• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 포럼

[양악]

양악 발품 후기 , 병원 결정

zzzzzvz1 2020-06-17 (수) 11:50 3년전 917
A병원

1. 전 B 병원에 있다가 A병원 개원
  2. 입원 2박 3일
  3. 상담실장 별로
  4. 수술 하고 3,6,9,12개월 차 CT비교
  5. 수술 후 외래, 수술한 원장님이 직접 봐줌
  6. 하루에 수술 한 건(3D CT시뮬레이션)

B병원

1. A병원 원장님 보다 경력 많음 (개원 한지 10년)
2. 입원 3박 4일
3. 상담실장님 꼼꼼하심
4. 수술하고 6개월 뒤 CT 비교 (요청시 한 달 뒤 CT비교 가능)
5. 수술 후 수술 한 원장님 말고 외래 원장님이 체크 해줌 (수술 6개월 후 수술해준 원장님 얼굴 봄)
6. 하루에 수술 2건

여기 두 곳 말고 세곳 더 다녀왔는데 최종적으로
A,B 병원 중에 고민중인데요
어디 병원에서 하는게 나을까요 ? 큰 수술이라 아직도
갈팡질팡 하고 있어요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 30건
백호랑이 2020-06-17 (수) 12:19 3년전 신고 주소
혹시 입벌림에 불편함이 있으신가요? 윤곽인지 양악인지는 병원가서 결정하신건가요 결정을 하고 가신건가요? 저라면 두번째 병원이요

zzzzzvz1 작성자 2020-06-17 (수) 12:34 3년전 신고 주소
[@백호랑이] 입 벌리는건 불편함 없고 3급 부정교합에 비대칭 살짝 있어서 원래 양악 마음 먹고 상담 갔는데 양악 케이스라고 하시더라구요 오늘까지 결정 하려는데 고민이네요 ㅠ

백호랑이 2020-06-18 (목) 14:53 3년전 신고 주소
[@zzzzzvz1] 입벌림에 불편함 없으신거 너무 부럽네요 저는 통증까지있어서 수술 알아보고있거든요 어디로 결정하실지 정하셨어요?

zzzzzvz1 작성자 2020-06-24 (수) 09:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엔지1 2020-06-18 (목) 18:29 3년전 신고 주소
두 병원 저도 상담 다녀왔는데,, 저도 무지 고민되네요,,

zzzzzvz1 작성자 2020-06-22 (월) 11:26 3년전 신고 주소
[@엔지1] 정보 공유 가능하세요 ? ?
짱구맘맘 2020-06-19 (금) 12:27 3년전 신고 주소
어디병원인가요 ㅜㅜ 저도 양악생각중이라 정보공유해요

zzzzzvz1 작성자 2020-06-22 (월) 11:27 3년전 신고 주소
[@짱구맘맘] 쪽지 주세요
우엥ㅇ옹앙 2020-06-19 (금) 16:27 3년전 신고 주소
저같으면 무조건 b

zzzzzvz1 작성자 2020-06-22 (월) 11:28 3년전 신고 주소
[@우엥ㅇ옹앙] 감사합니다
안녕하세요구르트 2020-06-22 (월) 10:28 3년전 신고 주소
정보 공유 비댓으로 가능할까요 궁금하네요

zzzzzvz1 작성자 2020-06-22 (월) 11:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기붕이 2020-06-23 (화) 04:42 3년전 신고 주소
아니 근데 전 이해가 안가는게 수술집도한 원장님이 6개월이나 지나서 환자를 보나요?ㅜㅜ 전 대학병원에서 성형수술 2번받았는데 대학병원은 매일 집도의가 와서 상태 확인하고 주치의는 수시로 와서 드레싱해주고 상태 확인해주는데.. 그냥 무책임하게 느껴지는데요ㅜ

zzzzzvz1 작성자 2020-06-24 (수) 10:01 3년전 신고 주소
[@기붕이] 저도 그게 좀 많이 걸렸는데 요청하면 해주신다길래 한 달 뒤에 CT 비교 해달라고 말씀 드렸는데 비교 먼저 해주신다고 하셨어요 ㅠ
슁연 2020-06-23 (화) 10:32 3년전 신고 주소
정보공유 비댓으로 가능할까요??ㅜㅜ

zzzzzvz1 작성자 2020-06-24 (수) 10:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇸뇸뇸2 2020-06-23 (화) 15:03 3년전 신고 주소
저는b병원이요! 정보 공유 비댓으로 가능할까요?

zzzzzvz1 작성자 2020-06-24 (수) 10:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇸뇸뇸2 2020-06-25 (목) 15:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zzzzzvz1 작성자 2020-06-26 (금) 08:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇸뇸뇸2 2020-06-26 (금) 14:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dldmsgh 2020-06-23 (화) 17:38 3년전 신고 주소
저도정보알수잇을까요 ㅠㅠ

zzzzzvz1 작성자 2020-06-24 (수) 10:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dldmsgh 2020-06-25 (목) 13:45 3년전 신고 주소
[@zzzzzvz1] 저 내ㅅ 위ㅈ 건대 등등 가봣는데 딱히 끌리는곳은없엇어요..    ㅠㅠ그냥다똑같은이야기하세요
레이저든강도 2020-07-22 (수) 17:18 3년전 신고 주소
저같으면 A하겠습니다 수술한원장님이  6개월후에 보는건 무슨경우죠도대체.. B병원 대형병원인가요? 저도 정보 비댓좀주세여

zzzzzvz1 작성자 2021-01-05 (화) 01:08 3년전 신고 주소
[@레이저든강도] 이제 봤는데 정보 필요하시면 알려드릴께요
보밉보미 2020-08-19 (수) 13:48 3년전 신고 주소
정보좀 주실수있을까요?!

zzzzzvz1 작성자 2021-01-05 (화) 00:22 3년전 신고 주소
[@보밉보미] 지금 정보 필요하시면 알려드릴께요 이제 봤네요 ㅠ
뷸리 2020-09-19 (토) 23:57 3년전 신고 주소
저도 정보 비댓으로 부탁드려도 되나용?ㅠㅠㅠ

zzzzzvz1 작성자 2021-01-05 (화) 00:22 3년전 신고 주소
[@뷸리] 지금 정보 필요하시면 알려드릴께요 이제 봤어요 ㅠ
hi