• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정한 지 좀 지난 발치 교정 후기

은하수 2018-05-26 (토) 13:27 5년전 989
교정한 지 7년 정도 된 거 같네요 벌써..
그 당시에 요런 커뮤니티가 있었단 걸 알았다면 좀 더 정보를 얻고 갔을텐데 말이죠 ㅠㅠ
그냥 학교 기숙사에서 가까운 치과에 가서 교정을 했습니다.
아랫니는 나름 고르게 났는데 윗니는 토끼이빨에 앞니가 컸어요. 거기에 무턱이었습니다 흡 ㅠㅠ
교정하면 턱 좀 생기려나 하는 기대감에 미용 목적도 있다고 상담을 했고, 발치를 4개나 했습니다 위2 아래2
생각보다 전혀 아픈 것도 없었고 교정하는 동안 남들은 살도 빠졌다고 하는데 전 너무 잘먹었어요 ㅎㅎ
아 저는 생각보다 교정이 빨리 끝났어요. 1년 반개월 걸렸더라고요. 20살이라 늦었나 싶었지만 이게 사람마다 다르다네요. 나이가 중요한 게 아니라고 하셨어요!

현재 자기 전에만 유지기 착용하는데(그것도 생각날 때만해요. 매일 해야하는 데 ㅠㅠ) 아직까진 만족하고 있어요
다만 제가 관리를 잘 못해서 아랫니는 조금씩 돌아오는 게 느껴지긴 하지만 일단 무턱이 조금 완화되어서 만족합니다...

교정 고민하시는 분들 상담 잘 받아보시고 아프거나 힘들진 않은 수술? 이니까 너무 걱정마세요!! 그리고 확실히 교정한 게 훠얼씬 나아요. !!! 다만 귀찮은 일이 좀 더 늘어날 뿐입니다 ㅠㅠ

비루한 글 읽어주셔서 감사합니다
Translating

2,370,781
2,615,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi