• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

광대 재수술3일쨰

dlahepf 2005-09-23 (금) 00:47 18년전 1650
이궁....2월에 옆광대하공 진짜 붓기빠졌나싶었던게 6월인가?그랬는데 비고정으루한탓인지 뼈가자릴잘몬잡았다구 화욜에 오른쪽얼굴에 구멍두개내어 고정시켰답니다,,칼을 대지않는다고 아주 간단한 수술처럼말하길래
일주일이면 붓기 웬만큼다빠지는지 알았는데 이건~~~완전 전에수술했을떄랑 별반 다를게없네여,,,,,
완전 호빵맨또되공,,,ㅠㅠㅠ
광대진짜 절대했다는티두안나구 (원래 심하지두않았지만) 사선만생겨 나이들어보이더니 재수술하구나니까 또 얼굴부어서 살맛안나공 오랫만에 한국나왔는데 어디 댕기지두몬하고 정말 죽을맛이에여,,,
또 얼마나 붓기와의전쟁을 해야하는지,,,,돈낭비에 시간낭비에 정말 후회스럽습니다,,,
저처럼 광대비고정으루 하셨다가 다시 구멍내서 고정하신분 안계신가여/?ㅠㅠㅠ
Translating

25,325
157,206
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
캬캬캬 2005-09-23 (금) 01:03 18년전 신고 주소
에고...그래도 수술전보다는 낫겠죠. 기달보세요. 의사들이 하는 말은 절반은 거짓말이라고 보면 됩니다. 붓기 없다는 말도 순 뻥이구요. 3일째니까 부을대로 부으셨겠죠. 붓기가 있더라도 수술이나 제대로 되어서 님 마음고생이 덜했으면 좋겠네요. 며칠 더 지난 후엔 바깥나들이도 많이 하셔서 붓기 빼는데 주력하세요. 결과 잘 나오길 바랄께요.
번지 2005-09-23 (금) 01:35 18년전 신고 주소
헉~어디서요????
미선 2005-09-23 (금) 04:35 18년전 신고 주소
얼굴에 구멍을 냈다는 표현이 너무 섬뜩하네요. -_-;; 입안절개 안하고 볼 부분을 절개했다는 거겠죠?? 근데 얼굴에 절개하셨다니 그럼 철사나 나사로 고정못했다는건데 지금도 좀 불안정하지 않을까요? 그리고 모양이 안나와서 광대 재수술 하신분들 가끔씩 있다고 해요. 그건그렇고 옆광대도 그정도로 붓기가 있는지 처음 알았어요. 홈피보면 옆광대는 시간없는 직장인들이 간단히 수술하고 3일뒤에 출근한다는 식으로 아주 쉽게 써있던데....
sesori 2005-09-23 (금) 11:23 18년전 신고 주소
비고정이 광대수술후 철사로 고정을 안한다는 얘기죠.. 저도 상담받았던 병원에서 광대를 절골후 그냥 냅둔다 하던데... 의사샘 말로는 철사랑 고정하는 거랑 별차이가 없다고 말하던데.... 이런 글 보면 흑흑흑...
너무 속상해하지 마시고 빨리 나으세요.
dlahepf 작성자 2005-09-24 (토) 00:05 18년전 수정 삭제 신고 주소
고정을 안해선지 한쪽을 많이깎아선지 사선이디게심했었거든여,,지금은 다시 붓기땜에 사선이 없어지긴했는데 이번엔 붓기가 걸리네여,,,ㅠㅠ정말 광대수술하신다는분있음 쫒아댕기면서말리구싶어여,,,
캬캬캬 2005-09-24 (토) 00:58 18년전 신고 주소
어찌되었든 붓기관리 잘하시고 경과도 계속 알려주세요. 사선이 지금은 안보인다니...나중까지 그랬으면 좋겠네요. 휴...정말 님 마음고생이 이만저만이 아니셨겠어요.ㅜㅠ
파랭이 2005-09-25 (일) 00:00 18년전 신고 주소
비고정으로 할경에 붓기로 인해서 광대뼈가 자릴 잘 못 잡는 경우가 생긴데여. 칭구 보니까 병원서 약 3주까지 광대를 꼭 꼭 눌러주라 했다는데....누룰때 넘 아프다고...
오리와고양이 2005-09-25 (일) 02:38 18년전 신고 주소
고정하는게 안전하지 않나요
난 고정해도 한동안 고개 숙이면 쏠리는 느낌 들던데요
캬캬캬 2005-09-25 (일) 13:43 18년전 신고 주소
제가 한 병원의 원장님은 꼭꼭 눌러주면 광대뼈가 유합이 안되니 절대 그렇게 하지말라고 하던데...;;;
dlahepf 작성자 2005-09-25 (일) 23:47 18년전 수정 삭제 신고 주소
고정이나은거가터여,..무너지지않으니까,,,저번에 무너져서 사선잡혔을때 진짜 나이들어보였거든여,,,ㅠㅠ낼 실밥뺴러가여,,,,얼굴완전 삐뚤삐뚤,,ㅠㅠ
공룡 2005-09-29 (목) 15:23 18년전 신고 주소
광대수술 하신분 다들 남일이 아니네요.. 젤 중요한건 광대는 없어져두 나이가 들어보이는것 사선이 생긴다는것 방법이 없는걸까요?
hi