• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

교정하신분들 탈부착+고정유지장치 2가지 병행?

믿음가는병원알아보는… 2020-03-23 (월) 14:46 4년전 815
교정 하셨던 분들중 탈부착 장치 + 고정식 유지장치 2가지 다 병행 하고 계신가요?
제가 다녔던 치과 원장님은 현재 다른 지역으로 이전하셔서 번호를 몰라 물어볼곳이 없는데
탈부착 장치는 교정 끝나고 2년만 제대로 하면된다고 하셔놓고
교정 끝나고나니 탈부착도 고정유지장치와 함께 평생을 해야 한다고 하더라구요
교정 끝난지 지금 4년? 지난 것 같아요 탈부착 계속 해야 할까요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
잇츠기릿 2020-03-24 (화) 01:36 4년전 신고 주소
제 동생이 양학하기전에 교정을 했는데 양학을 하고 또 교정을 하더라구요 양학 하고 교정 2년인가 3년하고 아무것도 안할걸로 알고 있어요
아리아리0525 2020-04-04 (토) 23:53 4년전 신고 주소
저 돌출입교정하고 있는데 끝나면 고정 유지장치만 하면 된다던데요... 어떤 교정이냐에 따라 다르지 않을까요?
timber88 2020-04-10 (금) 22:38 4년전 신고 주소
계속같이해요 ㅜㅜ 첨에 교정만 하면 끝인줄 알았는데
병원에서 탈부착 자주끼라고해요 ㅜㅜ
hi