• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[치아교정]

치아교정하면 변화가 많이 생기나요?

아코 2019-04-20 (토) 18:25 5년전 578
부정교합이 심하지는 않고 토끼이빨 조금이랑 앞니 양쪽의 치아가
조금 이상하게 맞물리는데 만약 교정하게 된다면 턱모양에 변화가 보통 많이 오나요?
그리고 원장님이랑 상의해서 자신이 원하는 방향으로 교정이 가능한가요?
일반적으로 미용을 위해서라면 발치많이 한다고 하던데 발치하고 안하고 차이가 큰가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

430,729
2,082,892
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
잦년이 2019-04-22 (월) 01:39 4년전 신고 주소
변화가 그렇게 막 크진않아요ㅎㅎ
미니멀시크릿 2019-04-22 (월) 13:01 4년전 신고 주소
발치하면 하악에 변화가 많이 오긴 해요. 얼굴라인이
달라져서 광대가 푹 꺼져보이기도 해요.
일공삼 2019-04-23 (화) 19:10 4년전 신고 주소
발치는 보통 입이 돌출 되신분들이 많이 하시는듯
msuk**** 2019-04-25 (목) 13:31 4년전 신고 주소
전 부정교합이랑 덧니떄문에 했는데
턱도 들어가고 효과많이봤어요 발치교정했구요
오로로옹 2019-04-27 (토) 12:41 4년전 신고 주소
턱모양자체는변하지않아요 교합자체가 문제없으시면 굳이안하는게
대전대물남 2019-05-03 (금) 22:32 4년전 신고 주소
잇몸뼈가 들어가는 경우는 있어도 턱뼈는 전혀 안변합니다
에디펭 2019-05-16 (목) 11:35 4년전 신고 주소
저 발치 4개했는데 진짜 제일 후회하고 있어요. 입술에 비해서 치아라 너무 안쪽에 있어서 너무 이상해요
윗치아는 저도 토끼이빨이었어서 두개발치한건데 이건 만족해요. 근데 아래치아는 웬만하면 뽑지않을 수 있으면 뽑지마세요..
민자영 2019-05-16 (목) 20:04 4년전 신고 주소
입이 심하게 많이 튀어나오신분들은 발치교정하면 훅 들어가죠.. 근데
아니신분들은 합죽이되요
프리티314 2019-05-17 (금) 20:19 4년전 신고 주소
엄청난 변화가 오더라구요..발치하면요. 광대 꺼짐부터 해서 얼굴형이 변해요ㅠ
잦년이 2019-06-25 (화) 16:46 4년전 신고 주소
음 저는 돌출입은 아니였고 발치 4개에
교정 끝난이후에 사랑니+윗어금니까지 포함
총6개를 뽑았는데 옛날엔 안그랬던 볼살이 음푹 패여잇다는 느낌을 좀받아요
hi