• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽 2.5종 2주차 후기(광대, 사각턱, 교근)

슈리리리링 2023-10-05 (목) 12:03 7개월전 4158

❤️2주차

수술 받고 2주차 됐어요!
저는 얼굴에 살이 별로 없는 편이고 뼈가 발달한게 확실한 타입이었어요. 타고난 광대와 사각턱 발달로 어릴 때부터 얼굴형 고민이 많았는데 돈 모아서 이번에 상담 다닌 후 노트에서 수술 받았습니다.

상담 전에는 이 사이트 저 사이트 후기도 보고 병원 공홈도 보고 이리저리 보며 4-5병원 정도 추렸고, 직접 상담 다니면서 나와 잘 맞을 원장님 스타일 등등 고려한 후 병원 택했어요.

앞턱은 굳이 싶은 입장이었고
광대랑 사각턱은 확실히 하고 싶어서 최종적으로는 광대, 사각턱, 피질절골, 교근절제 했어요
원장님도 3종보다는 2종을 더 추천하셨어요

수술 직후 엄청 아프진 않았고 토할거 같은게 좀 힘들었어요. 목은 코로나처럼 아팠고 건조하면 기침이 좀 났어요. 수술부위 멍은 얼굴에는 하나도 없었고 목 아래쪽에만 살짝 있었는데 금방 노랗게 되면서 없어졌어요. 멍크림 미리 사놨었는데 필요가 없더라고요. 감각은 다 있었는데 좀 무딘 부분은 눈 밑이랑 아랫입술, 앞턱쪽이었어요.

붓기는 3일차까지 더더 부었고 그 뒤부터 붓기가 빠지기 시작했어요. 입이랑 입안이 많이 부어서 치아가 좀 아프곤 했는데 큰 붓기 빠지면서 아픔은 사라졌어요
그리구 교근 절제를 해서 그런지 가끔 턱에 쥐난 것 처럼 아프곤 했는데 8-9일차 정도 되니 없어졌어요!
1주차 광대 실밥 뺄때까지 음식은 거의 뉴케어랑 죽 먹었습니당
광대 실밥 제거 때 하나도 안 아팠고 얼굴에 붙여놓은 테이핑 뗄때 좀 아팠어요
1주차부터 2주차 까지는 죽을 좀 더 먹었고, 뉴케어, 카스테라, 계란찜, 푸딩 등등 먹었어요

원래 잘 안 붓긴 하지만 개인적으로 이렇게까지 얼굴이 부은 적이 없었어서 저는 많이 부었다고 생각했는데 1주차 관리 받으러 갔을때 관리해주시는 분께 제가 많이 부은 편인지 여쭤봤는데 아니라고 하셔서 흠 그런가 했는데 확실히 1주차 실밥 뺀 이후로 붓기가 빨리 빠지더라구요.
입술이 터질거 같이 아주 커졌었지만 립밤 바르는게 습관이라 그런지 입술이 트거나 하진 않았어요.

2주차때 입안 실밥 제거때는 좀 아프긴 합니다만 못 버틸 아픔은 아니었어요.
입은 손가락 하나 들어갈 정도로 벌어져요

아직 붓기도 있고 감각도 100퍼센트 돌아오진 않았지만 원장님이 수술 깔끔하게 잘 됐다고 하시니 기다려 봅니당

수술 후 사진은 딱 14일차 됐을때 사진이에여
질문 있으면 남겨주세용☺️
Translating
노트성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총219건)
윤곽/FACE수술후기
17일전
냠냐믜
가슴성형수술후기
20일전
넴이
가슴성형수술후기
23일전
웃겨아주
윤곽/FACE수술후기
1일전
지미니임
윤곽/FACE수술후기
3일전
제제gh
윤곽/FACE수술후기
3일전
어승수
가슴성형수술후기
4일전
블루버터플라이
윤곽/FACE수술후기
4일전
로타리
윤곽/FACE수술후기
9일전
abcdefghijklmnop
윤곽/FACE수술후기
11일전
진짜뱃살공주
노트성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/219)
노트성형외과의원 후기 전체 보러가기

173,856
183,585
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
이냥이 2023-10-05 (목) 12:07 7개월전 신고 주소
와 진짜 자연스럽고 예쁘다 축하해!!

슈리리리링 작성자 2023-10-05 (목) 21:47 7개월전 신고 주소
고마워!!!! 이제 붓기 열심히 빼봐야징
물놀이킹 2023-10-05 (목) 13:31 7개월전 신고 주소
엄청 자연스럽당

슈리리리링 작성자 2023-10-05 (목) 21:48 7개월전 신고 주소
다행이다ㅎㅎㅎ 고마워!!
김민주125 2023-10-05 (목) 14:01 7개월전 신고 주소
자연스럽게 잘돼써!

슈리리리링 작성자 2023-10-05 (목) 21:49 7개월전 신고 주소
고마워~~~~~! 30대라 걱정했눈데 자연스럽다고 다들 해주니 안심이 되넹
워니으니 2023-10-05 (목) 15:52 7개월전 신고 주소
자연스럽다 ㅎㅎ 축하해!

슈리리리링 작성자 2023-10-05 (목) 21:51 7개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ고마우ㅓ!!
하팔시 2023-10-06 (금) 04:29 7개월전 신고 주소
우와 이쁘다 ㅎㅎ

슈리리리링 작성자 2023-10-06 (금) 22:31 7개월전 신고 주소
고마워!!!
즐겨운이야기 2023-10-06 (금) 14:03 7개월전 신고 주소
수술 잘 된거 보니깐 내가 다 속시원한 느낌? 이쁘다

슈리리리링 작성자 2023-10-06 (금) 22:32 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ그렇게 말해주다니 감동,,, 고마워!!!!!
Felicity 2023-10-06 (금) 16:35 7개월전 신고 주소
14일차인데도 이미 자연스럽게 예쁘다 나도 노트 눈여겨보고 있는데 참고 됐어 고마워!

슈리리리링 작성자 2023-10-06 (금) 22:35 7개월전 신고 주소
고마웡!!!ㅠㅠ 도움되면 좋겠다!! 진짜 병원에서 말해주는 시기가 맞더라 3일차까지 부어오르고 2주차까지 큰 붓기 쭉쭉 빠지더라구,, 신기해
손이가는새우깡 2023-10-06 (금) 17:40 7개월전 신고 주소
입원 했어??? 입원비는 따로 받아?

슈리리리링 작성자 2023-10-06 (금) 22:36 7개월전 신고 주소
응!! 아마 대부분 병원이 광대 하면 하루 입원일거야 나는 하루 입원했고 다음날 아침 퇴원했어
입원비는 따로 없었고 수술비에 포함이야!
눈dasi 2023-10-07 (토) 14:30 7개월전 신고 주소
이쁘다...얼굴형 너무 이뻐짐 부러워

슈리리리링 작성자 2023-10-08 (일) 22:45 6개월전 신고 주소
고마워!!! 살다살다 내가 얼굴형 예쁘다는 소리도 듣네ㅠㅠㅠㅠ
유미찡 2023-10-08 (일) 01:20 7개월전 신고 주소
자연스럽게 너무너무 예뻐요!!

슈리리리링 작성자 2023-10-08 (일) 22:45 6개월전 신고 주소
고마워용!!!!
으니으미 2023-10-08 (일) 22:29 6개월전 신고 주소
붓기빠지면 더이뻐지겠어 부럽다~~

슈리리리링 작성자 2023-10-08 (일) 22:46 6개월전 신고 주소
고마워!! 열심히 잔붓기까지 쭉 빼봐야지!!!!
zmzmzhzh 2023-10-09 (월) 21:57 6개월전 신고 주소
너무 잘 되신듯 부러워요~

슈리리리링 작성자 2023-10-11 (수) 17:38 6개월전 신고 주소
감사합니당!!!
작은멈춤 2023-10-09 (월) 22:03 6개월전 신고 주소
우오오 깔끔하게 잘됬다 축하해

슈리리리링 작성자 2023-10-11 (수) 17:38 6개월전 신고 주소
고마워~~!
votre 2023-10-10 (화) 05:30 6개월전 신고 주소
축하해 얼굴형 너무 이뻐졌다

슈리리리링 작성자 2023-10-11 (수) 17:39 6개월전 신고 주소
고마워!! 살다살다 얼굴형 칭찬두 받네 히히
zn리스틴 2023-10-11 (수) 15:53 6개월전 신고 주소
자연스럽게 이뻐요! ㅎㅎ 혹시 10일차때 발음 문제 있으셨나용??

슈리리리링 작성자 2023-10-11 (수) 17:42 6개월전 신고 주소
감사합니당!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 발음은 아무래도 입안 붓기랑 입이 많이 안벌어지는거 때문에 한 일주일까지는 좀 부정확했고 입안 실밥 빼고나서 많이 나아지긴 했어요!
10일차때는 아직 입쪽 붓기도 꽤 있었고 발음도 막 정확하진 않았던걸루 기억합니당
tokyonjm 2023-10-12 (목) 13:57 6개월전 신고 주소
진짜 잘했다 잘했다잘했따! 붓기관리 화이팅!

슈리리리링 작성자 2023-10-13 (금) 13:47 6개월전 신고 주소
화이팅!!!!! 고마워!!
고만이고민이 2023-10-12 (목) 16:41 6개월전 신고 주소
축하해 진짜자연스럽게 잘돼따 ㅎㅎ

슈리리리링 작성자 2023-10-13 (금) 13:48 6개월전 신고 주소
자연스럽다니 다행이다 고마워!!ㅎㅎ
lhlh 2023-10-14 (토) 01:08 6개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

슈리리리링 작성자 2023-10-19 (목) 10:23 6개월전 신고 주소
마자,,, 유원장님 내가 궁금한거 있다고 이런거 저런거 걱정하면서 물어도 다 잘 대답해주시고ㅠ
헤어파츠수집 2023-10-19 (목) 02:25 6개월전 신고 주소
2주차에 나두 이렇게 자연스러워지면 좋겠다 ㅠㅠ 불안해서 찾아보는 주웅야 더딘거같아소

슈리리리링 작성자 2023-10-19 (목) 10:26 6개월전 신고 주소
얼마나 됐어???
난 붓기가 빨리 빠지는 편인거 같긴한데 예사도 산책 무리하지 않는 선에서 매일 해주고 잠 푹 자구 붓기는 무조건 빠진다 생각하며 맘 편하게 먹구!!
가슴수술을원하는자 2023-10-20 (금) 21:44 6개월전 신고 주소
고생했어
두리밥 2023-11-20 (월) 16:14 5개월전 신고 주소
너무이뻐요
두리밥 2023-11-20 (월) 16:14 5개월전 신고 주소
너무이뻐요
소심잏 2023-12-05 (화) 01:56 5개월전 신고 주소
수술 잘됬다 ㅎㅎ 노트 눈여겨 보고있어 수술하려고 나두
hi