• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[돌출입]

6년전쯤 턱끝수술 했었는데요

후비우 2020-02-20 (목) 00:30 4년전 633
수술들어가기 직전 원장님이 입이 좀 튀어나왔으니 좀 넣는게 어떻겠냐고 하더라구요
그때 당시엔 구강쪽은 치과전문병원에 가야되지않나 해서 안했었어요
혹시 성형외과에서 돌출입 넣는 수술 하신분 계신가요?
기능상의 불편은 없으신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
abdd13 2020-02-20 (목) 10:49 4년전 신고 주소
요즘 돌출입수술하는 성형외과는 다 치과랑 협진을 하기 때문에, 수술이 잘 끝났다는 전제 하에 기능상 문제도 없는 걸로 압니다. 성형외과에서 aso, 양악, 윤곽을 받아야 하느냐, 구강악안면외과에서 aso, 양악, 윤곽을 받아야 하느냐는 여러 말이 많죠.

후비우 작성자 2020-02-20 (목) 15:03 4년전 신고 주소
[@abdd13] 답글 감사해요!!!수술병원 알아봐야겠어요
지미니럽 2020-03-05 (목) 14:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매실꿀차 2020-03-22 (일) 00:35 4년전 신고 주소
저 거의 9년전에 ㅇㄹㅈ에서 돌출입 턱끝하고 교정까지 잘 끝마치고 아주아주 잘 살아가고있어요!
궁그메 2020-07-20 (월) 23:45 3년전 신고 주소
혹시 수술하셨나요?
hi