• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱수술 6개월후~....^^;

skahy 2006-06-02 (금) 10:34 18년전 1643
..6개월이 지났건만...아직도... .아무도 몰라보다니..다행이다고해야할지....티가 안나는건지...제가 살이 찐건지...근데 확실히 턱선이 없어서인지 살쪄보이기도합니다....더더욱 충격적인건 .....회사언니왈...넌 사각이잖아~!!!!......몇백들여 수술한 얼굴을 ..사각이라니~....아니라고해줘요......ㅠㅠ......참 당황스러웠어요...
요새 ...하도 개턱처럼 너무도 가는 턱선을 가진사람이 많아...정작 돈들여 수술한 전 티도 안나는 것 같네요..
아는 사람만 알지.....

6개월이 지나면 더 가늘어질거라 생각했건만 아직도 입안 양쪽에 근육이 뭉친것 처럼 붓기가 남아있고...양치질할때도 ....입안깊은(수술한..부위)곳에 ...음식의 잔재들이 남아돌고...누가 볼을 꼬집기라도하면....살짝 아프기도합니다...아직도...멀었나봅니다....이놈의...잔붓기......저만 이런건지요.....다시 6개월을 기다려야하는지......수술잘했다생각하면서도....왜 했을까도...생각하는...시기입니다....잔붓기가 정말사라질까여.....
입안붓기만 사라지만 정말....좋을텐데요..ㅠㅠ
Translating

34,812
284,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
캬캬캬 2006-06-02 (금) 13:02 18년전 신고 주소
음...6개월이 지났는데도 상처가 남아있으시군요.
안면윤곽은 1년까지도 계속 변한다고 하니
기다려보셔야겠네요. 사각턱은 전 안해봐서 잘은 모르지만
신경선의 위치에 따라 깎을 수 있는 범위가 달라진다고 하는데,
너무 지나치게 깎을 경우 나중에 나이들어 무척 고생한다고 하네요.
지금은 좀 불만이시더라도...예전보다 나은게 분명하다면
넘 부정적인 것으로 마음을 채우지 마시고 더 좋아질거란 긍정적인 기대로
시간을 견뎌보세요.

아직도 상처가 느껴진다니 외과수술이란게 어떤건지 아시겠죠?^^
그건 부작용이 아니라 상처가 회복되는 과정 중에 있는 것이거든요...
무엇을 자연적이지 않은 방법으로 변화시킨다는게 그렇게
후유증이 있나봐요. 하지만, 모두 님이 선택하셨으니
책임진다는 생각으로 한번 견뎌보세요.

분명한 건, 시간이 지나면 지날수록 정말 더 좋아진다는 겁니다.
likemyself 2006-06-02 (금) 15:34 18년전 신고 주소
헉..6개월이 지나도 입안 붓기가 있단 말씀이십니까??
읔..전 3주됬는데도..미치겠는데.. 반년동안도 안빠지는 붓기라면..더 빠질 가능성이 있는지 궁금해여..
저도 지금 오동통하게 입안도 부어있구.. 옆모습은 턱이 사라졌지만..정면에서는 웃으면 둘리 처럼 되거든여.. 이궁..저두..예전 제 얼굴이 종종 생각납니다..
이렇게 붓기가 오래가는 수술이었다니..참...
걱정은 붓기가 안빠지고 이 상태로 유지 될까바 젤 걱정입니다..
몬난 2006-06-03 (토) 22:17 18년전 신고 주소
짐저두17일쨰돼가는데 저상태짐 저두 동감하거덩요근데6개월후에
도 계속돼다니..흐흑..아 괜히 수술한거같아..
짐 입안이 얼얼 꼬매논곳이 터져서 그속에 음식물 들어가면 안됀다고하내용
음식물 조심한다고 해도 구석에끼구..약간의구멍이난입안..실밥이터져서생긴구멍..그곳엔 음식물들어갈까봐 솜껴놓구 이틀에 한번씩 소독치료받으러다니고 에효..지겹다고생각했는데 저글보니까 앞으로도 감수해야할부분이 많은거
같내요..
헌데 턱선은 좀 붓기가빠져서 그런지 나름대로 갸름해보이는거같아요
아직 정면효과는 기대하긴 힘들지만 사각모양은 벗어낫다구 나름대로 친구들이 그래주니까 위안은 돼긴하지만..정말 힘드내여
hi