• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대한달후~~~조언좀

코코코 2006-02-11 (토) 02:07 18년전 1329
광대 수술한지 1달이 넘었어요~~~
그런데... 어느날 자세히 들여다 보니 오른쪽 광대가
함몰인지 뭔지 그런게 있고 오른쪽눈밑에 사선이 생겼더군요...
ㅜ.ㅜ 선생님은 함몰은 아니라구 하는데 눈밑에 사선은... 정말 흉하네요
사선이 왜 생기는건가요??? 미티미티...
함몰은 왜 그런건지... 제가 관자 부위가 좀 넓어서 광대를 많이 줄이면 이상하다고 해서 약간만 집어 넣었다고 하는데 ... 이런일이 생일줄이야
입안절개로만 했거든요...
압구정 ㅇㅎㅈ 에서했는데 혹시 이병원에서 하신분들이나 사선이 생기는이유 함몰은 몬가요??
Translating

351,305
669,441
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
캬캬캬 2006-02-11 (토) 17:09 18년전 신고 주소
사선이 아주 심각하게 남들도 지적할 만큼인가요? 아니면 아주 약해서 님밖에 모를 수준인가요? 그게 중요한 듯. 남들이 봐서도 얼굴이 이상해졌다고 할 정도면 좀 심각하죠. 엑스레이 꼭 찍어보세요. 뼈 사이가 벌어지면서 사선이 올 수 있다고 하던데... 광대 수술 부작용 중 하나구요. 함몰은 뼈가 어긋나게 들어가면서 그 각도가 잘 안맞아 그늘이 지는, 뭐 그런 현상이라고도 하더군요. 엑스레이 점검해보세요. 아직 뼈 유합이 완전되진 않았을지 몰라도 잘된 수술인지 아닌지 확인은 가능할거라 봅니다.
코코코 작성자 2006-02-12 (일) 23:22 18년전 신고 주소
지적할만큼은 아직 아닌것 같아여~ 붓기가 다 빠져바야 알듯...하지만 부기가 다 빠지기전부터 사선보이고 약간의 함몰이 보인다는것은??? 갑자기 겁부터 납니다. 간단한 쌍꺼플수술도 아니고 얼굴뼈가지고 몇번 수술할수도 없고... 금욜날 다시 하기로 했는데 엑스레이 결과를 선생님께선 말씀을 잘 안하시네요.... 분명히 문제가 있는듯 ㅜ.ㅜ 해요
dlahepf 2006-02-12 (일) 23:55 18년전 수정 삭제 신고 주소
네~~~금욜에 수술잘받으시구 힘내세여..잘되실거에여....
캬캬캬 2006-02-14 (화) 08:32 18년전 신고 주소
금요일 또 수술하신다구요?;;; 음, 좀 거시기 하네요. 님이 꼬치꼬치 물어보세요. 엑스레이 어떻냐고.... 아님 엑스레이 촬영한 병원(방사선과)에 물어보시던지...
hi