• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽이랑 얼지흡하고 3개월차에 내가 느낀 장단점

옌2222 2024-01-12 (금) 11:45 3개월전 4659
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

3개월

<3개월>

3개월

<3개월>

3개월

<3개월>

3개월

<3개월>

윤곽3종 이중턱이랑 볼지흡한지 3개월 됐는데 붓기 어떤 것 같아?
아직 양 볼에 붓기가 많이 남은 것 같아서 걱정이야!
한달까지는 붓기가 정말 빠르게 가라앉는다고 생각했는데
한달 이후부터 붓기가 생각했던 것보다 많이 가라앉지 않고 빠지는 속도가 엄청 느려
참고로 운동도 하는데 말야.. 체질 자체가 그런건지..
남들은 살도 잘만 빼던데 나는 왜이렇게 살빼기도 힘든건지..
붓기까지 살이될까봐 걱정인데 그러지는 않겠지?

광대 감각은 다 돌아왔고 아직 턱끝쪽은 완전히 돌아온건 아니고
한 95%정도는 돌아온 것 같아
임플란트 때문인지는 모르겠지만 입속 절개 부위가 조금 덜 아문 것 같아서
아직 발음이 조금 불편할 때가 있고 입벌리는 연습도 많이 했더니
여유롭게 손가락 세개가 왔다갔다해

지방뺀 턱아래 흉터랑 구렛나루 흉터는 아직 핑크빛인데 점점 옅어지고 있어
턱밑은 어차피 잘 안보이고 트러블 자국같같아
구렛나루는 내가 숱이 좀 많은 편이라 잘 가려져서 다들 모르긴해
그래도 빨리 옅어지라고 재생크림은 발라주고 있어

문제는 붓기인데 잔붓기가 1년까지도 간다고 들었는데
어떤사람은 1년 넘어서도 빠진다고 하더라..
1년은 안넘겼으면 좋겠다~
그래도 큰 붓기가 빠진 후에는 턱선이 아주 날렵해져 있어서 만족도는 굉장히 높긴해!
빨리 붓기가 다 빠졌으면 소원이 없겠다~~!!
Translating

댓글 49건
돋보기 2024-01-12 (금) 12:20 3개월전 신고 주소
얼굴선 진짜 고와졌다. "곱다 고와" 이말밖에 안 떠올랑ㅎㅎ
그리구 윤곽은 시간과의 싸움이니까 붓기 빠질때까지 맘 느긋하게 기다리자. 수술 잘된거 너무 축하해!♡

옌2222 작성자 2024-01-12 (금) 13:03 3개월전 신고 주소
진짜??!! 고마워!!!ㅜㅜ 턱선은 진짜 날렵해졌어
가야정벌 2024-01-12 (금) 13:18 3개월전 신고 주소
예뻐요 ㅎㅎ

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:04 3개월전 신고 주소
놀리는거 아니지?!
바론왕 2024-01-12 (금) 13:55 3개월전 신고 주소
조아요

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:05 3개월전 신고 주소
뭐가 좋다는거야~!!
상상 2024-01-12 (금) 17:14 3개월전 신고 주소
이뻐지셨어요!

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:05 3개월전 신고 주소
턱선이 날렵해진건 진짜 너무 마음에 들어! 붓기만 빨리 빠지면 좋겠다!
멍멍미 2024-01-12 (금) 19:44 3개월전 신고 주소
와 완전매끈해졌어요...

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:06 3개월전 신고 주소
턱선이 진짜 날렵해지긴했어! 붓기만 빨리 빠지면 소원이 없겠다니까
미뇽ㄴ 2024-01-12 (금) 23:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:08 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구요닝 2024-01-13 (토) 02:14 3개월전 신고 주소
선이 예뻐지셨어요

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:08 3개월전 신고 주소
아짓 붓기는 있어서 더 빠져봐야 알겠지만 일단 턱선은 날렵해져서 만족이긴해
루로로루 2024-01-13 (토) 18:49 3개월전 신고 주소
붓기가 있어도 광대 들어간게 확실히 보인당

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:09 3개월전 신고 주소
그건그래~ 그냥 거울볼때보다 확실히 사진찍으면 틀리긴해
율이21 2024-01-14 (일) 23:47 3개월전 신고 주소
잘되신거같아요

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:10 3개월전 신고 주소
다들 그렇게 말해주니까 안심은된다!
pickau 2024-01-15 (월) 03:48 3개월전 신고 주소
너무 잘 되셨어요!

옌2222 작성자 2024-01-15 (월) 11:10 3개월전 신고 주소
아직 붓기 더 빠져야해서 붓기빠지기만을 기다리는중
chuesvjk 2024-01-16 (화) 02:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-17 (수) 11:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슛돌이녀 2024-01-16 (화) 02:36 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-17 (수) 11:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알파카24 2024-01-17 (수) 02:33 3개월전 신고 주소
확실히 뭔가 선이ㅣ 정리된 느낌이네요

옌2222 작성자 2024-01-17 (수) 11:28 3개월전 신고 주소
턱선은 진짜 날렵해졌어 양볼에 붓기가 사탕붓기같이 보이긴해
다로기 2024-01-18 (목) 16:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-19 (금) 15:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hahohoha 2024-01-18 (목) 18:25 3개월전 신고 주소
부러워요! 저도 곧할려구용 ㅎㅎ

옌2222 작성자 2024-01-19 (금) 15:15 3개월전 신고 주소
나도 하기까지 진짜 고민 많았지..!! 잘 알아봐!!
분홍시계 2024-01-18 (목) 18:38 3개월전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅠㅠㅠ 혹시 어느 원장님이실까요?!?

옌2222 작성자 2024-01-19 (금) 15:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡구리 2024-01-19 (금) 02:15 3개월전 신고 주소
난 전엔 없었는데 살빼면서 옆광대 나오더라구ㅜㅜ 얼마정도 였어??ㅠㅠ 살은 빠졌는디 왜이중턱은 안없어질까

옌2222 작성자 2024-01-19 (금) 15:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2024-01-19 (금) 18:32 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-22 (월) 11:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기우유투유 2024-01-21 (일) 03:30 3개월전 신고 주소
와 잘되셨어요! 혹시 정보를 알수 있을까요?

옌2222 작성자 2024-01-22 (월) 11:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지며리 2024-01-24 (수) 13:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-02-02 (금) 16:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형궁금해여 2024-01-28 (일) 00:11 2개월전 신고 주소
넘잘댓어여!!!ㄹㅇ

옌2222 작성자 2024-02-02 (금) 16:48 2개월전 신고 주소
붓기때문에 처음엔 좀 걱정됐는데 효과는 좋은 것 같아서 다행
ㅅㄹㄴㄴ 2024-01-29 (월) 12:30 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-01-29 (월) 15:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kirby 2024-01-31 (수) 23:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-02-02 (금) 16:48 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애사비 2024-02-10 (토) 21:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

옌2222 작성자 2024-02-13 (화) 15:53 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

애사비 2024-02-13 (화) 18:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi