• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

이유구강 상담 후기입니다!

러브문 2020-07-06 (월) 10:09 3년전 1012
주말에 이유구강에 양악+윤곽3종 상담받으러 다녀왔어요.
양악 상담은 처음이라 긴장했네요..^^;

도착해서 치아 본뜨고, CT랑 엑스레이 촬영 진행했어요.
상담까지 포함해서 약 2시간 정도를 진행해서 정말 놀랐어요,

시간이 많이 드는구나 라는 생각과 함께 꼼꼼히 봐주시는 점이 좋긴 하더라구요.

상담은 신원장님께 진행했고, 상담도 좋았어요.

특유의 공장형 병원에서 긴박하게 돌아가는 상담이 아니어서 좋았구요,
보수적인 기준에서 말씀해주시기는 하더라구요.

얼굴에 문제가 없는데 미용적인 목적으로 하는거라 신중하게 생각해보길 많이 권해주셨어요.

조금의 변화를 위해 진행하기엔 큰 수술이라고 솔직히 말씀해주셔서,
전 오히려 마음이 싱숭생숭해져서 왔네요...

연예인 사진보면 저도 저의 컴플렉스를 고치고 싶기도 하고,
한편으론 지금도 예쁘다는(?) 소리를 종종 듣는데 과욕 부리다 얼굴 망치면 어떻게 될까 싶기도....ㅠ

상술일수도 있지만 제 기준에선
원장님이 수술에 대해 조심스럽게 접근하고 진심으로 조언해주신 것 같아서
더욱 믿음이 가고 좋았습니다 :)

한 곳만 가봐서 다른곳과의 비교는 힘들지만
성격 상 진행한다면 그냥 다른 곳과의 비교 없이 이곳에서 진행할 것 같아요..^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,958,938
486,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
찐주 2020-07-06 (월) 16:13 3년전 신고 주소
원장님이랑 비용 정보 좀 부탁드릴게요! 저도 알아보는 병원 중에 한곳인데 상담평이나 후기가 맘에 드네요 ㅜㅜ

러브문 작성자 2020-07-09 (목) 01:11 3년전 신고 주소
[@찐주] 저 신원장님한테 상담 받았구요, 양악+윤곽(광대빼고) 해서 1500이라고 하셨어요. 남겨도 되는건지...? 20대 분들은 얼굴 가리고 공개하는거 동의하면 더 싸게해주시는것 같더라구요...!
백호랑이 2020-07-07 (화) 12:46 3년전 신고 주소
저도 상담으로 갔었는데 다른곳으로 생각하고 있어요 그래도 같은곳 다녀오신분 뵙게되서 반갑네요 잘 결정하시길 바랄게요

러브문 작성자 2020-07-09 (목) 01:12 3년전 신고 주소
[@백호랑이] 앗 전 이곳밖에 안갔는데...역시 발품좀 팔아봐야겠죠? ㅠ 좋은 결과 있으시길 바래요 :)
Gabie 2020-07-15 (수) 10:23 3년전 신고 주소
저도 괜찮은 얼굴이지만 연예인들 사진보면 양악 고민되요
구름맛과자 2020-07-20 (월) 18:34 3년전 신고 주소
저도 이유구강 김종윤원장님께 상담다녀왔는데 엄청 자상하고 친절하게 상담해주셨어요
저는 살짝 3급부정교합도 있으면서 미세한 주걱턱이라서 양악 하겠지..하고 갔는데 윤곽으로도 개선이 가능하다고 하셔서
정말 좋았습니다..ㅠㅠ
hi