• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

사각턱 54일째 후기

짱짱구 2008-01-03 (목) 01:29 16년전 3144
여러분 안녕하세요?? 저는 현재 사각턱 수술을 받고 오늘 날짜로 54일을 접어들었습니다. 수술받기 전에는 정말 후기 이름별로 검색까지 해 가면서 정말 열심히 읽어봤는데 이제 제가 원하던걸 얻고 나니까 들어오는 일이 거의 없네요.. 수술하기 전에 정보 많이 얻어서 나도 수술하면 꾸준히 정보 올려야지 했었는데.. ^^ 히히..
암튼 수술하니까 좋긴좋네요..

저는 다른사람에 비해서 회복이 빠른 편인것 같아요.수술받고 2주도 안되서 헬스다니고.. 히히.. 먹는 것은 현재는거의다 먹어요.. 오늘은 딱딱한 감도 먹고 깍두기는 가위로 잘라서 먹구요.. 삼겹살도 조금 잘라서 먹구.. 너무 잘 먹어요.

저는 수술하고 가장 불편했던 점이 입안절개라고 꼭 무엇을 먹으면 절개한 부위에 이물이 끼는것 같아서 바로 양치를 해 주어야 한다는 점이 제일 불편했구요.. 나머지는 정말로 불편한 점이 없었어요..차차 생기지도 모르지만 현재는 정말 없어요.

수술하고 좋은점은 무엇보다도 자신감이예요..저랑 친한 사람은 수술전에 한개도 안이상하다고 수술하지 말라고 그렇게 말했건만 저는 사람만 보면 이놈의 사각턱 때문에 고개를 숙이는 버릇이 생겨서 왠지 인상도 안좋아지는것 같고 자세도 구부정해지는것 같고..여러가지로 싫었습니다. 지금도 저를 아는 사람들은 "별로 변한것 같지 않네"라고 하지만 제는 예전과 다르게 이제 얼굴 당당히 들고 이야기 하고 제 자신의 마음가짐 자체가 많이 달라진걸 느낍니다. 얼굴로 각이 많이 부드러워졌구요..(수술전에는 맨날 커튼머리하고 다녀서 잘 못 느낄수도 있구요^^)
여러분이 제 사진을 본다면 어떻게 느낄지는 모르겠지만 저는 저를 수술해 주신 선생님께 정말 많이 감사하고 있어요.(사진은 핸드폰에 저장을 시켜놓았는데 짹을 잃어버려서 올릴수가 없습니다.)-->그리고 저는 나이들어서까지 안정성을 최우선으로 했기 때문에 개턱이런것은 아닙니다. ^^

저도 수술하기 전에 정말 이런저런 걱정을 많이 했습니다. 평생 먹는것이 불편한 것은 아닌가? 효과가 하나도 없으면 어떻하나?그리고 이 성예사 사이트에도 브로커가 있을거란 생각에 아주 신중히 고민을 했죠!!! 그리고 내가 이렇게 고민해서 내린 결정이니까 만약 잘못된다고 하여도 더 이상 나를 탓하지 말자라고 하면서 수술을 했습니다.

그리고 수술회복시기는 사람마다 아주 많이 차이가 있는것 같습니다. 제가 수술받기 전에 후기를 읽어본것에 비하면 저는 아주 회복이 빠른 것 같아요.
1주~2주사이(죽,미음,유동식,밥국에 말아서 먹음)
3주~5주(밥과 부드러운 반찬위주로 먹음)
5주이후(아주 딱딱한 음식을빼고 거의먹음)

그러나 수술후에 입도 안벌어지고 붓기,먹는속도가 평소에 비해 많이 느립니다. 사회생활에 어려움이 조금은 있다는 말이지요^^ (그러나 지금은 이상이 없습니다.^^)

쪽지주시면 답변은 드리겠습니다. 그러나 선택은 본인이 하는 것이기 때문에 신중하게 선택하시기 바랍니다.

Translating

89,325
263,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
예뻐지쟈 2008-01-03 (목) 08:29 16년전 신고 주소
좋으시겠어요 부럽습니다 ♥
성형해도 2008-01-03 (목) 08:41 16년전 신고 주소
수술하고 아픈 건 없나요? ㅜ
그게 젤 걱정되요 ㅜ
estar103 2008-01-03 (목) 15:09 16년전 신고 주소
아부러워요^^ 저도 병원정보좀주세요~가격이랑요~
피부미인^ ^ 2008-01-03 (목) 18:15 16년전 신고 주소
정보좀주세여~^^
링곰 2008-01-04 (금) 00:29 16년전 신고 주소
와우 솔직한후기가 와닿네요 정보점 ㅠㅠ
pcpink 2008-01-04 (금) 00:55 16년전 신고 주소
정보와 가격좀 알려주셔요.
반딧구슬 2008-01-04 (금) 00:56 16년전 신고 주소
정보 주세요 ^_^
완완완 2008-01-04 (금) 01:02 16년전 신고 주소
저도 정보좀 주세요.ㅠㅠ
멋진남자! 2008-01-04 (금) 02:26 16년전 신고 주소
병원정보좀 부탁해요~ ~
예뻐질꺼거덩 2008-01-04 (금) 09:27 16년전 신고 주소
저두 병원이랑 금액정보좀 주세요~
하얀피부 2008-01-04 (금) 15:12 16년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
elmos 2008-01-04 (금) 21:15 16년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요
짱짱구 작성자 2008-01-05 (토) 00:06 16년전 신고 주소
여기까지 정보 드렸습니다. ^^ _____________________________________________________________________
짱짱구 작성자 2008-01-05 (토) 00:20 16년전 신고 주소
댓글에 달려있는분들과 쪽지를 보내신 분들에게 모두 답변을 드렸는데요.. 병원정보를 위주로 드렸습니다. 그리고 위에서 써진 부분에서 알수 있는 부분은 답변드리지 않았습니다.//자세한 부분은 답변이 어렵습니다. 쪽지가 너무 많이 와서요...양해부탁^^
tmxla 2008-01-05 (토) 00:47 16년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀 주세요~ 부탁드려요 ㅜ
donet 2008-01-05 (토) 11:20 16년전 신고 주소
정보좀 주세요. 부탁드려요.
닌다뽕 2008-01-05 (토) 15:34 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요!!
엽기토끼 2008-01-06 (일) 01:14 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~^-^
브이라인 2008-01-06 (일) 02:59 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
구름한조각 2008-01-06 (일) 14:22 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드립니다..
브이라인 2008-01-06 (일) 18:21 16년전 신고 주소
저두 정보 부탁드립니다
매너모드 2008-01-06 (일) 23:22 16년전 신고 주소
정보좀 주세요~~~
안졸리냐졸려 2008-01-07 (월) 00:59 16년전 신고 주소
정보 꼭 부탁해염 ^^
새로운시작 2008-01-07 (월) 07:15 16년전 신고 주소
정보 주세요..
가이우스 2008-01-07 (월) 14:31 16년전 신고 주소
저도 젭알 정보좀
체리 2008-01-07 (월) 16:12 16년전 신고 주소
정보 부탁드릴게요~~
짱짱구 작성자 2008-01-08 (화) 00:52 16년전 신고 주소
여기까지 정보 드렸습니다. __________________________________________________________________________ 그리고 제 이름으로 검색을 해보시면 이전에 쓴 글도 있는데요.. 제가 이전에 썼던내용은 답변드리지 않습니다.
권유림 2008-01-09 (수) 16:42 16년전 신고 주소
저도 저도 정보 주세요^^
야옹야옹이이이 2008-01-09 (수) 18:17 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴께요... 축하드려요
이쁘면다당 2008-01-09 (수) 21:52 16년전 신고 주소
정보부탁할꼐요 ㅎㅎ
이뻐질래 2008-01-10 (목) 14:08 16년전 신고 주소
정보좀주세요 ^^
-_-gngngn 2008-01-10 (목) 17:51 16년전 신고 주소
정보점주세여!!!ㅎ
짱짱구 작성자 2008-01-11 (금) 23:30 16년전 신고 주소
여기까지 쪽지드렸습니다. -------컴퓨터가 이상해용.. 늦게 보내드려서 죄송해요..
예뻐지고싶어요♡ 2008-01-12 (토) 09:09 16년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드릴게요~^^가격이랑 병원정보요>▽<수술 잘되셔서 너무너무 축하드려요 ^ㅡ^ㅎㅎ
날아라공주 2008-01-12 (토) 20:49 16년전 신고 주소
와 저도 정보좀요 ><
장선생 2008-01-13 (일) 19:56 16년전 신고 주소
정보 부탁드립니다^^
tjffhrck 2008-01-13 (일) 20:51 16년전 신고 주소
저두 정보좀 주세요~~
이뻐질테다.... 2008-01-15 (화) 17:28 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ^^
네모네모 2008-01-15 (화) 23:36 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드리요..^^
러브80 2008-01-16 (수) 17:07 16년전 신고 주소
저도 정보 부탁드릴께요
머리야쑥쑥 2008-01-16 (수) 20:43 16년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
psyche 2008-01-18 (금) 02:08 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드릴께요~^^
영원한우정 2008-01-18 (금) 13:28 16년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다~
호호할멈 2008-01-21 (월) 22:50 16년전 신고 주소
정보 꼭 부탁드려요. ^^
봉쓰 2008-01-26 (토) 04:22 16년전 신고 주소
저두여~~```부탁드려요
hi