끝나고도 아래 송곳니에 뭐붙여놓은곳이 완벽하게 돌아가진 않았지만 정면에서 봣을때 어긋나보이지 않고 더진행해도
투명교정으로는 한계가있다고 하더라구요
그래도 전에비하면 훨씬 가지런해져서 이정도면 만족한다고 해서 합의하에 마무리 했구요
서비스로 잇몸 성형받았어요 이효리처렁  웃으면 잇몸이 좀 보이는편이었는데 살짝 레이저로 없애니 미소에 자신이 생겻어요
서비스까지는 완전 대만족!
너무 맘에들었고 너무나 완벽하게 착착착 진행됏어요

교정이 2015년에 끝났고, 작년 그러니까 17년 10월에 게장먹다가 뒤에 붙여둔 유지장치가 2개 떨어져서 다음날 바로가서 붙엿고, 최근에 고기만먹으면 이사이에 고기가  끼길래 봣더니 유지장치 다시붙인 치아랑 붙어있던치아 사이에 1미리정도 틈이 생겻더라구요ㅜ
다시 치과에 방문했고, 치과에서는 잇몸에 힘이없어서 그렇다고..
근데 알아보니 잇몸이 약하면 삼각형으로 틈이생긴다고 하던데 저는 1자로 생겼거든요
담배 술 다안하고 하루3번양치 가글도 안좋ㄷㅏ해서 안쓰구요
관리를 소홀히하는것도 아닌데 제가잘못햇다는 듯이 제잇몸이
잘못이라는듯이 다 제탓인것 처럼만  얘기해서 처음에 언쟁이좀 있었어요
제 개인적인 생각으로는 유지장치를 잘못붙여서 서서히 틈이생긴것 같았거든요
 결국 치과에서는 가철식유지장치라는게 있는데 그게 치아 사이를 좁히는데 도움이된다고 원래는 30인데 10만원에 해준다고 해서 결제하고 나왔는데 저도 속상하더라구요
원래 투명교정을 선택했던 이유가 보이는게 싫어서인데 완전 쇠장치를 다시 해야된다는게....
그래서 교정치과를 2군데 더돌았고, 그치과들도 잇몸문제 아닐수도 유지장치가 잘못붙어서일수도 있다고 애매하게 하더라구요..그리고 치과에서 잘못했어도 ㅇㅓ떻게든아니라고 하겠죠 저도 서비스직이라 잘알아요
아무튼 다른치고ㅏ에서도 무조건 제탓만은 아니라고 해서 다시 가서 아무리 생각해도 제가 다시 투명아니면 못하겟다해서 또 마찰이 좀 있었고요..
저 해준 담당선생님이 말을 툭툭내뱉으셔서 저도 좀짜증나고 그래서 저도 진상부리긴 했는데
결국은 쇠장치 하고있어요..... 2주면 붙을거래서 2주만참고 있는중입니다
제가 가지고있는 사진들은 다첨부 했구요
마지막사진은 침때문에 공간이 덜벌어져 보이는데 1미리정도의 공간이 있었어요

정리해서 말하자면
교정은 너무잘됐고, 만족햇으나 어떤이유에선지 교정이 끝난 3년만에 유지장치가 떨어진 바로옆치아가 벌어져 재교정중이며 담당선생님과 다툼이 좀 있었으나 상담실장님이 중간역할을 잘해주어 완만히? 해결됨
치과입장에서는 당연히 치과잘못아니다 하고 저 또한 제잘못이 아니라고 생각함
 치과에서도 저같은 경우는 흔치않다고 하며 제가 쇠장치를 낌으로 인해 해결이 될것같아 착용중임
지금거의 2주가 다되었고 일단 공간은 없어졋는데 치아두ㅣ에  붙이는 유지장치를 다시 연결해도 다시 벌어지지 않는다면  추천하겠음!
상담실장님이랑 직원분들은 너무좋고 만족함
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
Jessic 2018-09-04 (화) 20:34 5년전 신고 주소
안승주 2018-09-27 (목) 18:07 5년전 신고 주소
밤송 2018-09-29 (토) 18:54 5년전 신고 주소
jj8620 2019-03-13 (수) 21:10 5년전 신고 주소
Qhyz 2019-09-27 (금) 17:36 4년전 신고 주소
hi