• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

선배님들 전 미용양악일까요?

반도체충 2019-09-26 (목) 14:41 4년전 795
윤곽3 종만 생각하고있다가 교합이

과개교합 윗니가 아랫니를 많이 덮어요 아랫니가 선천적으로 2개가 없어서 더 깊게 물린거같아요

다름이아니라

여러 병원 구강악 포함해서 얘기하니

ㄷㅋㅍ치과에선 양악 쪽으로 얘기하고

ㅇㅂㅇ치과는 옆모습 개선 더 원하면 양악

ㄴㅅ치과는 양악 케이스다 식으로 얘기

ㅌㅇ은 양악 케이스는 아니다

ㅍㅇㅅㄹㅇ 역시 옆모습 확실한 개선은 양악

ㅂㄴㅂㄱ는 양악수술 후 얻는게 크지 않다 윤곽후 교정

제가 왜 고려하냐면 치아를 앞으로 펴야하기때문에 턱이 좀 몇미리 길어질수 있다하더라구요 그래서 윤곽을 한다고 가정 하면

윤곽후 예쁘게 다듬어놓은 뼈에 교정을 하면 길어진다면

암울해질거같아서요

정말 전 어떻게 해야할까요 기능상의 문제는 없긴한데..

너무 고민 됩니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
하이댜 2019-09-26 (목) 17:44 4년전 신고 주소
기능상에 문제가 없다고하면
전 비추입니다 ㅠ 그냥 교정하는 거까지 하시는거 추천드려요 ㅠㅠ
ioxx 2019-09-26 (목) 22:20 4년전 신고 주소
솔직히 양악은 자기가 하고싶으면 의사가말린다해도 하는거고 정말 난 그냥 살아도 문제없다싶으면 안하는게맞아요.
양악은 의사들이 추천한다고해서하는게아닙니다. 솔직히 자기의사가더중요해요.
;;;
감자12 2019-09-26 (목) 23:16 4년전 신고 주소
저 ㄷㅋㅍ에서 미용양악 했는데 수술전에 저랑 고민이 똑같으세요 ㅋㅋㅋ 저도 윤곽을 하던 교정을 하던 얼굴 길이는 변화없을거라해서 ㅠㅠ 결국 양악했어요...얼굴 줄이고 싶으시면 ...양악 추천해드릴게염

개뼈다구 2019-10-13 (일) 10:35 4년전 신고 주소
[@감자12] ㄷㅋㅍ 미용양악 수술비용 좀 알려주실수있을까요?
상상속으로 2019-09-27 (금) 13:33 4년전 신고 주소
미용양악...은 아닐 것 같아요 대부분 병원에서 양악을 권유했다면 양악 쪽을 선택하는 게 좀 더 낫지 않을까란 조심스런 의견을 보냅니다
Qhyz 2019-09-27 (금) 17:31 4년전 신고 주소
저도 양악 했는데 전 소견서 받아보고 결정했어요. 각각 몇MM씩 벗어났나도 확인했구요
Benedictio… 2019-09-29 (일) 06:57 4년전 신고 주소
저도 미용양악 생각중인데..
저같은 경우는 부정교합 주걱턱 없고
안면비대칭, 약간 무턱끼랑 남자치고 저체중인데도 턱선이 안보이는것도 있고 치아 중심선 안맞는것과 입을 벌리면 턱에서 딱딱 소리나는거랑 입벌릴때 어긋나는정도인데 사실 살면서 지장은 없는거 같긴 한데
진짜 잘생겨지고 싶어서.. 그냥 윤곽3종만 할지 양악까지 같이 해버려야될지 모르겠네요
두붕이맘 2019-10-06 (일) 02:43 4년전 신고 주소
저랑 똑같네용..저 엄청 고민하다 결국 양악했는데 인상이 변하긴 확변했어용 최대한 신중히 고민하시구 여유있으실때 하세용

보하라 2020-01-09 (목) 12:46 4년전 신고 주소
[@두붕이맘] 좋은쪽으로 변하셨나요?
hi