• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽포토후기]

턱+광대 3주.. 원래 이렇게 티가 안나나요?

남자호홍이 2010-10-26 (화) 19:55 13년전 4502

남자입니다.

강남 모 성형외과에서 턱+광대한지 3주 되었습니다.

일단 두상 자체도 큰데..(59cm) 얼굴이 넙대대하기까지합니다.

일반 두상크기를 가지신분들도 얼굴이 넙대대하면 엄청 커보이는데.. 저는 오죽하겠습니까?

암튼 예전부터 스트레스였습니다.

남자라 정보 얻을 곳도 없고, 성예사도 모르던 때여서 그냥 홈페이지 몇군데 들어가보고

한군데 방문해서 상담받고 바로 수술날짜 받았습니다.

아무튼 그렇게 수술이 끝나고..

설명 받은 것으로는 광대는 옆광대만 집어넣구요... 턱은 옆턱만 깍아낸것 같아요.

저는 45도 광대라는게 존재하는 것 조차 몰랐습니다. 아예 설명할때 못들었기 때문이죠.

갈아낸다는 표현 자체를 안한것으로 봐서는.. 옆광대만 잘라서 집어넣은 것 같아요.

그게 제 얼굴이 워낙 평면형으로 넓쩍해서, 아마 45도 광대를 깍아내면 입체적인 효과가 상쇄될까봐 옆광대만 한지는 모르겠지만,

아무튼 거울을 45도 각도로 보았을때 눈 옆으로 튀어나온 광대는 여전하네요.

그닥 입체감이 생긴 것 같지도 않구요..

허접한 그림판으로 질문 하나 드리자면...

그림파일에서 보시는 것과 같이 귀 바로 앞에 튀어나온 뼈가 있구요.

그 앞쪽이 조금 들어간걸로 봐서는 옆광대를 집어넣은 것 같긴 한데,

문제는 앞광대로 가는 옆광대의 가장 앞부분이 다시 조금 튀어나와 있는게 느껴집니다.

이거 원래 이런 건가요?

아님 턱쪽에 느껴지는 딱딱한 부분같이 시간이 지나면 생착되면서 축소되는 부분인가요?

이 부분 때문에 옆광대가 조금 들어갔어도 들어간 티도 안납니다.. ㅜㅜ

턱 부분도 앞턱을 깍지 않아서 그런지 별로 달라진게 없어보이고...

이 병원에서 줄기차게 다른병원과는 달리 1달이면 붓기는 90%이상 빠진다고 하고..

제가 느끼기에도 붓기는 거의 다 빠진것 같은데..

차라리 2~3달 지나서 확 달라지는거였으면 좋겠네요..

붓기가 거의 다 빠져가는 지금으로서.. 달라진게 별로 없어보여서 슬프네요 ㅜㅜ

슬픈마음에 다른병원에 턱보톡스 예약했습니다;;

조금이라도 효과를 더 봐야죠... 에고고 돈만 왕창깨지네요..ㅜㅜ

성예사 회원님들은 많이 알아보고 꼭 좋은곳에서 하시길..

제가 한 곳은 나름 유명한 곳이라고 알고 한건데.. 성예사 찾아보니 그냥 듣보잡수준이네요...

Translating

댓글 10건
달이ㅠㅠ 2010-10-26 (화) 21:36 13년전 신고 주소
웃으믄 안되는데 그림이 참 귀여워여.......;;;
저는 수술 한달하고 1주째인데요 저도 저기에 뼈 만져져요
뼈인지 붓기가 더해져서 그러는지 --...제발 없어지길 바랄뿐
남자호홍이 작성자 2010-10-26 (화) 21:56 13년전 신고 주소
달이ㅠㅠ/
달이님도 옆광대 가장 앞쪽이 조금 더 튀어나온 느낌이 드신다는거죠?
마치 개뼈다귀 마냥 옆광대 뒷쪽과 앞쪽이 튀어나온 것처럼?
이게 일반인도 원래 그런건지
아님 우리만 붓기가 더해져서 그런건지 모르겠네요;;
님 어머님이나 친구분 광대 좀 만져보시면 안될까요 ㅜㅜ
남자라서 비밀로 수술한거라 광대뼈 만져볼 사람이 없네요... 흑흑 슬포용
아캉 2010-10-27 (수) 04:58 13년전 신고 주소
네 원래 그래요... 뼈예요 뼈. 거기 턱관절 붙는데라서 거긴 자르지도 못해요.
저도 수술하고나서 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 수술안해보면 알지못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
달이ㅠㅠ 2010-10-27 (수) 09:29 13년전 신고 주소
↑ 문제는 이런걸 의사들이 말해주지 않음
V라인v냥이v 2010-10-27 (수) 10:14 13년전 신고 주소
저도 광대한지 2주됬는데요. 빨리 붓기 좀 다 빠지고 갸름해졌음 좋겠어요 옆광대 앞광대 다~~~~~ 쏙 들어갔으면 ㅠㅠ좋겠다는...
나티샤 2010-10-27 (수) 22:01 13년전 신고 주소
흐흐 성예사 올만이네요 아캉님,달이님,냥이님 완젼 반갑다는^^/ 호홍님 귀 바로 앞은 턱관절을 받쳐줘야 하기 때문에 그 앞으로 절개하거든요 그래서 그부분은 들어가지 않는게 맞아요((전 수술전에 의사샘이 다 설명해줘서 미리 알고서 했네요)) 글구 보통 앞광대 뒤쪽으로 사선? 일자?로 절개하기 때문에 그쪽도 나오는게 맞는거 같구요((앞광을 줄이기 위해선 갈아내는가 본데 그건 저도 설명들은바가 없어서 모르겠어요)) 앞뒤로 절개한 부분을 안쪽으로 밀어넣고 고정하기때문에 뼈모양처럼 느껴지는거 같네요 전 뒷광만 님처럼 느껴지지만요^^ 신기하게 앞광은 만져보는것만으로는 들어간부분을 못찾겠다는.. ㅡㅡz
갸름해지자 2010-10-28 (목) 01:24 13년전 신고 주소
ㅜㅜ그래도 시간을 갖고 좀 기다려보세요 붓기일수도 있어요 혹시 병원 알수 있을까요?
피부호잇 2010-11-02 (화) 14:51 13년전 신고 주소
저는 10개월차 눈밑뼈만 솟아올랐을뿐이고 ㅡㅡㅋ
겨자씨 2010-11-02 (화) 15:25 13년전 신고 주소
저는 9개월차 저랑 똑같네여
345hgfd 2010-11-05 (금) 11:16 13년전 신고 주소
광대는 정말 효과없는게 지배적이네요 저도 남자고 아이러니하게도 수술후 정면이 넓어보이는 느낌이 드는걸까요? 사각턱역시 옆의 각만 깎아내서 정면효과는 거의 없고.. 브이라인을 할걸하는 후회감이 드네요. 돈 일이백도 아니고 거금쓰고 이렇게 효과없으니 수술전보다 더 우울하군요
hi