• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

턱관절 및 양악수술 잘하는곳

프라다르레 2019-05-22 (수) 13:18 4년전 1504
안면윤곽으로는 비대칭 개선 및 약간 부정교합 있어서

양악 수술 생각하고 있습니다.

잘하는 병원 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

개인적으로 성형외과 보다는 구강안면외과 수술 생각하고 있는데 혹시 계신가요 ?

구분없이 양악 잘하는 병원 알여주시면 감사하겠습니다.!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

710,376
614,294
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
꽃이되어라 2019-05-22 (수) 17:37 4년전 신고 주소
저도 궁금해요! 악관절 있으면 교정이 불가능 한가요??

프라다르레 작성자 2019-05-24 (금) 14:29 4년전 신고 주소
[@꽃이되어라] 양악 ivro 하면 턱관절 장애 어느정도 해결되긴 한데요

꽃이되어라 2019-05-24 (금) 17:24 4년전 신고 주소
[@프라다르레] 서울대 치과병원 다녔는데 양악은 정말 극히 드문 2%만 권유한다면서 양악까진 안해도 된다고 하시더라고요. 그래서 보톡스시술을 주기적으로 맞고 있는데 요 근래 심해졌는제 밥먹을때도 저작근? 귀옆에 잡고 먹어요ㅠㅠ

프라다르레 작성자 2019-05-24 (금) 22:28 4년전 신고 주소
[@꽃이되어라] ㅠㅜ 저도 요즘에 턱관절이 안좋은지 소리가 나요 ㅠㅜ턱 관절 때매 턱이 약간 뒤틀린것 같은데 약간 혹시 병원비 많이들까요?

꽃이되어라 2019-05-24 (금) 23:12 4년전 신고 주소
[@프라다르레] 대학병원이라 그런지 2주마다 예약하고 검사하는데만 한달 걸렸고 검사비용이랑 약값까지 3번갔는데 백 넘게 들어서 마지막에 뭐 조영제로 mrl찍는 검사인가 그거 앞두고 안갔어요ㅠㅠ

프라다르레 작성자 2019-05-24 (금) 23:55 4년전 신고 주소
[@꽃이되어라] 헙... 혹시 실비 보험처리 될까요?

꽃이되어라 2019-05-25 (토) 00:54 4년전 신고 주소
[@꽃이되어라] 제가 갔을 당시엔 치과대학병원은 보험적용이 안됐던걸로 기억해요ㅠㅠ 생각난김에 다시 한번 알아봐야겠네여
프라다르레 작성자 2019-05-25 (토) 01:32 4년전 신고 주소
턱관절 실비 보험 적용된다고 알고있는데 한번 보험사측 물어보세요
프라다르레 작성자 2019-05-25 (토) 01:33 4년전 신고 주소
아그리고 교정전에 턱관절 먼저 안정시키고 해야 된대요. 안그러면 턱관절 안정시키고 교합 변해서 다시 재교정 해야 한다고 합니다.
Jmjm22 2019-05-27 (월) 13:56 4년전 신고 주소
여기저기 상담도 받아보고 후기도 진짜 많이 찾아봤는데 생각보다 어디가 괜찮은거 같다! 라고 판단할 근거가 없더라구요.. 블로그에 자세하게 사진올리면서 후기 남기시는 분들 보면 다 다른곳에서 하셔서 참 어려운것 같아요. (딱 어디가 너무 잘한다고 짚어놓은 글들은 마케팅인거 같고요..) 그래서 전 더 발품 팔아보려고 합니다..
쁘니니 2019-05-31 (금) 13:04 4년전 신고 주소
저도 양악알아보고 있는데 구강악안면외과 전문의가 있는곳으로 알아보고 있어요
겅쥬3211 2019-08-27 (화) 17:17 4년전 신고 주소
저는양악하고턱관절이심각하게안좋아진 케이스예요턱도틀어지고.스트레스가많이받지만 지금은턱소리하고통증만사라지길바랄뿐이예요
hi