• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 후기입니다앗! 만족만족ㅎㅅㅎ

오소오소리리 2024-01-05 (금) 18:44 4개월전 3292
병원정보 확인하기
병원명
소다성형외과
의사명
권재현
비용
825 만원
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

십년넘게 고민고민하다가 결국 큰맘 먹고 윤곽을 한지 3개월이 지났어요. 저는 사각턱과 광대가 고루 발달된 울퉁불퉁한 얼굴형이 가장 큰 콤플렉스였어요. 고민 끝에 소다성형외과를 선택하게 된 이유는 제 얼굴형에 대한 원장님의 이해도가 높아서 였어요. 저는 두상크기가 꽤 큰 편이라, 엄청 뾰족갸름한 얼굴형은 어울리지 않는다는 걸 스스로도 늘 인지하고 있었어요. 그래서 공장형의 인형라인을 추구하는 것 보다는 자연스럽고 나한테 어울리는 라인을 만들어주는 병원을 찾았고 결국 소다 권재현원장님께 수술을 받기로 했습니다! 수술하고 당일엔 워낙 비몽사몽이라 기억이 잘 없어요ㅎㅎ 목이 엄청 말랐다는거? 네시간 뒤쯤부터 물을 가져다주셔서 그래두 꽤 괜찮았던거 같아요.(케어 진짜 꼼꼼, 세심하게 잘 해주세요 짱짱!!) 수술 후 다음날부터 얼굴이 엄청 붓기 시작하더니, 셋째날에 붓기가 가장 빵빵하고 심했어요. 전 사실 피가래도 딱히 없고 통증도 사랑니발치했던게 더 아팠던거 같아서 후관리는 무난하게 잘 지낸거 같아요. 진짜 신기했던거는 원장님이 상담할때 출혈을 최소화하면서 수술을 진행한다고 하셨을때 엄청 자신감있게 말하셔서 오오..! 싶었는데 역시나 자신있게 말하신데는 다 이유가 있더라구용. 눈 밑 다크써클 부위 조금과 목 조금 빼고는 멍이 크게 든 곳은 없어서 이주가 지났을 때부터 붓기관리에만 전념했어요. 지금은 3개월차고 앞으루 더 붓기가 더 잘 빠지길 기대하면서 하루하루가 기다려지네용. 소다에서 윤곽 3종 수술하길 너무너무 잘했다고 생각하는 요즘입니다!ㅎㅅㅎ
Translating

댓글 27건
이쿠타토마 2024-01-05 (금) 18:50 4개월전 신고 주소
와 붓기 빠지면 얼굴라인 잘나오겠는뎅?

오소오소리리 작성자 2024-01-05 (금) 23:33 4개월전 신고 주소
고마워!!ㅎㅎ얼른 빠졌으면 좋겠당!
하얀친칠라 2024-01-05 (금) 19:51 4개월전 신고 주소
와 수술 잘된 것 같다

오소오소리리 작성자 2024-01-05 (금) 23:33 4개월전 신고 주소
고마워!!ㅎㅎ
타코야끼쨩 2024-01-05 (금) 20:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

오소오소리리 작성자 2024-01-05 (금) 23:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2024-01-05 (금) 20:31 4개월전 신고 주소
광대라인 정리가 많이 됐다
지룔 2024-01-05 (금) 20:40 4개월전 신고 주소
전후 차이 깔끔하게 차이 나는거 보니 잘됬네요
뚜이잉1212 2024-01-05 (금) 20:52 4개월전 신고 주소
얼굴 선이 엄청 예뻐지셨어요
뽀롱호롱 2024-01-05 (금) 22:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오소오소리리 작성자 2024-01-05 (금) 23:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동그리7 2024-01-06 (토) 01:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오소오소리리 작성자 2024-01-06 (토) 23:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2024-01-06 (토) 05:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2024-01-06 (토) 08:42 4개월전 신고 주소
변화 폭이 엄청 큰데도 그냥 타고나길 예쁜 얼굴형 같아요 ~~ 축하드려요 ㅎㅎ 저두 얼른 하고싶네요 부럽 ㅎ..
eee2 2024-01-06 (토) 13:16 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윈이 2024-01-06 (토) 20:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니댜 2024-01-07 (일) 01:49 4개월전 신고 주소
이쁘다 !! 자연스럽게 잘된것같아 한지모르겠어
kim수환2002 2024-01-07 (일) 02:02 4개월전 신고 주소
자연스럽게 잘되셧네요 ㅎㅎ
1월8일윤곽예정성공… 2024-01-07 (일) 13:32 4개월전 신고 주소
와준나이쁘다.. 예사도수술전에 디자인할때 사진 들구갓어?!
꼬기불가 2024-01-08 (월) 10:49 4개월전 신고 주소
잘됐다 후기 고마워!
킥라니 2024-01-08 (월) 13:13 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ잘된네요
닭발땡겨 2024-01-08 (월) 16:49 4개월전 신고 주소
오옷 자연스럽게 잘됬다 ! 예뻐예뻐 !!
지방러는운다 2024-01-08 (월) 23:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Vv제이vV 2024-01-09 (화) 09:25 4개월전 신고 주소
선 부드럽게 잘됐다 와 ㅎㅎㅎ
뽀롱호롱 2024-01-13 (토) 15:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이째고 2024-01-24 (수) 20:42 3개월전 신고 주소
와 정말 잘됐다! 나도 상담가봐야겠어
1달차까지는 붓기 심했어??
hi