• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 수술 3일 뒤 바로 출근한 후기

뵤뵹뿅 2023-12-11 (월) 17:03 4개월전 1829
병원명
비공개
의사명
비공개
12/7 윤곽3종 수술함
7일,8일,9일 이렇게 3일 휴일이라서 휴일 첫날에 받고 12월 10일에 바로 출근함 ㅋㅋ

12/7 수술 직후= 말 안나옴,목아픔,졸려 미칠 것 같은데 잠 못자게 하고 계속 깨움 ㅜㅜ
근데 통증은 잘 모르겠음. 아픈거 같긴 했는데 목 통증이 너무 심해서 얼굴은 잘 모르겠음..
말 못하는거 너무 불편..

12/7 수술 1일차=여전히 말은 안나옴, 간호사 쌤이랑 메모장으로 대화함..
걍 내가 벌쏘인 강아지된 기분.. 아무 생각도 없이 앉아있거나 누워있기만 함 ㅜㅜ
목 통증은 여전함 그리고 퇴원..
수술 바로 다음 날이라서 그런지 힘도 없고 산책도 못하겠어서 그냥 하루종일 집에서 잠 ㅜ
식사는 카스테라, 죽 도전했는데 둘 다 못먹겠어서 포기..

12/8 수술 2일차= 목 통증 조금 괜찮아 짐, 대화 가능하나 어눌함, 얼굴 미친듯이 부움 금방이라도 터질 것 같음..
아직까진 넘 몸이 힘들어서 2일차 까지는 집에 있으면서 얼음찜질 열심히 해줌 ㅜ ㅜ
근데 압박밴드 차면 더 붓는 것 같은데 계속 차야되는거 맞지ㅜㅜ?

12/9 수술 3일차= 3일차 되니까 컨디션 많이 괜찮아지고 말도 잘 함, 입술 붓고 감각 없는것 때문에 아직 어눌하긴 함
근데 콧물+기침 엄청 나옴.. 걍 코 풀고 기침함 ㅜ 어쩔 수 없음 이건 무조건 풀고 기침할 수 밖에 없는 콧물과 가래라서..
살살 풀고.. 기침은 해도 얼굴에 굳이 자극 없는 것 같아 살살 함
산책도 잘 다녀왔구 식욕도 좀 돌아와서 카스테라+우유, 죽 열심히 머금 ㅎㅎ

12/10 11 수술 4일차,5일차 출근= 출근 전에 산책도 다녀올 정도로 컨디션 괜찮음
얼굴 붓기는 첫날보다 쬐에에에에끔 괜찮아 졌는데 그래도 많이 부어서 마스크 필수 ㅜ
말은 여전히 어눌하지만.. 직장 동료가 점점 괜찮아 지는 것 같다구 함

그냥 평소에 계속 느껴지는 심정은
벌쏘인 강아지 짤 그 자체가 된 심정인데.. 언제 붓기 빠질라나 ㅜㅜ
부은 느낌이 넘 좀 기분나쁨 ㅜ

근데 아직 부은 상태라 드라마틱한 느낌은 안드는게 당연한 거겠지..?
뭔가 변화가 없을 것 같은 이 불안한 느낌은 뭘까.. ㅜ

궁금한거 있으면 물어바 내가 경험한 선에서 말해줄게..ㅎ.ㅎ
Translating

댓글 18건
sohii 2023-12-11 (월) 17:58 4개월전 신고 주소
나 지금 2일찬데 너무 힘들어ㅜㅠㅠㅠ 수고많았어 예사ㅜㅜ 나도 너무많이부어서 힘들어죽겠다.. 혹시 잠은 잘 잤어? 나는 자꾸 30분~2시간 간격으로 깨서 ㅠㅠㅠ

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-11 (월) 17:59 4개월전 신고 주소
나도 그래..잠을 잘 못자겠어 ㅠㅠ
좀 잠들라 하면 기침나오고
기침 멎으면 불편해서 잠 안오고 ㅜ 내가 잔건지 만건지 잘 모르겠어 ㅜ

sohii 2023-12-11 (월) 18:02 4개월전 신고 주소
나는 푹 잤다고 생각들어서 깨면 2시간 지나있고 1시간 지나있고 그래서 너무 스트레스야ㅠㅠ 하루종일 누워있으니까 할 것도 없구... 출근 너무 고생했다 나는 진짜 밖을 못 나가겠어서 산책도 못가구있어 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-11 (월) 18:06 4개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ근데 나도 출근만 아니였으면 집에만 있었을 것 같아ㅜㅜ 예사 밥은 어케먹어ㅜ???뭐먹어..?

sohii 2023-12-11 (월) 18:25 4개월전 신고 주소
나 진짜 지금 물밖에 못마시구잇어.. 물이랑 미숫가루 ㅠㅠㅜㅜ 아까 아이스크림 먹다가 진짜 입이 안 벌어져서 포기햇오ㅜㅜㅜ 슬푸다 배고픈데.. 예사는 뭐먹오?!?
닭발땡겨 2023-12-11 (월) 17:59 4개월전 신고 주소
아니 바로 출근 넘 힘들었겟는데? 붓기는 혈액순환 잘되게 해주는게 관건같아 ㅜㅜ 화이팅이야 !!ㅜㅜ

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-11 (월) 18:06 4개월전 신고 주소
고마워!!
난나난나 2023-12-11 (월) 21:31 4개월전 신고 주소
으아  1월에 수술할건데 전신마취 너무 무섭다ㅠㅠㅠ
목 안아팠어!!?ㅠㅠㅠ

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-17 (일) 09:06 4개월전 신고 주소
2일까진 엄청 아팠는데 그 뒤로는 괜찮았엉 ㅜ
뀨루루룩 2023-12-12 (화) 09:37 4개월전 신고 주소
정말 앉아서 자야될가 ㅠㅠ??

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-17 (일) 09:07 4개월전 신고 주소
나 그거 못하겠어서 그냥 베개 3개 겹쳐놓고 자
근데 그거마저 불편해서 요즘 잠을 못잔다..
jjwjdin 2023-12-16 (토) 20:31 4개월전 신고 주소
난 수술하고 9일차에 출근할 예정인데 붓기가 많이 심할까,,,,,!?

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-17 (일) 09:09 4개월전 신고 주소
나 지금 딱 9일차인데
6-7일부터 큰붓기는 빠지긴 한듯?
근데 입안 실밥때문에 아직 입 안이 부어있어서
뭔가 이거땜시 사탕붓기라 하는거같앵
피쟈 2023-12-17 (일) 08:00 4개월전 신고 주소
나도 수술하면 수술날 포함 4일정도 밖에 못쉬는데 마스크로 가리면 붓기 괜찮을까 .,?

뵤뵹뿅 작성자 2023-12-17 (일) 09:10 4개월전 신고 주소
나 마스크쓰고 갔을때
직장 사수가 너무 멀쩡해 보여서 수술 안한 줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋ 마스크로 가리면 ㄱㅊ아...
favehue 2024-02-21 (수) 02:34 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뵤뵹뿅 작성자 2024-02-21 (수) 14:01 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼼딱마무듶꾸더 2024-04-24 (수) 06:42 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi