양악/교정/치과 포럼

총 게시물 1,587건, 최근 1 건
[치아교정]

치아 교정중 질문 ㅠ(양악 해야하나요)

이뻐지구시푸여 2019-09-03 (화) 15:04 18일전 169
https://sungyesa.com/new/dolchul/8947

제가 돌출이 있고, 윗 치아가 아래 치아를 많이 덮는 과개교합이라 교정을 시작하게 됐습니다!
치아 교정중에 의문이 있어 질문 남깁니다.

위에 가운데 중심이빨들이 밑으로 많이 내려와서
살짝만 웃어도 잇몸이 보이는 거미스마일이고
이빨이 내려와 있다보니 중안부가 더 길어보여서 스트레스에요ㅠㅠ
이제 교정한지 4개월 지나서 잘 모르지만 교정을 다 하다보면 이 부분들도 개선이 되나요?
아니면 따로 양악수술이 필요한가요?ㅠ

밍밍잉잉양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-04 (수) 05:13 17일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
야노시호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-05 (목) 16:25 16일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
김해피개는아님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-08 (일) 14:18 13일전 신고 주소
셰인웨스트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-09 (월) 04:57 12일전 신고 주소
됬은없는말 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-14 (토) 11:23 7일전 신고 주소