• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악한지 6년

Mangoyo 2021-01-04 (월) 15:05 3년전 685
고 2때 양악을 하고 벌써 6년이 됐네요. 저는 고 1 때 대구의 한 교정 전문 치과에서 1년 교정을 한 뒤 연계병원에서 양악을 했어요. 처음 한달 동안은 정말 불편했지만 생각보다 그렇게 아프진 않았던 것 같아요. 근데 먹는게 불편하긴 해요.. 뭐 부작용도 살 처짐은 누구나 다 있는거니까 그거 감수하고 하고싶다고 하면 잘하는 곳, 사후관리 되는 곳에서 하는걸 추천 드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,185,064
2,134,565
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
성공해 2021-01-05 (화) 18:12 3년전 신고 주소
처짐이 6년 정도 지났으면 어느 정도인가요?

Mangoyo 작성자 2021-01-05 (화) 21:07 3년전 신고 주소
[@성공해] 음 턱이 다들 말하는 V형태가 아니라 U형태로 관리를 꾸준히 해주지 않으면 또래들보다 처져보이긴 해요. 근데 이게 사람들마다 상대적인것 같더라구요.
hi