• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽&눈밑지방재배치&이중턱,볼아래 지방흡입한지 34일차 기록

몬스테라7 2023-10-05 (목) 14:47 7개월전 3268
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

7일

<7일>

7일

<7일>

34일

<34일>

34일

<34일>

34일

<34일>

수술한지 34일!!
나이 먹고 뼈깎는다고 주변에서 다들 괜찮은데 뭘하냐라고 했지만 상담받고 후기를 보면 볼수록 너무 하고싶어서 무서운거 참고 수술했어!! 사실 어릴때부터 이목구비는 나름 괜찮다고 생각했는데 항상 얼굴형이 마음에 안들었거든
얼굴이 왼쪽이 조금 더 면적이 넓고 광대가 나와서 늘 첫인상은 씩씩해보인다 인상이 강하다 쎄보인다라는 말을 많이 들었어.. 나이가 들수록 쎄보인다는 말이 너무 듣기 싫더라구..ㅜㅜ 나 진짜 쎈성격 아닌데 말이야..
경락에 레이저 같은 시술 진짜 많이 해봐도 결국 뼈는 시술로 안된다는걸 알고 유튜브에 블로그에 카페에 어플에 진짜 엄청 신중하게 알아봐서 너무 힘들었는데 결론적으로는 지금 너무 만족스러워서 보상받는 기분이야!! 만족도가 너무커~
하도 유튜브를 많이 봐서 그런가 원장님들 만나서 상담받는데 연예인 보는 기분이랄까?ㅎ
상담받고나서 혼자 정리해보고 병원을 골랐는데 막상 고르고나니 이것도 해볼까? 저것도 해볼까? 싶은마음이 들더라
첫상담때 사진안들고 간것도 조금 걸리고해서 눈밑지방재배치랑 이중턱+볼지흡도 윤곽하면서 많이들 한다길래 다시 물어보려고 사진들고 재상담도 갔었어! 귀찮다 생각말고 재상담도 가보는거 추천이야!!

재상담 갔을때 윤곽은 첫상담때 상담했던 원장님이였고 눈밑지방재배치&이중턱&볼아래 지방흡입은 다른원장님께 상담받았어
사실 처음에 윤곽만 생각하고 갔던터라 눈밑지방재배치&볼지흡 상담했던 원장님은 정보가 많이 없어서 괜찮을까 싶었는데 상담을 너무 꼼꼼하게 봐주시고 효과가 크다 적다를 명확하게 설명해주셔서 일단 믿고 다 한번에 수술했어
눈밑지방재배치&이중턱&볼지흡도 결론적으로 말하면 너무 만족스러워
아직 이중턱은 딱딱한게 풀리기 시작했지만 옆으로만 봐도 늘어진 턱이 없어서 더 풀려봐야 알겠지만 현재로써 너무 만족스럽고 눈밑꺼짐이 크진 않았는데도 만족도가 높아!! 볼지흡은 크게 효과보기 힘들꺼라고 하셔서 볼아래 팔자쪽 지흡만했어

수술전날에 잠이 안오면 어쩌나 싶었는데 의외로 잠을 푹자서 수술당일날 컨디션은 좋았는데 막상 수술실에 들어가니 너무 떨리고 무서워서 수백번 머릿속으로는 도망갈까 갈등했어ㅎ 근데 눈떠보니 끝ㅎ
깼을 때 얼굴이 너무 무겁고 통증이 심해서 아프다고 말씀드리니 바로 진통제 놔주셨는데 바로 괜찮아져서 신기하더라

수술전에 원장님이 눈밑지방재배치만 하면 크게 붓지는 않지만 윤곽하면 부을 수 있다고 하셨고 눈밑지방재배치부터하고 윤곽 진행한다고 수술전에 전반적으로 상황설명을 해주셔서 그래도 안심이되더라
경력이랑 안전성을 봐야한다는게 이런거구나 싶었어

수술 다음날 많이 부었는데 입은 조금 움직일 수 있고 살짝 미소도 지을 수 있을 정도는 됐고 입벌리면 손가락 하나반은 들어갔고 티스푼으로 유동식먹어줌
난 아픈느낌이 너무 싫고 무서워서 조금만 아프다 싶으면 미리 진통제를 먹었는데 그래서 통증은 생각했던 것보다 적었고 오히려 땡기미를 거의 24시간 내내 차고 있었더니 귀쪽이 눌려져서 그게 더 아팠어
땡기미 위로 살짝 만져봤을 때 턱뼈 자체가 작아진게 느껴져서 내가 진짜 수술을 한게 맞구나 싶었어

3~4일차에는 진짜 붓기가 확 올라왔고 병원에서 챙겨준 아이스팩으로 열심히 냉찜질하는데 붓기가 가라앉기보다는 좀 진정되는 정도여서 진짜 3일차가 절정이였어
눈밑지방재배치해서 눈가에 약간 멍이 들었고 눈꼽이 조금 껴서 면봉으로 조심히 닦아줬고 눈은 별다른 통증은 없었어
입벌리면 통증없이 손가락 하나반 정도 들어갔고 부드러운 계란찜이랑 요거트 선식 같은거 먹어줬지
약도 잘 챙겨먹고 가글도 잘해줬어~ 가글은 수술전처럼 평소대로 하기 힘들어서 살짝 머리위치를 좌우로 살짝 갸우뚱하면서 살살해줌

5일차에 병원에가서 원장님들 만나서 경과보고 구렛나루쪽 실밥도 풀고 붓기관리도 받았어
원장님 보자마자 부은 얼굴이 창피해서 웃음이 터졌는데 원장님이 같이 웃어주시면서 많이 불편하셨죠 하시는데 진짜 원장님 쏘 스윗~
원장님이 산책도 잘해주고 잘 때 얼굴 눌리지 않게 조심하라고 말씀도 해주셔서 잘 때 최대한 자다가 눌리지않게 자려고 노력했는데 그거 신경쓰여서인지 깊은 잠을 못 잤던 것 같아ㅎ
눈밑지방재배치 해주셨던 원장님께는 눈밑붓기와 충혈되는 것 때문에 여쭤보니 원래 많이 안붓는 수술인데 윤곽수술을 같이해서 붓기가 더해져서 더 부어보일 수 있고 눈충혈도 사람마다 다르지만 1~2주면 괜찮아질거라고 하셨는데 지금은 충혈된것도 멍도 없어지고 너무 자연스러워져서 눈밑꺼짐이 심한것도 아니였는데 한끝차이로 인상이 좌지우지되더라

나는 붓는 체질이 아니라고 생각했는데 윤곽수술은 붓기가 만만치 않더라~ 7일차까지 부었다가 붓기가 서서히 빠지기 시작한듯
왼쪽 얼굴이 더 넓었는데 그래서 그런지 왼쪽이 더 많이 부은 줄 알았는데 양쪽 붓기가 똑같지 않고 짝짝이로 부을수도 있대
후기 많이 봤는데 붓기는 시간지나면 다 빠진다고해서 우울하지않게 마인드컨트롤 잘하면서 관리해줬어

2주정도 됐을때는 마스크 안끼고 돌아다녀도 되는 단계였고 처음보는 사람은 그냥 원래 좀 부었거나 얼굴에 살이 많은 정도로 느낄 정도? 경과때 원장님이 직접 CT 찍어서 보여주면서 비교해주셨는데 CT로 보니 진짜 전후 차이가 커보여서 이게 다 붓기가 맞구나 싶었어~ 사실 거울봤을때는 붓기 때문에 체감할 정도로 얼굴의 변화는 안느껴졌었거든..
특히 아침에는 많이 붓는데 그래도 그와중에 턱은 짧아진건 확실히 보여

입안에는 녹는실이라고 하셨는데 너무 불편해서 2주경과 내원한김에 제거되냐고 물어보니까 제거하면 아플거라고 하셨는데 그래도 제거하고 싶어서 제거해버렸어~ 아프지만 참을 정도는 됐어
원장님이 입벌리는 운동 알려주시고 입벌리기도 도와주셨는데 아파서 눈물이 찔끔했는데 그래도 그 뒤로 확실히 입이 훨씬 잘 벌어지고 편해진건 사실!! 손가락 두개반에서 무리하면 세개정도는 들었갔고 오래씹어야하거나 딱딱한거만 아니면 부드러운 일반식도 무리없이 가능했고 입맛도 다시 돌아와서 윤곽하고 살빠질 타입은 아니구나 싶었지ㅎ

한달차가되니 턱밑 딱딱한 느낌이 풀리고 있고 아직 아래턱이랑 입술이 가끔 찌릿? 간질 거리기도 하는데 난 이 느낌이 너무 신기해ㅎ
이젠 너무 딱딱하거나 질긴거 아니면 고기도 씹을 수 있고 후기에서 봤던 것처럼 원래 내 얼굴에서 자연스럽게 작아지고 짧아지고 부드러워진 얼굴이 너무 만족스러워!! 원장님이 이게 끝이 아니라 1년까지도 잔붓기는 빠지고 점점 더 얼굴이 작아질꺼라고 하셔서 빨리 잔붓기까지 싹다 빠지기를 바랄뿐이야~
Translating

186,137
334,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
워니으니 2023-10-05 (목) 15:47 7개월전 신고 주소
진짜 찐 정성후기다 ㅎㅎ 잘봤엉

몬스테라7 작성자 2023-10-05 (목) 16:57 7개월전 신고 주소
알아줘서 고마워ㅜㅜ
무이모이 2023-10-05 (목) 16:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-05 (목) 16:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형은ㅊㅓ음인걸용 2023-10-05 (목) 21:31 7개월전 신고 주소
얼굴 라인이 정리되니까 확실히 이목구비가 선명해지셧어요!!
예뿌세용

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:04 6개월전 신고 주소
나름 이목구비는 나쁘지 않아서ㅎ
백도화 2023-10-06 (금) 10:47 7개월전 신고 주소
얼굴 폭이 많이 좁아지셨네요 이뻐요~

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:06 6개월전 신고 주소
밑에서 찍어보면 진짜 확 느껴져
즐겨운이야기 2023-10-06 (금) 14:02 7개월전 신고 주소
수술한 곳이랑 원장님 정보 알 수 있을까? 비공개로 되어있어서 못 보네 ㅠㅠ 잘 됐다

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니짜장 2023-10-06 (금) 15:41 7개월전 신고 주소
지흡까지 같이 해서 그런가 효과 더 좋은 느낌이다 ㅎㅎ 어디서 했어?

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구님 2023-10-06 (금) 16:17 7개월전 신고 주소
이쁘다 정보 부탁해..! 나도 윤곽 성공하고 싶다

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ynyn1014 2023-10-07 (토) 14:37 7개월전 신고 주소
와우 한달차인데도 저정도야? 앞으로 붓기 쫙쫙빠질텐데 얼굴 소멸될듯 추카행 ㅎ

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:08 6개월전 신고 주소
진짜 신기하지않아? 뼈깎는 큰수술인데 사람들은 살찐줄 알더라니까
aldalddlek 2023-10-09 (월) 19:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
votre 2023-10-10 (화) 05:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zn리스틴 2023-10-10 (화) 16:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-11 (수) 17:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aldalddlek 2023-10-12 (목) 16:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-13 (금) 17:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고만이고민이 2023-10-12 (목) 16:41 6개월전 신고 주소
고생했어 예사야!!넘잘돼따 ㅎㅎ

몬스테라7 작성자 2023-10-13 (금) 17:48 6개월전 신고 주소
아직 한달넘어서 더 지나봐야 알겠지만 지금까지는 진작할껄 싶다니까
쪼아용 2023-10-13 (금) 01:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-16 (월) 16:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rozina 2023-10-13 (금) 01:07 6개월전 신고 주소
예사 혹시 나이 비댓으로 알려줄수 있을까?
난 35살인데 윤곽해도 될까ㅠㅠㅠㅠ
예사 넘 이쁘게 잘돼서 부러워ㅜㅜㅜㅜ!!!

몬스테라7 작성자 2023-10-13 (금) 17:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씸청이 2023-10-14 (토) 07:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-16 (월) 16:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴뉴지 2023-10-16 (월) 01:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몬스테라7 작성자 2023-10-16 (월) 16:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi