• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

안면윤곽 후 눈썹움직임

Luejee 2019-05-23 (목) 19:56 4년전 1269
병원정보 확인하기
병원명
ㄱㄴ ㅍㅇㅅ
의사명
담당의
제가겪은 부작용에대한 글이없어서 올려요!
지금 안면윤곽 수술하고 지금 6개월이라는 시간이 흘렀네용
수술하고 눈썹한쪽안움직이시는 분들! 너무걱정하지마세요~~ !!

저는 수술하고 일이주쯤 정신이들고 얼굴을 제대로볼수있을때 눈썹한쪽만 안움직인다는걸 알고나서 진짜.. 수술후 회복때의 두려움이라는게..정말너무무섭더라구요ㅠㅠ
눈이 큰편이고 또 눈썹으로 눈도 많이떳는지 .. 거울볼때 눈이 한쪽은 엄청크게떠지는데 한쪽은 눈썹이 안움직여서 반만떠지는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차이가 너무나서 징그러워서 소름끼치고 움직이는 신경을 다쳤나해서 너무무서워서 수술후기 찾아보고 난리쳤는데 어디에도 제가겪은부작용은 없더라구요.. 성예사조차도ㅜㅜㅜ
병원실장님은 세달이면 돌아올거라고 걱정하지말라고 하시구 의사선생님은 빠르면 3달인데 늦으면 6개월 1년까지 생각해야한다해서.. 낫긴낫나보다 걱정하지 말자라고 수없이 다짐해도 너무 두렵더라구요..ㅠ
근데 두달쯤되니 조금씩 움직이기 시작하더니 지금은 완전히 돌아왔어요~~~ 수술도 너무잘되서 좋구 처짐도없구 라인도 사람들이 이쁘게됬는데 자연스럽다네용 ㅎㅎ
그러니 저같은분들 걱정하지말고 두달은 잘 회복하세용 ㅎㅎ 화이팅
Translating

댓글 15건
한그루사과나무 2019-05-23 (목) 20:01 4년전 신고 주소
잘 보고 가요..화이팅!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
kyo0n 2019-05-23 (목) 20:52 4년전 신고 주소
부럽습니다. ㅠㅠ 두달은 생각해야겠네요. 좋은 정보 감사해요~
아리베베 2019-05-24 (금) 23:18 4년전 신고 주소
다행이시네요 근데 왜 눈썹이 그랬을까용?ㅠ
성공적수술 2019-05-26 (일) 06:23 4년전 신고 주소
안면 신경 마비가 완전히 회복되셨나 보네요. 축하 드립니다.
말러리안 2019-05-27 (월) 18:44 4년전 신고 주소
저도 수술날 원장님이 눈썹 움직여보랬는데 한쪽은 안되더라구요. 근데 일주일지나니 돌아왔어요. 시간지나면 되는거였나봐요.
유서연 2019-05-28 (화) 01:29 4년전 신고 주소
완전 다행이네요ㅠㅠ 첨에 제목보고 깜짝놀랐어요
살빼꾸야 2019-05-28 (화) 12:34 4년전 신고 주소
정말 다행이세요^^ 더 이뻐지세요~~
은햄 2019-05-29 (수) 21:22 4년전 신고 주소
너무 하고싳네오ㅠㅠ
사랑해요차은우 2019-06-05 (수) 15:54 4년전 신고 주소
맞아요 저도 한쪽눈썹이 아예 안 올라가서 울고불고 맘고생 많이 했는데 2달 지나니 90%정도 돌아왔어요..!

이지니11 2020-01-06 (월) 11:25 4년전 신고 주소
[@사랑해요차은우] 저도 같은증상이 있어서 문의드려요ㅠㅠ혹시 눈썹이 내려와서 쌍커풀에도 변화가 있었는지 여쭤봐도 될까요????ㅠㅠㅠ
저는 쌍커풀도 작아져버려서요ㅠㅠ

오우오모 2023-01-06 (금) 21:03 1년전 신고 주소
안녕하세요 이제 다 돌아오셨나요? 답변주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
포카칩스 2022-12-10 (토) 15:27 1년전 신고 주소
저도 지금 한쪽눈썹 안움직여서 눈껍하거상 찾아보고 있었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 정말 두달이면 돌아올까요…

오우오모 2023-01-06 (금) 21:04 1년전 신고 주소
얼마나 되셨어요? 저도 안움직여요 ㅠㅠ

포카칩스 2023-01-06 (금) 21:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오우오모 2023-01-07 (토) 15:53 1년전 신고 주소
저는 ㅇㄹ에서 했고 이제 두달돼요;;
hi