• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱+브이라인 수술후..질문!

깊은별빛 2010-02-23 (화) 00:12 14년전 1911

지금 18일 되었어요~
전 4일 쉬고 출근했답니다ㅠㅠ
턱에 붙여 놓은 테잎 저녁에 떼고 바로 그담날 출근.
휴가를 받을수가 없어서 어쩔수가 없었죠..
이미 소문은 날때로 난 상태였으니 다 포기하고ㅋㅋ
제가 해보니깐...그리 불가능한건 아니더라구요ㅋㅋㅋ
첫날은 일하는데 좀 힘들긴 했지만 그래두 괜찮았구요.
일단 먹는게 문제인데...죽 만들어가서 먹었구..
한 2주가 하루가 다르게 붓기가 슝슝 빠지더라구요..
나름 뿌듯...
지금은 전에 보톡스 맞은 턱 상태...
뭔가 굉장히 드라마틱한걸 기대한건 아니지만...
막상 이게 다는 아니겠지? 하는 불안감이ㅋㅋㅋ
그래도 아랫턱 감각은 아직 먼듯 하지만
밑에 입술 감각은 일주일만에 다 돌아왔어요..
큰 부기 빠지고 나니..잔부기는 역시 잘 안빠지는듯
해요...일을 해서 그런가 큰부기는 막 잘 빠졌어요
제가 하는 일은 완전 노가다....뛰어댕기는...ㅠㅠ
암튼...시간이 약이다 생각하고 기다려야죠 이젠..

궁금한게 있는데요..
온찜질은 언제까지 하나요?
지금도 하고 있긴 하는데 많이는 못하고..
시간이 없어서ㅠㅠ
그리고 턱 많이 움직이면 안 좋나요?
워낙 먹는걸 좋아해서 이것저것 다 주워먹고 있는데..
덕분에 저는 수술후 살이 하나도 안빠졌다는거...ㅠ

무튼 수술 앞두신 분들 힘내세요....!
나중에 사진 올릴게요^^
Translating

댓글 9건
후원배너문의 2010-02-25 (목) 14:25 14년전 신고 주소
저도 수술뒤에 살이 빠지긴 했는데
1-2키로 선이라 ㄱ- 뭐 빠진것도 아니져 ㅜㅜ

저 온찜질은 열흘정도까지 스팀타월로 했는뎅 ^^
온찜질은 멍빼는데 좋은거다란 말 들어서여.. 멍 옅어지자마자 그만둬써여
(ㅠㅠ귀찮기도 하구요)

하아 전 진짜 어제 2주 되는 기념으로 고기까지 먹어써여
잘게 잘라 먹긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후원배너문의 2010-02-25 (목) 14:25 14년전 신고 주소
근데 저도 입술감각은 지금 약간 얼얼 하면서도 대강 돌아온것 같은데
아직도 앞턱은 눌러도 감각이 '디이이잉' 하네요 ㅜㅜ?
님도 그러세염?ㅋㅋ
깊은별빛 작성자 2010-02-28 (일) 14:21 14년전 신고 주소
앞턱 감각 3분의 1정도는 돌아온것 같은데 여전히 디이잉...
온찜질은 계속 하고 있는데 잘하는건지~~~
빨리 뾰족해지고 싶어염 히힝ㅠ
유후~ 2010-03-01 (월) 21:18 14년전 신고 주소
저도 이번에 무턱+브이라인 수술을 고민중이랍니다... 일주일이면 붓기 괜찮나요? 회사땜시롱ㅠㅠㅠㅠ
ㅇ1뻐ㅈ1ㅈr-* 2010-03-03 (수) 21:35 14년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격 정보 좀 부탁드려요~수술방법은 어떻게 하셨는지도 궁금해요~4일부터 출근하셨는데 티가 확 나나요? 호박즙 같은건 안드셨어요? 저도 사각턱하고 브이라인하고 싶은데 회사땜에 지금 걱정이라 ㅠㅠ
엉피리 2010-03-04 (목) 14:03 14년전 신고 주소
저도 안면윤곽 수술 하려고 정보수집중입니다 병원과 비용정보좀 부탁드려요
알고보면괜찮다언니 2010-03-06 (토) 22:54 14년전 신고 주소
붓기 많은사람은 3주까지두가던뎅~
난우갱 2010-03-07 (일) 02:49 14년전 신고 주소
온찜질은 한달간 해주시면 좋아요.. 왜냐면 혈액순환을 잘되게 하여 잔부끼가 빠지기 시작하거든요.. 안하시는것 보단 나아욧.
찜질보단 고주파 관리가 더 빨리 자리잡힐꺼예요.
안면윤곽전문병원에선 수술후 부끼관리 해주는데
집근처 가까운 피부관리실에서 고주파 관리 받으시면 피부탄력 생겨서
살이 쳐지지도 안코 라인도 확실히 잡히고..
노력한 만큼 남들보다 회복속도랑 결과가 좋으실꺼예요 ~^
깊은별빛 작성자 2010-03-07 (일) 11:24 14년전 신고 주소
캄샤!! ^^

테잎 떼고 출근했을땐 붓기 장난아니었구요..
하루하루 나아지더라구요~ 5일째 출근했을때 피크였구요
재 생각엔 7일째쯤 출근하면 그냥 마니 아푸다고 뻥칠수 있는정도
되지 않을까 싶어요...물론 아는사람들은 다 알겠지만요~ㅋ
hi