• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 4년차 후기

써ㄴㅣ 2018-09-01 (토) 14:51 5년전 660
고등학교 입학하면서 시작해서 3년 반 정도에 끝냈어요
치아가 아주 잘 움직이지는 않아서 계획보다 6개월 정도 더 걸렸네요
저는 턱 관절이 발달한 편이어서 (양악까지는 필요없지만) 비발치로 진행하고 어금니 사이를 약간 갈아내고, 상악이랑 하악 잇몸뼈를 기구로 벌렸어요
교정 비용은 계약금+월정료+이것저것 기구비용 해서 500정도 들은 것 같아요
지금은 유지장치 잘 때 끼구요 고정식 유지장치 부착되어 있어요 저는 유지장치를 열심히? 낀 편인데 정말 안 끼고 자는 날은 일년에 하루 있을까 말까에요
그 덕에 일년에 한번 정기검진 갈 때 마다 칭찬받고 오네요ㅋㅋㅋㅋ
치아가 가지런해지니까 자신감도 많이 늘고 웃는 모습이 예쁘다는 칭찬도 받고 교정한거 대만족이에요
혹시 궁금한거 있으신 분들은 질문주세요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi