• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대+긴곡선 3달차 후기

냐왕이 2023-09-05 (화) 11:22 7개월전 2334
병원명
비공개
의사명
비공개
벌써 3달차네 2달째부턴 시간이 빨리간다
역시 수술 잘된사람은 글을 안쓴다는걸 느꼈다.. 한두달차까진 자주 들어와서 보고 했는데 그 이후는 들어와보지도않고 수술 생각도 안한다..

붓기는 90% 빠진 것 같아 감각은 눈밑은 65% 돌아왔고 앞턱은90% 돌아왔엉
아 그리구 이 전 글에 썼던 고주파 크림 부작용 볼쪽에 난건 다 사라졌는데 뾰루지났던 자국은 아직 조금씩 남아있고 목쪽에 난건 관리 해주니까 확 좋아지더라구 지금 아직 다 사라지진 않았지만 그래도 많이 좋아졌다

광대 불유합도 보통 2개월때 ct찍고 병원 안갔다가 나중에 봤더니 불유합온사람들이 많아서 살짝 걱정됐어
물론 난 1년차까지 꾸준히 병원 들릴꺼고.. 담주에 3갤차 경과보러 병원가는데.. 막상 ct 찍으려니 살짝 걱정은 되네ㅎ
1개월차때 사진 찍어보고 안벌어진거보고 안심해서 쫌 편하게 지냈거든.. 그래도 괜찮을 것 같다는 믿음은 있어
ct 후기는 병원 갔다오고 올릴게

옆으로 눕는건 무서워서 못하다가 저번주부터 조금씩 하고있어ㅋㅋ 알아보니까 한달차부터 옆으로 누워도 된다고 그러더라고..?
근데 난 알았어도 못했어.. 무서워

일단 수술은 완전 만족 하기 전 인생이랑 너무 달라 컴플렉스가 사라져서 너무 행복해

고정핀제거는.. 원래 무조건 할려했는데 안할 것 같기도해.. 붓기 빠지는거 또 기다리기 싫어
그리고 고정핀쪽에 뾰루지 진짜 쪼끄만거 날때도 있는데 그냥 피지 하나 올라오는정도? 라서 짜면 사라져서 스트레스도 없고

그리고 항상 생각하는게.. 사각턱 안했으면 진짜 엄청나게 후회했을 것 같아서..
과거의 나의 선택 정말 좋았다

가끔 옛날사진 보는데 정말 .. 수술전엔 어케살았지 싶다

지금 제일 신경쓰이는건 앞턱 자갈턱 되는건데 정말 조금만 힘줘도 근육이 덩어리로 생기는게 신경쓰여
보톡스 맞아도 안사라지는거보면 나중엔 사라질 것 같은데 이건 머 지켜보면 되겠지

그리고 정말 생각지도못한 부작용? 결과? 가 있는게
광대가 사라지니 얼굴이 평평해졌어
근데  얼굴 평평해진거<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<얼굴 작아진거
광대가 사라져서 얼굴 작아진게 더더 훨씬더 만족도가 커서 평평해진건 스트레스도아냐 그냥 평평해졌구나.. 그러고 말아ㅋㅋㅋ
수술예정인 예사들 있음 참고하라고 써..

그리구 구렛나루 핀쪽 튀어나온거 확실히 쫌 들어가긴했어 근데 난 이건 처음부터 튀어나올거 알고있어서 스트레스는 안받았어
당연히 뼈 위에 핀 박고 그 위에 흉이져서 피부가 두꺼워진 상태니까 튀어나올 수 밖에 없지

그리고 남들이 구렛나루쪽 만졌을때 튀어나온거 알까? 해서 최대한 내 얼굴 감각 생각 안하고 손 감각에만 집중해서 만져봤는데
말하지않는이상은 절대 모를정도야 알고나서 만져보면 알텐데 모르면 절대 몰라.. 흠 쫌 예리한 사람이 만져보면
왜 튀어나왔지? 원래 그런가 하고 넘어갈정도?
구렛나루 흉터도 잘 보면 쫌 살짝 핑크빛으로 보이긴 하는데 남들이봤을땐 모르는정도야

지금까지 후기 쓴것들 종합해서 객관적인 수술 장단점 써보자면
장점
- 45도 광대가 없어지니 코가 더 높아보임
- 얼굴이 진짜 작아짐 동생이 얼굴은 작은데 그 안에 눈코입이 오목조목 다 있다고 얘기해줌(친동생이 이케말한거면 진짜 엄청난거..)
- 볼 지흡때문인진 모르겠지만 입 옆에 불독살? 같은거 있었는데 사라짐
- 이것도 지흡+긴곡선 덕분인 것 같은데 원래 턱모양이 뒤집어진 오메가 모양이었는데 90% 개선됨
- 광대쪽에 빛받으면 이쁜 빛반사 먼줄 아나 눈 밑 광대에서 앞볼까지 사선으로 이쁘게 빛반사가 된다

단점
- 얼굴이 평평해짐
- (긴곡선, 앞턱 수술시에) 입술 얇아짐(시간 지나고 입안 절개부위가 풀어지면 좋아진다고는 함)
- 아침에 잘 붓는건 난 모르겠는데 가끔 붓는날 있으면 살짝 보기 싫은듯
- 불유합병 가끔 도짐 (3개월 지나면 사라짐)

이정도인 것 같아 장점 안쓴거 훨씬 많은데 그건 너무 구구절절이라 쓰진 않음
수술 후회 1도 없고..  수술하고 깨달은게 수술 성공하려면 병원도 잘골라야하지만
무엇보단 나의 뼈, 연부조직이 어떻게 생겼느냐가 제일 중요한듯 운도 따라줘야되고..

수술 알아보고있거나 곧 수술할 예사들 부작용 전부 알아보고 수술하길 바래
담주에 ct찍어보고 짧은 글 남길게
Translating

174,890
139,619
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
밤바밤바 2023-09-05 (화) 11:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-09-05 (화) 11:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오션송이 2023-09-05 (화) 11:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-09-05 (화) 11:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
껄무새 2023-09-05 (화) 12:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-09-06 (수) 11:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몬둥이 2023-09-06 (수) 14:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란오리발 2023-09-07 (목) 18:13 7개월전 신고 주소
윤곽 3종이면 만족감정말 클거같아요
광대그켬 2023-09-08 (금) 21:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐왕이 작성자 2023-09-15 (금) 14:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심갖고눈팅 2023-09-17 (일) 22:05 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠늄 2023-09-18 (월) 02:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Btbtoo 2023-09-28 (목) 03:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무이모이 2023-10-03 (화) 15:19 7개월전 신고 주소
씨티 보구 오셨나용ㅠㅠ?? 씨티가 해상도 따라서 유합 불유합 달라보인다고 하던데..

냐왕이 작성자 2023-10-16 (월) 09:10 6개월전 신고 주소
씨티 보고왔어용 3개월 지나면 뼈가 자라서 서로 붙어서 해상도를 어떻게 해도 붙어있는게 보일정도로 잘 붙어있는게 보이더라구용
젠니지수 2023-10-07 (토) 10:57 6개월전 신고 주소
핀제거 꼭 해여해ㅜㅜㅜ???? 나 광대한지 7,8년차라 ㅠㅠㅠㅠ몰랐는데

냐왕이 작성자 2023-10-16 (월) 09:11 6개월전 신고 주소
꼭 해야하는건 아냥! 그냥 난 수술 전엔 무조건 제거하려고 했었어ㅎㅎ
99가가 2023-10-08 (일) 21:47 6개월전 신고 주소
예사 쓴글 다읽어봤는데 수술 잘된것같아서 다행이다 너무 부러워 병원이랑 원장님 누구인지 정보 좀 알려종

냐왕이 작성자 2023-10-23 (월) 15:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와웅냥 2023-12-06 (수) 21:11 4개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋ한달찬데 불유합병 도지는거 공감된다..
생겼다가 사라졌다가ㅋㅋㅜㅜ얼른 시간 지나서 딱딱한거 먹고싶당ㅜㅜ
도움 많이됐어예사고마웡
사라아아암코및뒷트 2024-01-21 (일) 14:25 3개월전 신고 주소
와 예사 후기 너무 공감된다 너무 평평해녔어
성게알 2024-02-08 (목) 15:22 2개월전 신고 주소
예사 후기 넘 자세해서 좋아 .. ㅠㅠ 혹시 어디서했는지 물어봐도 될까...
hi