• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술 4주후 놀러갈 수 있을까요

그린비 2006-08-03 (목) 02:26 17년전 1628
턱과 코 한지 내일이면 2주 되는데요
아직도 붓기와 멍이 남아있어요 ㅜㅜ
2주 더 있음 친구들하고 놀러가기로 했는데
그때쯤이면 붓기가 거의 다 빠질까요?
병원에서도 그러고 여기 글을 봐도 그렇고
제가 붓기가 늦게 빠지는 편인 것 같아서 걱정이네요..

또 사람들이 보면 수술한거 알아차리지는 않을까 이것도 걱정이구요 ㅜㅜ
제가 안경을 쓰고 다녔는데 안경 벗고 나타나면 사람들이 안경벗어서 달라보인다고 생각할까요?;
님들은 수술 후 사람 만나면 수술한거 알아보던가요?
으.. 턱과 코 하신님들 답변 좀 부탁드려요 ㅜㅜ
Translating

57,696
170,777
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
낄낄이 2006-08-03 (목) 09:35 17년전 신고 주소
저는 턱만 했는데 알아봐요.보톡스 맞았다 그러고 딱 잡아 뗐는데 지금은 아무도 신경안써요.
수수 2006-08-03 (목) 13:19 17년전 신고 주소
오늘로써 턱한지 8일짼데 저도 붓기와 멍이 심해요. 그래서 병원갈때 마스크 끼고 가는데 어찌나 덥고 .... 밥은 언제부터 먹었어요? 8일째 죽같은거 먹으니깐 오늘같은날은 병원오가는 길에 어지러워 쓰러지는줄 알았어요. 멍이 너무 심해서 약국가서 멍빼는약 사왔어요. 오늘부터 먹어보려구요. 저도 수술한거 티나면 안되는데....... 걱정이네요. 의사샘말이 남들이 잘 모른다고 한다는데....
수수 2006-08-03 (목) 13:21 17년전 신고 주소
아 글고 머리스타일을 바꿔보세요. 단발보다 약간긴것 그럼 잘 모른다고 하던데.... 암튼 저도 지금은 긴머리인데 자르려니 아깝기도 하고 어케해야할지 걱정이에요.
예뻐지고시퍼여 2006-08-03 (목) 19:17 17년전 신고 주소
호박즙 열심히 드세요^^;; 한달 뒤면 그래도 어느정도는 붓기가 빠져서
사람같이 보일것 같아요...ㅎㅎ 저는 괴물이었다가 이제 조금 사람같아 보인대요...전 이제 3주째 되갑니다^^
그린비 작성자 2006-08-03 (목) 20:11 17년전 신고 주소
수수님 멍빠지는 약 효과 있나요? 전 이제 멍 삭아가는 단곈데 아직도 남아있어서 밖에 나가질 못하고 있네요 ㅜㅜ
밥은 국에 말아서 함 드셔보세요 전 한 10일째부터 밥 먹은 것 같아요
호박즙도 열심히 먹고 있는데 너무 서서히 붓기 빠지네요 저도 괴물에서 사람 되어가는 단계인것 같아요 ㅋㅋ
으헐헐 2006-08-03 (목) 23:52 17년전 신고 주소
턱수술 하고 4주면 한달인데 놀러가셔도 되고요~정말 심한 충격 아닌이상 큰일나진 않을겁니다~ 그리고 턱 수술 생각보다 티 별로 안나요! 효과는 있지만 남들이 달라졌다고 느끼진 않아요- 선이 갸름하게 되려면 크게 6개월 잡으셔야 하는데 그 동안 서서히 좀 더 좀 더 좀 더 갸름해 진다고 하네요~ 한달정도면 부기 빠지시고 전보다 갸름해진 얼굴이 되시겠지만 주위사람들 거의 못알아봅니다/
수수 2006-08-04 (금) 22:00 17년전 신고 주소
그린비님 오늘 병원가서 멍빼는 약 먹고 있다고 하니깐 말도 안하고 먹었다고 뭐라하더군요. 그런거 먹지 말라고 하던데. 약빨인지 시간이 지나서 그런건지 좀 흐려진거 같기도 하구 .. 맨날 거울만보니 미세한 변화를 잘 모르겠네요. 그런데 턱수술후에 너무 부으면 병원가서 피뽑아내나요. 저는 오늘도 병원가서 턱누르니깐 피가 툭 나와서 피빨아들이던데... 집에오니 귀옆에 뭐가 또 찬느낌이 들어서 살며서 누르니깐 또 피가 나와서 넘 무서워요. 님들도 그런분 계시나요? 그런데 신기하게도 피뽑고 나니깐 풍선같던 붓기가 바로 줄어있어요. 왼쪽은 피가 안나오는데 넘 많이 부었던 오른쪽은 벌써 2번째 피를 뽑았어요. 그러면 피덩이라와 검은피가 나와요. 이거 문제있는건 아니겠죠.?
큰얼굴 2006-08-05 (토) 02:04 17년전 신고 주소
비타민 e 크림이...멍없애는데 좋다던데........ 엄청비싸다고 하더군요 팔에 주사 멍 신경쓰여서 물어봣더니..10만원 달래대 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
그린비 작성자 2006-08-05 (토) 04:24 17년전 신고 주소
조언 감사합니다 ^^ 놀러가도 되겠네요~ 오늘은 멍이 많이 옅어져서 그냥 컨실러 바르고 밖에 나가서 산책하다 왔어요 ㅎㅎ
에구.. 피 계속 나오면 병원에 한번 전화해보세요~ 큰일은 아니겠죠!
hi