• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

첫교정

익명 2019-12-14 (토) 06:35 4년전 462
으으으응으ㅡ날도 추운데 처음 교정 했당 새콤달콤 조각 떼어서 붙이고 있는것 같당... 언젠간 적응이 되겠지.. 앞으로 2년을 어떡할지 눈 앞이 캄카하고 막막하당 스트레스 넘모 받아서 주저리주저리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

724,752
2,525,168
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
톰포드 2019-12-14 (토) 11:47 4년전 신고 주소
2년 반 예상 하라고 했는데 저는 4년 걸렸어요
진짜 가슴 눈 성형하고 출산도 해봤지만
차아교정이 제일 끔찍 ㅠㅠ

작성자 2019-12-15 (일) 01:13 4년전 신고 주소
호엑 4년이요?! 고등학교때 미리 할껄대학 졸업할때 해서 더 스트레스에요ㅠㅠㅋㅋㅋ
2019-12-14 (토) 16:54 4년전 신고 주소
저도 교정 했는데 진짜 끔찍했어요.. 너무 싫어요ㅠㅠ 그래도 금방금방 적응되더라구요..
교정퓨 2019-12-14 (토) 17:38 4년전 신고 주소
앞니 벌어져서 하고싶긴 한데 너무 큰 리스크라 ㅠㅠㅠ고민

작성자 2019-12-15 (일) 01:15 4년전 신고 주소
일단 가서 상담 받아보세요! 되도록 교정전문병원으로요 저는 외관상 문제는 없어서 교정해도 외모는 하나도 안바뀐다고 하셔서 그냥 안하고 살았는데 확실히 치열이 바르지 않으면(덧니도 1개 있음) 양치 아무리 해도 고른 치아보다 이거 잘 썩더라고요ㅠ
익요 2019-12-14 (토) 21:25 4년전 신고 주소
주변에 교정한사람들 다 힘들어하더라고여 ㅠㅠㅠ 저도 해야되는데 너무 고민되요..
2019-12-15 (일) 01:29 4년전 신고 주소
저 하고 있는데 2년 반 지났네여... 나중에 고무줄 끼라고 하는거 꼭 끼시길 전 너무 귀찮아서 잘 안꼈더니.....ㅠㅠ 그래서 더 오래 걸리는듯
이혜승 2019-12-20 (금) 19:20 4년전 신고 주소
금방 지날꺼에여.. 저는 교정 두번했거든요~~ 벌써 몇년전인지 기억도 안나지만 제일 잘한일 같아요.
fdsa 2019-12-21 (토) 19:48 4년전 신고 주소
처음엔 계속 불편하죠ㅜㅜ 2년 금방 지나고 교정 예쁘게 되시길 바라요!
fakelove 2019-12-25 (수) 13:32 4년전 신고 주소
저 교정 2년 반 넘어가는중..
Sumiao 2019-12-30 (월) 22:51 4년전 신고 주소
새콤달콤ㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤적절하네요 ㅋㅋㅋㅋ2년 길지만 교정후 가지런한 치아를 생각하며, 화이팅하시길
치아가 2019-12-31 (화) 10:10 4년전 신고 주소
유지장치도 헬임....
주그깨니 2020-02-17 (월) 18:55 4년전 신고 주소
많이불편하시더라도 힘내세용!
hi