• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대수술후 입 언제부터 크게 벌리셨는지....

백합공주 2006-07-05 (수) 11:25 18년전 2239
전 6월1일에 턱광대를 수술했습니다
근데 저기 궁금한데 입 아~ 하고 크게 벌리면 안데다구해서 그러는데 다른 병원에서두 1달이 넘었는데 입벌리지 말라구 하는지 광대 수술은 절골해서 옆광대 밀어 넣는 방법아시죠? 그걸로했거든요 엑스레이 찍어보니깐 뼈가 잘붙어가고있지만 조심해야한다면서요 입크게벌리고 딱딱한거 씹으면 나중에가 문제 된다구 그러시네요
광대 수술한분들 리플좀 달아주세요
Translating

439,241
34,893
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
호메르 2006-07-05 (수) 14:28 18년전 신고 주소
저는 일주일 되니깐 연습하라고 설압자 한묶음 주던데...억지로 선샘이 막 손가락으로 벌리고...안그럼 굳는다고...씹는관절과 전혀 상관없다고 하시구요, 물론 딱딱한건 피하시구요...땡기미나 열심히 하라고 하시네요.백합공주님, 궁금한거 있어서 쪽지드려요.
연태양 2006-07-05 (수) 16:14 18년전 신고 주소
백합님 부기 많이 빠지셧어여? 전아직두 코옆이 불룩한뎅.. 저랑수술날짜가 이틀차이라..궁금해요.. 사진 한번 올려주세요..^^
백합공주 작성자 2006-07-05 (수) 16:20 18년전 신고 주소
이따가 친구들 만나러가는데 그때 한장 올리겠습니다
연태양 2006-07-05 (수) 16:24 18년전 신고 주소
백합님 코옆부기는 다 빠지셧어여? 궁금..^^;;
방울방울오양 2006-07-06 (목) 17:05 18년전 신고 주소
백합공주님 저도 쪽지 보냈어염..답변부탁드릴께여^^
안녕도리링 2006-07-06 (목) 20:39 18년전 신고 주소
근데 입 크게 벌리면 안되는 이유가 뭘까요??
안녕도리링 2006-07-06 (목) 20:42 18년전 신고 주소
정말 궁금한뎅.. 아시는 분 답변좀
로마다인 2006-07-06 (목) 23:09 18년전 신고 주소
저작근이라고 하죠.. 우리가 음식물을 씹을때 사용하는 근육은... 그 원리랑 비슷한거 같은데.. 입 크게 벌리고 그러면 뼈가 아물지 않은 상태에서 넘 무리하시면 근육때문에 당기는 힘이 있어서 뼈가 틀어질 수 있다고 들었습니다. 전 입안절개로 수술했는데 제가 한 병원에서는 한달정도 있다가 그때부터 입벌리는 연습 아주 조금씩 단계별로 하라고 했구요.(하루에 1ml정도 더 벌린다는 맘으로) 그리고 다른 두피절개선생님꼐 상담받으러 갔을때는 그 분은 3달정도 될때까지는 입벌리는거 조심하라고 하더라구요.. 너무 무리하면 뼈가 틀어질 수 있다고.. 뼈 틀어지면 어케되는지는 아시죠?
입을 안벌리는것도 나중에 입벌리기 힘들어서 좋진 않지만 너무 무리하게 연습하는것도 위험한 거 같아요.. ^^
무리가지 않게 조금씩조금씩 더벌린다는 마음으로 연습하세요...
뉴~뉴~* 2006-07-07 (금) 16:19 18년전 신고 주소
저는 한달넘어서 크게 입벌리는게 가능했어요~ 치과 충치 치료하는데
그때서야 가능했거든요~너무 무리하게 벌리려고 하지마세요~자연스럽게
벌어질때 그때 벌려요^^
hi