• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종이랑 이중턱지흡을 같이 해야 하는 이유

랑블리 2024-03-25 (월) 00:48 1개월전 1709
병원정보 확인하기
병원명
에이비성형외과의원
의사명
조동필 원장님
비용
900 만원
경과일
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

후

<후>

광대수술
사각턱수술
턱끝수술(앞턱전진)
피질절골
이중턱아큐

윤곽3종수술이랑 이중턱지흡 두개 같이 했어요
그리고 윤곽수술을 한지는 어느새 6개월정도 되었습니다!

어릴때부터 콤플렉스였던 동그란 얼굴형...
성인이 되면 젖살이 빠지면서 달라지지 않을까 했지만 여전히 동그랗고
또 다른 콤플렉스였던 사진 찍을 때마다 도드라지는 옆광대와 무턱
그로 인해서 모자나 머리 묶는 건 상상도 할 수 없었어요
동글동글 귀여운 이미지는 그만 버리고 세련되고 갸름한 얼굴형을 위해
이렇게 ㅇㅇㅂ에서 윤곽수술을 결심하게 되었습니다
상담하고 원장님이 내리신 결정은 바로

우선 튀어나와있는 옆광대는 광대축소술, 무턱은 무턱교정(앞턱전진술), 사각턱은 살짝 다듬는 걸로,
그리고 피질절골을 함으로써 얼굴을 최대한 갸름하게 해주신다고 하셨어요
그리고 마지막으로 제가 얼굴에 지방이 많은 편이니까 지방을 덜어내는 아큐스컬프를 진행하기로 했어요
솔직히 살에 파묻혀있어서 저도 제 얼굴형이 정확히 어떻게 생겼는지도 이번에 처음 알았어요ㅋㅋㅋ

다들 이런말 들어보셨나요?
"윤곽 붓기는 6개월~1년까지 봐야 한다."
저도 그 말 듣고 6개월이 되기를 엄청 기다렸는데 드디어 6개월이에요!!
초반에는 너무 부어있어서 걱정이 이만저만이 아니었지만 시간이 지날수록 점점 빠지는 게 보이더라고요
붓기 빠지는 속도는 사람마다 다 다르다는 게 맞는 말인 것 같고
저는 생각보다 느리게 빠지는 사람이었던거죠 그래도 아직 붓기가 다 빠진 게 아니라고 하여 기다리는 중이고
지금도 전에 비해 붓기도 이중턱도 많이 빠진거라 신기해하는 중이에요
친구들도 많이 자연스러워졌다고 예뻐졌다고 해주고 분위기가 달라졌다는 사람들도 있었어요
전에는 사진 찍으면 윤곽부터 보정하기 바빴는데 지금은 그럴 필요가 없고
요즘 윤곽라인이 확실히 정리되고 부드러워져서 좋아요! 얼굴이 작아진 것도 티가 나네요ㅋㅋ

마지막으로 제가 하고 싶은 말은
- 처음에 힘들어도 나중에는 하길 잘했다는 생각이 든다
- 하루라도 빨리 해야 예쁜 얼굴을 하루라도 빨리 즐길 수 있다
- 초반에 붓기가 너무 안 빠진다고 컴플레인 걸지않기 (시간이 약이다)

그럼 다른 분들도 수술 파이팅!!
Translating

140,631
1,969,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
ㅇㅇ아르 2024-03-25 (월) 04:01 1개월전 신고 주소
완전 잘됐다ㅠㅠㅠ 부러워

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:27 1개월전 신고 주소
나도 고민많이 하구 했는데 좋은얘기 많이 들으니 좋아ㅠㅠ고마어!!
기상청금새 2024-03-25 (월) 10:55 1개월전 신고 주소
와 효과 진짜 좋긴하네..

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:27 1개월전 신고 주소
닮은살걀22 2024-03-25 (월) 11:06 1개월전 신고 주소
보정 할 필요가 없는 얼굴형 ㅇㅈ

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:31 1개월전 신고 주소
고마웡 ㅠㅠ
보테가 2024-03-25 (월) 11:41 1개월전 신고 주소
아큐까지 같이 해서 전후 효과 크게보셨나봐요 ㅎㅎ비용 알수있을까요?

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:31 1개월전 신고 주소
비용 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ!!
할로유 2024-03-25 (월) 11:47 1개월전 신고 주소
와진짜 이쁘다… 와.. 그냥 감탄사뿐 ㅠㅠ원래도 괜참ㅎ았는데 하고나서 여신된거같애

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:29 1개월전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 고마워 원래 얼굴형에서 라인 부드럽게 정리된 느낌이라 더더 맘에 들어 나두 ㅎㅎ
옧수수 2024-03-25 (월) 12:11 1개월전 신고 주소
윤곽 하고 붓기 최대 1년까지 본다는데 지금도 충분하게 많이 빠진거 같기는해 ㅎㅎ

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:29 1개월전 신고 주소
웅 그러게! 더 빠질게 있나 싶은데 더 갸름해진다니!!!ㅠㅠ
워으으더 2024-03-25 (월) 13:21 1개월전 신고 주소
엄청 갸름해지셨다~ 먹는거는 이제 그냥 다 먹을수 있나요?

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:26 1개월전 신고 주소
넹!! 먹는거 제한 전혀 없어요 히히
예뻐지고시퍼효 2024-03-26 (화) 10:17 1개월전 신고 주소
엄청 예뻐지셨어요! 혹시 비용 여쭤봐도 될까요?

랑블리 작성자 2024-03-26 (화) 12:30 1개월전 신고 주소
네! 쪽지 드릴게요 ㅎㅎ
아토누나 2024-03-26 (화) 13:49 1개월전 신고 주소
얼굴형 너무 예뻐요!!! 저도 혹시 비용좀 알려주실 수 있나요??
블루버터플라이 2024-03-27 (수) 02:55 1개월전 신고 주소
얼마인지 알수 있을까요?
멍몽뭉 2024-03-29 (금) 11:19 29일전 신고 주소
나 1개월차인데도 아직도 오각형(원래 얼굴보다 훨씬 큼)이고 멍도 있어서 정병시긴데 혹시 몇개월정도 되면 아 이제 예전얼굴만큼은 돌아왔다, 라고 생각들어? 진짜 미치겠어ㅠㅠ ... (윤곽3종+아큐+심부볼제거까지 함)

랑블리 작성자 2024-03-29 (금) 11:26 29일전 신고 주소
1개월차면 너무 당연해!! 3개월전까지는 원래 내얼굴보다 크다고 느낀댔어! 윤곽 붓기는 오래봐야하는거라 3,4개월은 되어야 자연스러운 느낌이야
짱구못말려 2024-03-30 (토) 17:11 28일전 신고 주소
우와 얼굴형 진짜 너뮤이쁘다.. 수술상담대 참고한 연예인있어?????? 나도 비용귵금해. !!
호로록랙 2024-03-30 (토) 17:39 28일전 신고 주소
라인 너무 예쁘다 병원 원장님 비용 정보 알수있을까???
여눤닝 2024-04-06 (토) 11:33 21일전 신고 주소
으아 진짜 예쁘게 잘되신것 같아서 부러워요 ㅠㅠ
hi