• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악수술시 합죽이입매

blanc1664 2020-03-05 (목) 14:57 4년전 2018
양악 수술을 생각하고 있습니다. 병원마다 상담을 다녀왔는데 한가지 궁금한게있습니다.
양악수술 후 수술부작용으로 연예인들도 TV에서 많이보이는 합죽이 입매.
수술하면 무조건으로 오는 입모양인지 궁금합니다. 수술하고나서 옹졸한 입매가 되고싶지는 않아서 걱정이되네요.
합죽이 입매가 되는 이유도 원장님들 수술노하우에 달린것일까요?
수술방법 중 선수술 후교정, 선교정 후수술도 고민을 같이 하고있는데
선수술로 했을때도 합죽이 입매가 올수있는 가능성이 있는지
상담을 다녔을때 원장님들 수술 경력이나 수술방법 위주로 다녔습니다.
상담받은 병원중 한 곳에서 원장님이 실력,경험이 많으셔서 다른곳의 기존 수술방법에 더해 본인만의 노하우 수술법으로
신경손상이 없고 특유의 합죽이 입매도 없이 수술가능하시다고 병원만의 장점이라고  상담해주셨던 병원이 있었는데
후기사진에도 정말 특유의 입매가 없더군요.
다른 분들이 상담시에 후기 사진,원장님 경력,수술방법 많이 찾아보고 알아보시라고 말씀해주셔서 이 병원이 믿을만한거같은데
양악수술 받으신분이나 양악을 선수술방법으로 하신분들 입모양 잘나왔는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,898,483
431,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
코코나나 2020-03-07 (토) 10:28 4년전 신고 주소
저도 양악하러 상담갔을 때  수술전 교정 하는걸 더 추천한다고 듣긴 들었는데ㅋㅋㅋ이유도 말 해주셨던거 같은데 ㅋㅋㅋ
잘 기억이...안나네용...암튼 양악은 케이스 경력이 많아야 되는 원장이 해야지 안전해요~ 그래서 사람들이 알아볼 때 경력 경력 거리는거에용ㅋㅋㅋ

blanc1664 작성자 2020-03-09 (월) 14:57 4년전 신고 주소
[@코코나나] 아무래도 그렇겠죠. 원장님 경력을 제일 많이 보고있습니다. 선수술 후수술을 먼저 고민중에 있는데 수술받으셨으면 혹시 둘 중 어떤방법으로 수술 받으셨는지 여쭤봐도 될까요?

코코나나 2020-03-12 (목) 17:22 4년전 신고 주소
[@blanc1664] 치아교정 하고 양악을 했어요 ~ 그래서 무교정 양악 했구요~!

blanc1664 작성자 2020-03-17 (화) 11:39 4년전 신고 주소
[@코코나나] 아 무교정 양악수술 받으셨군요. 정보 감사합니다. 저는 선수술로 결정했고 재상담도 다녀왔네요.
선우뇽뇨 2020-03-16 (월) 18:34 4년전 신고 주소
저도 상담받을때 원장님한테 물어봤던 질문이네요 합죽이입매 ㅋㅋㅋ 상악을 과하게 넣었을때 합죽이입매가 심하다 하더라구요. 전 수술직전에도 합죽이 입매는 싫다고 피해달라고 말하고 수술들어갔었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

blanc1664 작성자 2020-03-17 (화) 11:41 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 저도 합죽이입매가 걱정됐고 선수술결정하고 재상담도 다녀왔습니다.  선우뇽뇨님은 어디서 수술받으셨나요? 수술법은 어떤방법으로 받으신건가요?

선우뇽뇨 2020-03-17 (화) 19:17 4년전 신고 주소
[@blanc1664] 저 ㄷㅇㅇ 에서 수술받았어요 ssro 수술법이에요!

blanc1664 작성자 2020-03-18 (수) 14:28 4년전 신고 주소
[@선우뇽뇨] 수술법도 알려주시고 감사합니다. 제가 생각하는 병원은 JSRO 수술법입니다. 이제 수술 확실히 결정만 남았네요.
졍졍20503 2021-01-10 (일) 13:06 3년전 신고 주소
합죽이 입매는 잘 모르겠고 옹졸한 입매는 약간 맞는 것 같기도 하네요..
약간 참새입처럼 된다고 해야하나? 입의 가로 방향이 좁아지는 것 같기도 해요
그래도 저는 미용상으로 불만족스럽진 않습니다
hi