• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[턱관절]

안면비대칭 너무 고민입니다

블루스톤 2020-06-20 (토) 10:50 3년전 527
중학생때부터 턱에서 딱딱 소리가 나기 시작했는데 부모님이 자랄 때라 뼈가 안맞아서 그런다고 괜찮아진대서 기다린게 10년째 입니다 ㅠㅠ 여전히 개구장애가 있고, 안면 비대칭이 심해졌어요. 사진 찍으면 얼굴이 일그러져서 나오는게 너무 스트레스입니다. 돈 벌어서 꼭 고치고 싶은데 대학병원 구강안면외과로 가야할지 치과쪽으로 가야할지 모르겠어요. , 또 그러면서 오른쪽 광대뼈만 너무 튀어나왔는데 만약 교정 수술을 하면 이것도 대칭이 완화가 될까요? 아님 이것도 수술로 깎아야 할까요... 사진 찍을 때마다 너무 속상합니다 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,671,092
2,266,501
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아니보디 2020-06-21 (일) 01:32 3년전 신고 주소
저랑 완전 똑같으시네요. 저도 초딩때부터 딱딱소리가 심했어요. 그리고 광대 비대칭도 사람들이 알만큼 많이나고 턱도 많이 돌아간편이에요. 개방교합도 같이 있어서 발음도 많이새구요. 음... 근데 교정과랑 구강악안면외과 둘다 가보시는걸 추천해주실거에요. 교정치과에서 수술을 권유한다면 찐탱일 확률이 높거든요.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
백호랑이 2020-06-22 (월) 16:48 3년전 신고 주소
턱관절도그렇고 입이 안벌려져서 고민이예요 저도 수술 고민중에있는데 미용쪽으로도 생각하시는거면 성형외과도 생각해보세요.. 저는 알아볼때 병원 추천받은곳은 과별로 가보려고해요
태생이문제야 2020-06-24 (수) 13:57 3년전 신고 주소
꼭 구강안면외과가세요 이왕이면 대학병원요
글고 절대윤곽으로고칠생각마셔요 해봤습니다 효과50프로뿐인ㅂ다

블루스톤 작성자 2020-06-24 (수) 14:42 3년전 신고 주소
[@태생이문제야] 오 그렇군요 감사합니다!ㅠㅠ
눈남 2020-06-28 (일) 20:27 3년전 신고 주소
그 유튜브에 안면비대칭 2분 교정법? 치면 나오는거 있는데 그거먼저 한번 해보세요! 저도 안면비대칭 심해서 턱에서 딱딱소리나는데 지금 많이 괜찮아지고있습니다
hi