• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 후 5개월째 (얼굴폭넓은데 광대하시려는 분들 참고 하시라고;;;;)

pontneuf 2010-07-05 (월) 17:22 13년전 5695
음... 뭐랄까

저는 광대가 튀어나오지 않았었어요

얼굴 폭이 넓고 머리통이 크죠 ;;;; (슬픈인생;;)

앞광대는 평평하고 45광대가 그나마 있었는데요

얼굴폭이 넓으니까 45광대가 튀어나왔다는

생각을 전혀 못했어요

그런데...안경을 벗으면 45광대랑 앞광대 평평한 거 더 부각되어 보여서

지하철 창문에 비춰보거나 그러면

.....뭐랄까....약간 남자 같았어요

근데 안경을 쓰면 중안면부가 가려지니까요..

웃을 때 볼 이쁘다는 이야기 많이 들었었어요

전체적인 인상은 고양이상이라는 이야기 많이 들었구요

얼굴도 어려보였었고.. 나이보다 한 다섯살씩은 어리게 봤는데...

그런데 평생 안경을 쓰고 살수는 없잖아요

신부는 안경안쓰니까..

성형외과 가니까

안경벗겨보더니 45광대를 깎으면

얼굴폭은 못 줄이는데, 인상을 부드럽게 할 수는 있다고

하시더라구요

그래서 그럼 깎아야겠다 하고 깎았거든요

3개월까지는 예전인상 그대로에요

예전에도 광대는 많이 없었고, 얼굴폭도 그대로고

안경도 그대로 쓰고 다니니까요

큰 붓기만 그냥 다 빠져요

근데...4개월지나면서부터 문제가 커져요

광대 깎을님들 참고하세요

저는 뭐 볼쳐짐 이런 거는 잘 모르겠어요.

인상이 진짜 눈에 띄게 확확 바껴요

지금은 고양이 따위는 아예 없구요

개가 되었어요;; 아 얼굴이 개;;같이 변했다는 게 아니라

전체적으로 정말 순해 보이는 인상이여요

예전의 뭔가 새침하고 어려보였던 인상은 없어졌어요

그냥 '아무 특징없이' 순~하게 되었어요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 가장 큰 문제는 얼굴폭이 넓은데 45광대를

쳐 놓으니까 뭔가 얼굴이 밋밋해졌다는 건데요

안경을 쓰고 다니니까 하도 얼굴이 평평해져서

걍 안경을 확 벗어버렸어요

근데 밋밋한게 또 줄어들어요 안경을 벗으니까

확실히 남자같은 인상도 많이 줄어들었구요

지하철 창문에 비춰봐도 이제 여자사람 같구요...

원래 안경이 얼굴을 더 밋밋하게 보이게 하나요??

가장 아쉬운 건 예전의 어리고 새침한 인상을

아예 잃어버렸다는 거

뭔가 얼굴이 평평해지고 순하고 친절한 언니가 되어버렸다는거

아 맞다 팔자주름은 어쩔수가 없어요

앞광대나 45광대 깎으면 입 옆에 팔자주름 약간 더 보여요

얼굴 폭 넓고 앞광대 없으신 분들은 더 할거여요

저는 원래부터 앞광대 없어서 코 옆 팔자있었는데

45깎으니까 더 부각되어요;; 그래서 이제 사람들이

막 제 나이로 보구요 택시아저씨는 인상좋은 아가씨

시집은 갔냐고 막 물어보고요 시집 가는게 부모한테

효도하는 거라 하고요...환장하겄어요

아 그리고 사람들이 코 올렸냐고 자꾸 물어봐요

코는 손도 안 댔는데 지가 알아서 다시 자리 잡는 듯 해요

여튼 제대로 눈코입 재배치 되는 듯 아으으으

인상 제대로 바껴요...

5개월째 되는 날이네요 오늘

오늘도 하루하루 달라지는 얼굴을 보면서

점점 더 평평하고 순해지는 얼굴을 보면서 괜히 깎았나 땅을치고 후회하다가

그러나 이제 안경을 벗을 수 있다는 안도감도 들면서

이게 이쁜 얼굴인지 안 이쁜 얼굴인지

모르겠고

예전 얼굴이 잘 생각이 안나고 이제..

더 이뻐졌는지 더 안 이뻐졌는지도 모르겠고

남들한테 나 이쁘냐 물어봤다가는 병ㅋ신ㅋ취급;;;ㅋㅋㅋ

당할 것 같고

엄마는 그냥 얼굴 안 바꼈다고 후속 수술한다고하면

죽여버리겠다;;시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 뭐야 진짜 하루에도 몇 번씩 감정이 폭풍을 쳐요

광대깎으실분들이요...

고민 많이 하셔야 될 것 같아요

저는 볼쳐짐 이런 건 없는 거 같아요

어디가 불룩하다거나 턱 라인이 둥그래 진다거나 그렇지는 않아요

그냥 윗 광대가 평평해지니까 얼굴이 밋밋해 보이는 것뿐이지...

아 그리고 광대선배님들..

나중에 앞광대에 지방이식 할 수 있나요

원래 저는 얼굴 폭이 넓어서 앞광대가 없었는데

45광대가 들어가니까 더 밋밋해보여요..

보형물 넣는 게 더 나은가요?

바뀐 인상에 적응하려면 얼마나 걸리나요

그리고 얼굴은 도대체 언제까지 바뀌는 게 지속되나요

아 나 종교라도 가져야 할 듯;;;

Translating

123,106
192,600
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
궁금해라~ 2010-07-05 (월) 18:28 13년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎㅎ 글을 너무 재밌게 쓰시네요~
그래도 얼굴이 여성스럽게 변하셨다니 부러워요~ㅠㅠ
저도 광대땜에 얼핏보면 남자같은 면이 있고
안경이 잘 어울린다는 말 많이 듣는데..
45도 광대땜에 그런거 같아요..
이젠 안경 벗고 싶어서 수술하려고요..ㅜ
아캉 2010-07-05 (월) 22:31 13년전 신고 주소
ㅎㅎ 그거 무슨기분인지 저 완전 공감함. 근데 저는 그나마 45도 없어지지도 않아서리.. 뭐 이건 했는지 안했는지도 잘 모르겠고.. 걍... 안할껄 싶은 기분?? 앞광에 지방이식하세여.. 보형물은 함부로 넣으면 안될거같구..
마담사랑 2010-07-06 (화) 00:05 13년전 신고 주소
님 정보좀 주시겠어요... 저도 해야할지 말아야할지 걱정이네요 ...
계단에서퍽 2010-07-06 (화) 03:14 13년전 신고 주소
아 ...저도 12일날 광대랑 턱이랑 가슴 코 할껀데 45도란 뭘 말하는지 모르겠네요 옆광대 말인가요?저도 나이보다 훨 어려보이는데 역효과 나는거 아닌지 모르겠네요 ㅜㅜ
dagfgae 2010-07-06 (화) 22:25 13년전 신고 주소
글솜씨 너무 좋으시네요 ~ 재미있게읽었어요 저도 45도광대를 가지고있는데..전오히려 요것때문에 더 늙어보이는것같아요.. ㅜㅜ 앞광대에 지방빵빵하게 채우고싶어요.. 너무 남상..ㅜㅜ그래도 부럽습니다
짝은얼굴원해 2010-07-07 (수) 23:20 13년전 신고 주소
제가 딱 그렇습니다....
얼굴 자체가 너무 커요 죽고싶어요
저에게 수술 정보좀 주시면 정말 감사하겠습니다.
예쁜얼굴형 2010-07-08 (목) 12:22 13년전 신고 주소
요즘엔 3D회전술로 광대수술할때 옆광대를 안으로밀어넣어 앞광대가 약간 나오게 수술한다고하던뎀. 그럼 얼굴이입체적으로 오밀조밀해 보인다궁
뮌스 2010-07-08 (목) 16:18 13년전 신고 주소
저도 그렇게알고있는데 옆광대를 밀어넣고앞광대 살짝부각~ㅠㅠ정보좀 부탁혀효^^
sun_shine 2010-07-08 (목) 22:41 13년전 신고 주소
정보좀주세요~~
귀족하고파 2010-07-09 (금) 11:09 13년전 신고 주소
이렇게 긴글 읽어보긴 첨이에여....느무 재미있어서 단숨에 읽었네..ㅋㅋㅋㅋ저도 정보좀 부탁드릴게여...예쁘실것 같아여...님......
싫어사랑해 2010-07-09 (금) 23:49 13년전 신고 주소
정보 좀 꼭 부탁드릴께요!! ㅠㅠ꼭 이요
코가 완존 2010-07-11 (일) 01:45 13년전 신고 주소
저는요 얼굴형은 엄청 이뻐졌었는데
뭐랄까.. 밋밋해보일뻔 한걸 엄청나게 큰 눈과 코가 간신히 커버했다는... ㅠ.ㅠ
아오쫌 2010-07-14 (수) 19:39 13년전 신고 주소
아 저도 옆광대가 고민이어서 수술했는데 이건뭐 그냥 앞광대만 사라졌어요 ㅠㅠ 얼굴면적은 그대로인듯 ㅠㅠㅠㅠ
똥그라미77 2010-07-15 (목) 12:55 13년전 신고 주소
어쩜 저랑도 비슷 저도 앞광대 없고 옆광대만 나온 전형적인 넙대대 얼굴이어서 했는데 그래두 수술전엔 귀엽고 어려보인다는 말 많이 듣고 살았는데ㅠ 지금은 팔자주름 생겨 나이들어 보여요 ㅜㅜ 아 되돌릴 수도 없고
dlgl 2010-07-24 (토) 22:17 13년전 신고 주소
저는 얼굴폭 줄어들줄 알고 수술했는데 옆광대 넣고 오히려 얼굴 길어보이는 효과에 앞광대가 없는 편이라 오히려 밋밋한 얼굴이 됐어요 ㅠ
턱은 더 도드라져 보이고 ...ㅠ
진짜 광대는 턱이랑 같이 해야하는듯 ㅠㅠㅠ
cms 2010-08-01 (일) 00:34 13년전 신고 주소
저도 정보 꼭 부탁드려요ㅜㅜ
hi