• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

지방이식 7일째 지방뺀 부위 멍은 언제쯤 없어져요?

2008-04-02 (수) 09:11 16년전 4135
저번 목요일에 지방이식(이마,관자,볼)을 허벅지에서 빼서 했어요. 결론부터 말하면 만족도 100점만점에 80점정도...(아직 7일째라 그렇긴 하지만 광고나 말들은 한 일주일 지나면 확 달라질것 처럼 하잖아요...

부위별로 빵빵 좋은데 문제는 전체적인 조화예요.
붓기가 있어서 잘은 모르겠지만 상대적으로 눈이 작아보이고 코도 낮아보이는데..(욕심은 끝이 없네요~)

지방이식 실제 하신분들 눈및 멍자국(누런)과 붓기는 어느정도 있어나 없어질까요? 저는 화장을 거의 하지 않는데 요즘은 두껍게 화장을 하게 되니 피부가 장난아니게 나빠졌어요.( 아는사람들은 당분간 못만날듯..)
제가 보기엔 다른분들 수술다음날부터 활동하신다는데 그건 틀린말 같아요.
얼굴에 지방넣은 부분만해도 점처럼 있고 ,화장할때 남에 살 만지는 기분도 들고,멍기도 있는데 ....
글구 허벅지(저는 라인이 툭튀어나왔는데) 는
확실히 바지입을때 라인이 달라졌어요( 지방 마니빼달라 졸랐음- 항상 허벅지라인땜에 바지를 한두치수큰걸입었는데 지금은 제치수 입을수있음)
통증도 없고 수업듣는데도 지장이 없음(꼬맨곳 0.5mm)
근데 손바닥만한 멍자국들이 금방 없어질것 같지 않다는거예요. 볼때마다 속상
언제쯤 없어질까요?

두서가 없는데 다시한번 질문할께요(급~)
이식된 부위를 만질때 내살같이 느껴질려면 얼마나 되야하나요?
얼굴 눈밑에 아주약간 피멍과 주위의 노란자국들은 얼마나 지나야 없어질까요?
지방뺀 부위(허벅지)의 멍자국들은 언제 없어질까요?

Translating

83,120
2,723,009
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
비방시 2008-04-04 (금) 15:39 16년전 신고 주소
전 원래 멍이 별로없어서이지 노란멍은 일주일정도 지나니까 거의 안보였어요 퍼런멍은 원래 없었구요...글고 허벅지는 전 아주 퍼렇게 맞은거처럼 크게 들었는데 이게 아주 오래갔어요 전 지금 2차 했는데 님은 혹시 얼굴 안가지러우세요? 전 이틀째인데 왤케 가려운지...
베이브 2008-04-04 (금) 16:26 16년전 신고 주소
저도 멍은 없엇는데 내살같지 않은점은 2주정도 되니까 갠찮아지던데
전 다시지방이식 준비중이에요 거의 빠져서리..어디서하셧나요?
만족하시나요?정보좀주세요^^
작성자 2008-04-05 (토) 08:28 16년전 신고 주소
비방시님 얼굴 가려운건 없구요. 허벅지 멍은 뜨거운 수건으로 수시로 문질렀더니 멍기가 거의 가셔서 오늘은 목욕탕도 갔다왔네요^^. 서서히 얼굴이 제모습을 찾아가기 시작했으나 약간 어색하네요. 근데 사진찍어보면 확실히 동글하고 귀여운 느낌이 들긴해요. IPL관리받다 피부가 넘 좋아져서 필받아 저질렀는데 (욕심이 과했음) 첨엔 괜히 했다싶었는데 역시 시간이 해결해주네요.. 지금은 90점정도로 만족해요^^ .. 더이상 지방이 빠지지 않으면 좋을것 같은데..좀더 시간지나면 알려드릴께요.
성형성공하고픈 2008-04-05 (토) 15:03 16년전 신고 주소
님들 정보좀 주세여
저도 관자이미 코양옆 지방이식 준비중이예요
이거 그런데 영구적인가요? 쪽지 부탁드려요
B.B 2008-04-08 (화) 00:29 16년전 신고 주소
만족하신다니 다행이네요~ 어디서 하셨는지 알려주실수 있으세요? ㅠㅠ 지방이식 준비중이라서요!
hi