• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

윤곽2종(사각턱+광대) 8주차

붕어1 2022-11-29 (화) 22:11 1년전 1332
병원정보 확인하기
병원명
브라운성형외과의원
의사명
김태규
비용
740 만원
경과일

안녕 요즘 조금 바빠서.. 7주차에 왔어야 하는데 ㅠ
좀 늦어져서 8주차로 왔어 ㅋㅋ
두달 살짝 안되긴했는데 아무 부작용없이 정말 잘살구 있어.

일단 5주차랑 8주차 다른것이 있나 궁금할거같아서
개인적으로 적어볼게
사실 난 붓기가 뭔가 다들 빨리빠졌다고해서...
2~3주이후는 사실 드라마틱하게 붓기가 빠지는지 체감이 안돼서..
5주차때는 큰붓기 다빠지고 잔붓기 살짝 남아있는 느낌이었어 입안붓기는 좀 역시 많이 느껴졌고

8주차된 지금은 정말 불편함이 거의90프로? 정도는 하나도없어 신경손상등 이런거는 없어서 다행이기는 한데
10프로는 입안붓기가 아직 살짝남아있어서 신경을 쓰면 어? 아직 남아있구나 이런느낌!
이제 8주차되서 딱딱한 오징어도 가능할것 같아.. 근데 그렇게 좋아하는 편이 아니라서 ㅋㅋ

외관상으로 만족감도 적어보자면...
기억이 안나서 5주차 사진 보고왔는데 맨날 봐서 못느꼈는데 정면에서 봤을때 붓기가 왼쪽이 제일 심한데
아주 미세하게 조금 줄어든 느낌?.. 이제 이게 잔붓기인지.. 피부가 처진건지 가늠이 안돼 ㅠ

수술전부터 왼쪽이 좀더 커서 줄이고 싶었는데..
아직도 왼쪽이 크게 느껴지니 100프로 만족은 못하구 있어.. 그런데 수술전 사진 정면보고 지금 8주차
사진 보면 확실히 줄어들긴 한거같더라..
그래도 비교적 왼쪽이 아직도 크다보니 걱정이 돼..

그외 질문중에 물어본것들 적어보자면
딱딱한음식은 의사쌤말로는 세달 이라고하는데
두달이면 가능할것도 같아 (개인적)

코피경우는 2주까지는 많이나 ㅋㅋ
구멍 뚫린건지 느낄정도로 한달쯤되면 안나오는것 같아
근데 정상적인 반응이라 너무 무서워할필요 없데

금액 많이 물어보는데 금액은 써놨어 환자 상태에따라
금액은 틀린것 같아 그래도 궁금하면 비밀글로 어떻게해서 나온금액인지 말해줄게

그리고 거의 응원글이어서 댓글 적어줘서 정말정말 고마웅 ㅋㅋ
다들 행벅하구 성형할예정인분들도 꼭 잘되길 빌게!!
다음에는 마지막 10주차쯤 다시 올게!!
추운날씨 조심하구!! 뿅
Translating

101,154
126,668
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
토게피잉 2022-11-30 (수) 15:17 1년전 신고 주소
ㅠ 고생하셨네요!!

붕어1 작성자 2022-12-02 (금) 13:18 1년전 신고 주소
거마웅
라틀스 2022-12-01 (목) 01:51 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!!

붕어1 작성자 2022-12-02 (금) 13:18 1년전 신고 주소
읽어줘서 고마웅
딛득 2022-12-02 (금) 12:39 1년전 신고 주소
브라운 고민 중인데 사후관리 어때?

붕어1 작성자 2022-12-02 (금) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딛득 2022-12-02 (금) 13:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-02 (금) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데님그레이 2022-12-02 (금) 15:36 1년전 신고 주소
의사샘은 한쪽 더 큰건 나중에 양쪽 같게 맞춰질거래??

붕어1 작성자 2022-12-03 (토) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데님그레이 2022-12-02 (금) 15:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-03 (토) 14:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ducduco 2022-12-02 (금) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-03 (토) 14:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ducduco 2022-12-03 (토) 18:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-04 (일) 00:46 1년전 신고 주소
히잉 그렇게 마니깎아줘?? ㄷㄷ 흥정잘하는구나...

ducduco 2022-12-04 (일) 00:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오시66 2022-12-06 (화) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

붕어1 작성자 2022-12-22 (목) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜잇뚜잇튜 2022-12-06 (화) 23:50 1년전 신고 주소
우아 어려보여요

붕어1 작성자 2022-12-22 (목) 17:04 1년전 신고 주소
거마웅....
유유융dhsbs 2022-12-31 (토) 16:31 1년전 신고 주소
저도 여기서 하려고 했는데 사바사가 심한거 같기도 하구.. 걱정 되네요
아도아블7 2023-01-06 (금) 13:27 1년전 신고 주소
지금은 어떠신지 알려쥬세요…저도 여기 상담가는데..
플러스4 2023-01-30 (월) 13:21 1년전 신고 주소
코피가 2주간 날수 있다는걸 새로 알게되었네
hi