• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[얼굴지방흡입]

얼굴지방흡입 부작용

파노바기 2023-04-18 (화) 22:55 1년전 5118
병원명
비공개
의사명
비공개

얼굴팔자부위에 볼살이 좀 과다한 것을 보기좋게 조금만 다듬을 생각으로
강남구에 있는 유명한 얼굴지방흡입 병원에서 팔자지방제거 수술을 받았습니다.
네이버 여러 카페글을 통해 얼굴지방흡입쪽에  유명하다는 여러병원들중에 한군데를 선택하게 되었는데
제가 이 병원을 선택한 이유는  비포앤애프터 사진이 결과가 좋아보였고 홈페이지에 환자들 후기가 괜찮은편이었고
원장이 무슨 명의에 포함되었다며 홈페이지에 선전하기에 결정하게되었습니다.

얼굴 팔자지방제거수술직후 흡입한자리를 눌리도록 뭔가 압박할수있는
뭉치를 볼에 대고 땡기미라고 하는 압박복면을 쓰고 몇주를 자야 하는데 호흡하기 너무 힘들어서 자기가 고통스러웠습니다.
힘든시기를 버티고 찾아온 결과는 아래  사진과 같이 푹 파여버린 볼입니다. 미소를 약간이라도 지으면 더더욱 푹 파여버리는 볼.
원장이 그러더군요. 그러면 웃지 않으면 되지 않습니까 라고.  기가막혔습니다.

나의 선택과정중에 무엇이 문제였을까 되돌아보았습니다.

1.비포앤애프터 사진과 만족한다는 후기들은 정말이었나
  -다시한번 전후사진과 후기를 살펴보았습니다.
 전후사진들은 수술후 24시간또는 48시간후에 찍은것들이고 후기들도 지방흡입한지 몇일안되어서 올라온것들입니다.
 지방흡입 직후는 붓기때문에 볼이 파여보이지 않습니다. 정확한 결과는 몇달이 지나서 붓기가 다 가라앉은 다음에 알수있습니다. 나쁜후기는 왜 없을까요. 저는 분명 제가수술전에 후기를 살펴볼때 파였다는 후기 하나를 보았습니다. 그런데 지금은 찾아볼수 없는것은 환자스스로 지운것일까요. 어떤 한분이 이 병원에서 몇일전 얼굴지방흡입을 했고 웃을때 볼 일부분이 보기싫게 쏙 들어가보인다 너무 걱정된다고 병원가서 물어봐야겠다고 쓰여져있던 글이 있었는데 그런종류의 부작용 글이 별로없었고 수술한지 몇일안되어서 일시적인 현상이고 시간지나면 원래대로 돌아오겠지 하고 대수롭지 않게 여겼던게 지금생각하면 제가 너무 안일하고 한심한게 참 환장할 노릇입니다.

2.명의에 선정되었다는 선전
 -의사협회나 성형의사단체에서 의사들이 선정한것이 아니고 무슨 인터넷신문사에서 선정하였다합니다. 인터넷신문사에서...

3.전문의한테 수술을 받아야했었나
 -수술전후결과가 좋고 환자들이 많이 찾는다면 일반의여도 상관없다고 생각했습니다.

4.얼굴지방흡입 자체가 위험할수밖에 없는 수술이었다
 -다른 의사분들의 칼럼을 검색해보니 얼굴내부 구조는 여러가지 조직들이 얽혀있고 참 복잡한 구조라서 얼굴밖에서 지방흡입을 하는 자체가 눈을 감고 봉사인채로 시술을 하는거나 마찬가지고 고르게 지방을 제거할수가 없고 결국은 과다하게 지방이 제거된 부분은 피부와 근막이 들어붙어 유착이 생길수밖에 없다고

*법적으로 병원의 초성도 공개적으로 언급하면 안된다고 하지요? 무슨법이 이런지요. 피해자나 약자를 위해 법이 있어야 하는것 아닙니까
Translating

408,841
108,212
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
Cutie9 2023-04-18 (화) 23:05 1년전 신고 주소
힘내세요 !! 리프팅 관리로 좀 괜찮아 지실지도
다람지또미 2023-04-18 (화) 23:38 1년전 신고 주소
하 ㅠㅠ 시간이랑 돈들여 고생하샸는데 마음이 너무 안좋으시겠어요..
야호와어라 2023-04-18 (화) 23:39 1년전 신고 주소
지방이식을 알아보셔야하려나 ㅠㅠ 리프팅 울쎄라나 써마지 이런것도 한번 알아봐보세요!
효주전사 2023-04-19 (수) 11:23 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 돈이랑 시간 들여 하셨는데 정말 속상하시겠어여...
어여쁜여장 2023-04-19 (수) 14:23 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ하 그래서 지방분해주사가 나은건가 싶기도 해요... 일단 리프팅 알아보세요ㅜㅜ
노티드 2023-04-19 (수) 20:40 1년전 신고 주소
혹시 도움이 될진 모르겠지만 바본에 좋은 고주파 기기 같은거 대여해서 뭉친거 좀 풀어주세요
나랑7 2023-04-20 (목) 00:38 1년전 신고 주소
걱정이 많으시겠어요.. ㅠㅠ 병원 대처도 당황스럽네요.. 웃지말라니 ; 이런 병원은 공개해야 맞죠..
yui**** 2023-04-20 (목) 03:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들게왔어 2023-04-21 (금) 14:27 1년전 신고 주소
힘드시겠어요.... 고생하셨는데 정말 안타까운 결과네요 .. 리프팅 관리 해주시면 좋아지실 것 같은데 ㅜㅜ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
아그1 2023-04-23 (일) 01:37 1년전 신고 주소
저도 얼굴지방흡입 고민중인데 어느 병원 인지 좀~ 그병원 피하게요~
unoiayyun 2023-04-23 (일) 04:34 1년전 신고 주소
의사 미친놈인가 웃지 말고 살라니 ㄷㄷ 그런 병원은 망해야한다고 생각합니다.. 시간 지나면 괜찮아질거라고 믿어요 ㅜㅜ
재재마미 2023-04-23 (일) 22:05 1년전 신고 주소
병원 어딘즈 알려주세요 초성 말해도 되지 않나요? 아님 쪽지라도 .. 부탁드립니다
사야공공칠 2023-04-23 (일) 22:51 1년전 신고 주소
에공 ㅠ힘내세요ㅠ 의사 거참 나쁜ㄴ이네여ㅠ
alkjnk 2023-04-24 (월) 22:54 1년전 신고 주소
저 오늘 닥터정리반의원 예약하고왔는데.. 거긴아닌가요?
누구세염ㅇㅂㅇ 2023-04-26 (수) 11:04 1년전 신고 주소
에고 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ 병원 어딘지 궁금하네요
서토리 2023-04-27 (목) 19:30 1년전 신고 주소
진짜 속상하네요 ㅡㅡ 의사 미친듯
Polarbears 2023-04-28 (금) 18:45 1년전 신고 주소
비포 앞볼이 저랑 비슷해서 ㅠㅠ 거기 병원거르고 싶은데 알수있을까요
얼지 2023-04-30 (일) 11:58 1년전 신고 주소
넘 속상 하시겠어요 ㅠㅠ 저도 지흡 예정인데 무섭네요 ㅠㅠㅠ
heyyyyyawe… 2023-05-07 (일) 15:52 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 햐도해도 너무 심하네요 ㅠㅠ쪽지보내드렸어요
다좋아질거야 2023-05-30 (화) 16:36 1년전 신고 주소
스트레스 심하시겠어요…. 저두 얼굴지방흡입 수술 알아보는중이라. 남의 일 같지 않네요. 
혹시 어느병원인지 힌트라도 답변해주시면 안될까요? 부탁드립니다. 제가 가려는 병원인것 같아서요….
Doxjnsk 2023-06-17 (토) 16:54 1년전 신고 주소
속상하시겠어요 ㅠㅠ 다른 시술로 그래도 좀 나아지셨으면 좋겠어요
그린블루 2023-07-02 (일) 15:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
섹시꽃대지 2023-07-03 (월) 22:10 11개월전 신고 주소
어느병원인지 초성으로라도 알려주세요
skskfdl2 2023-07-07 (금) 21:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑해코코 2023-07-21 (금) 01:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언제까지재수술 2023-08-20 (일) 19:56 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샐리왕 2023-09-06 (수) 01:32 9개월전 신고 주소
너무 힘드시겠어요ㅜㅜ 혹시 어디병원인지 알려주실수있나요 저도 지흡하려는데 걱정되서요ㅜㅜ
구구구1 2023-11-05 (일) 18:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다빠져버려볼살 2023-12-27 (수) 03:09 5개월전 신고 주소
저도 하려고하는데 어디병원인지 알수있을까요 ㅠ
내쿠자무터우맙 2024-01-03 (수) 00:37 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼촌네 2024-01-19 (금) 02:48 4개월전 신고 주소
와 살인마렵다
싱싱한고등어 2024-02-08 (목) 06:24 4개월전 신고 주소
와 어딘가요 너무하네요
안뇽융 2024-06-14 (금) 10:34 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi