• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

3년 6개월 교정했고, 교정기 푼 지 거의 1년이 되어가네요.

lily15 2022-12-06 (화) 23:49 1년전 4430
병원명
비공개
의사명
비공개
교정기 달은 첫 날

<교정기 달은 첫 날>

교정기 풀고, 6개월 후

<교정기 풀고, 6개월 후>

부정교합이 워낙 심하고, 턱이 작아서 치아가 엄청 삐툴삐툴하고 덧니도 심했어요.
그래서 10대때 교정하려고 상담도 갔었지만 해외에 계속 왔다 갔다 해서 결국 못했고, 20대 후반에 교정을 시작했어요..
상악은 교정으로 많이 들어갔으나, 하악은 치아가 돌출된 게 아니라 치솟은 잇몸 뿌리때문에 그렇다고 교정으로 못 넣는다고 처음부터 교정치과에서 말해줬어요..

몇 년만 더 일찍 왔으면 잇몸 뿌리 집어넣는 수술도 해줄 수 있었는데, 충치가 크게 먹은 상태에서 왔기 때문에 하악 모든 치아를 임플란트로 갈지 않는 이상 잇몸뿌리 집어넣는 수술이 불가능하다고 했어요!

그래서 결국 교정으로 하악은 들어가진 않았지만, 상악이 많이 들어갔고 이빨이 반듯하고 중앙선도 맞고, 너무 만족하고 있답니다!
Translating

1,010,526
1,619,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 25건
멍냥냥 2022-12-07 (수) 00:02 1년전 신고 주소

lily15 작성자 2022-12-13 (화) 22:19 1년전 신고 주소
Kimmmmm 2022-12-07 (수) 00:31 1년전 신고 주소

lily15 작성자 2022-12-13 (화) 22:19 1년전 신고 주소
제이씨유카 2022-12-07 (수) 11:14 1년전 신고 주소

뽀드득12 2022-12-08 (목) 01:05 1년전 신고 주소

lily15 작성자 2022-12-13 (화) 22:20 1년전 신고 주소
제발이뻐지고싶어정말 2022-12-10 (토) 05:39 1년전 신고 주소

lily15 작성자 2022-12-13 (화) 22:20 1년전 신고 주소
hyem223 2022-12-10 (토) 12:00 1년전 신고 주소

음마짱 2022-12-12 (월) 21:27 1년전 신고 주소

베리마마 2022-12-13 (화) 15:57 1년전 신고 주소

lily15 작성자 2022-12-13 (화) 22:21 1년전 신고 주소
타꼬야키 2022-12-15 (목) 00:47 1년전 신고 주소

lily15 작성자 2022-12-24 (토) 15:50 1년전 신고 주소
기본적예 2022-12-16 (금) 13:45 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
우아아앙아우 2022-12-18 (일) 21:47 1년전 신고 주소
기리니봄 2022-12-19 (월) 11:04 1년전 신고 주소
냥냥양먕량 2022-12-20 (화) 03:08 1년전 신고 주소
말티푸는사랑 2023-01-10 (화) 02:54 1년전 신고 주소
자기장장 2023-01-10 (화) 10:55 1년전 신고 주소
댕은 2023-03-07 (화) 20:56 1년전 신고 주소
hi