• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[기타 ]

누운귀, 칼귀 성형 후기

무케 2022-10-06 (목) 16:08 1년전 6578
병원정보 확인하기
병원명
미네뜨성형외과의원
의사명
최종우
비용
500 만원
경과일

귀 수술후기가 많이 없어서 도움될까싶어 남깁니다~ 난 예전부터 누운귀 칼귀 둘다 해당이라 귀에 컴플렉스가 심했는데, 그래서 귀에 머리카락 넘기고 있는것도 싫어했고 정말..관상을 엄청 믿는건 아니지만 너무 박복해 보여서ㅜ 그래서 수술 결정했고 귀수술은 정보가 많이 없어서 고민을 많이했음. 상담은 마노, 미네뜨 두군데 갔어 근데 사실 미네뜨는 홈페이지가 너무 약간뭐랄까 촌스러운 이미지? 라서 그걸보고 고민이 좀 됐던거같음...ㅋㅋㅋ사이트만 보면 진입장벽이 좀..높은 근데 생각보다 후기란에 후기가 많더라고?! 그래서 일단 상담은가보자 해서 결정함 마노병원 수술방법은 보형물을 귀뒤에 넣어서 세우고 칼귀는 그때 내기억에 칼귀도 칼귀인데 귓불에 살이 너무 없어서 필러채우는걸추천함 보형물은 시간지나면 녹듯이? 흡수된다고함 수술시간 잘기억안나는 1,2시간? 얼마안걸리는듯 그다음에 미네뜨 상담갔는데 여긴 보형물이나 필러사용없이 무조건 자가 귀연골만 사용해서 수술하고 수술시간이 되게 길어서 놀랐음 누운귀3시간 칼귀2시간 도합5시간 걸림 귀수술이 간단한 수술이 아니라고 함.. 비용도 생각보다 쎄서또 놀랐음 고민하다가 미네뜨로 결정 그냥 돈 더주고 보형물없이 내귀연골만으로 수술받는게 나을것같아서.. 자가연골만으로 수술하는곳이 미네뜨 말고 또 어디인진 모르겠지만 대부분 보형물로 세우는곳이 많은것같은데 장단점이 있는것같음 여기서 수술하고 귀보호대를 하고 자야한다고 의사샘이 설명드릴거라해서 그렇구나 하고갔는데 의사가 종이컵을 가위로 오리면서 뭘 만들고있는거임 그게 귀보호대 였음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 좀 웃겼는데 어쨌든 이걸 최소 3개월은 하고 자야한다는거임 나는 잘때 무조건 옆으로 누워서 새우잠 자야하는 스타일이라.. 그것때매 아직 잘때 좀 힘듬 ㅜㅜ이건 수술전에 자세히는 설명을 못들어서.. 근데 알았다해도 수술했을듯 실장님이 말하길 완전히 내귀처럼 되려면 6개월은 걸린다했고 잘때 귀보호대 하는것도 최소3개월이지 6개월 쓰는 사람도 있다함... 이게 생각보다 힘든거같아서 참고해봐야할 문제인듯 보형물쓰면 이렇게까지는 안해도될듯?ㅜ 맨첨에 수술하고 거울보는데 순간 너무 코쿤처럼 귀가 펼쳐져 있어서 웃기고 당황스러웠는데 귀를 최대한 펴놔서 지금은 그렇지만 완전히 자리잡기전 6개월동안 50?60프로는 다시 누울거라고함 내가봐도 여기서 조금더 누우면 더 나을것같음 현재 나는 만족중!!!! 귀에 머리카락 넘길때도 아무렇지 않게 넘길수 있고 그전에는 귀가 이목구비나 얼굴형자체에 끼치는 영향을 잘 몰랐는데 수술하고 나니 확실히 인상이 부드러워 진것같고 난 평소각진얼굴이 스트레스였는데 각져 보이는것도 어느정도 덜한것같음 신기함.. 귓볼생긴것도 너무 좋고!!!
Translating

144,674
185,251
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 96건
닉네임귀찮네 2022-10-06 (목) 16:40 1년전 신고 주소
신기해요 ㅎㅎ 귀모양 따라 크기가 크면 얼굴도 더 작아보이던데.

무케 작성자 2022-10-06 (목) 16:42 1년전 신고 주소
맞아요 전 단순히 귀모양만 신경쓰고수술한건데 얼굴 이미지가 부드러워져서 신기해여 ㅎㅎ
최성수 2022-10-06 (목) 17:51 1년전 신고 주소
귀보호대가 너무 웃긴거같아요 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의사선생님이 가위로 자르고계신모습상상되네요

무케 작성자 2022-10-06 (목) 18:02 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 실장님이 귀보호대 착용하고 주문셔야해요 하길래 아네,,(뭐지? 플라스틱이나 약간 헤드셋같이 된걸상상함) 하고봤는데 종이컵을 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ웃참했네요... 지금은 머리띠 하나사서 거기에 종이컵 끼워서 쓰고있네요 간편!
나나나라아 2022-10-06 (목) 18:49 1년전 신고 주소
축하드려요! 예쁘게되셨네요

무케 작성자 2022-10-06 (목) 21:46 1년전 신고 주소
감사합니다! ㅎㅎㅎ
밍망뭉망23 2022-10-06 (목) 21:39 1년전 신고 주소
오오 예뻐요 축하드려요

무케 작성자 2022-10-06 (목) 21:46 1년전 신고 주소
감사합니다~~ ㅎㅎㅎ
rin7859 2022-10-07 (금) 10:06 1년전 신고 주소
신기하네요 예뻐요
lovingpb 2022-10-07 (금) 10:16 1년전 신고 주소
와 귀수술! 고아라 이런사람들 귀수술 어케한건지 신기했는데 후기 감사해요!
밝은마음이 2022-10-07 (금) 14:26 1년전 신고 주소
오 잘됐네요
홍이2 2022-10-07 (금) 16:22 1년전 신고 주소
칼귀 수술은 완벽해 보이는데 누운귀는 흉터가 많이 보이는데
어때요?

무케 작성자 2022-10-07 (금) 17:06 1년전 신고 주소
저거 뒤에서 쨌는데도 저렇게 앞에서 티가 나더라구요 저도 저것땜에 물어봤는데 몇달지나면 많이 나아지긴할거래요 전 아직 한달정도라.. 근데 처음상담때 흉터선 생길수 있다 듣긴했었어요ㅜㅋㅋ 실제로보면 사진처럼까지 티 많이는 안나구 아직 밴드 붙이고있는데 이거떼면 흉터크림 6개월동안 바르라네용
비둘기똥 2022-10-08 (토) 00:05 1년전 신고 주소
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수제 귀보호대 ㅋㅋㅋ 의사가 직접 만든거라서 더 웃김 ㅋㅋㅋ 근데 불편하겟다 3개월이라니... 빠른 회복 기원할게

무케 작성자 2022-10-08 (토) 00:18 1년전 신고 주소
사실 나두 넘웃겨서 보자마자 아하하하하하 하고웃음 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ열심히 만들어주시더라구....이거 정말 불편해ㅠㅠ 잘때 정면으로 똑바로 누워서자는게 생각보다 힘들더라고...휴 ㅜㅜㅋㅋ 그래도 어쩔수없지뭐ㅠ 고마워!!!!
냥냥펀치댱 2022-10-08 (토) 22:32 1년전 신고 주소
우와 귀 성형이 있다는거 첨 알았어
수술 잘된것 같아
축하해

무케 작성자 2022-10-08 (토) 22:38 1년전 신고 주소
나두 만족중 ㅎㅎㅎ 귀가 어릴때부터 콤플렉스라 냅다 질러버렸네... 고마워!!!
옹야르 2022-10-10 (월) 13:48 1년전 신고 주소
우와 귀도 이렇게 예뻐지는 군요 너무 예쁘네용 !!

무케 작성자 2022-10-13 (목) 00:40 1년전 신고 주소
김사합니다~~! ㅎㅎㅎ
랄라라랑 2022-10-13 (목) 00:35 1년전 신고 주소
귀수술은 첨봐요 ㅎㅎ 귀도 이뻐지네요

무케 작성자 2022-10-13 (목) 00:41 1년전 신고 주소
네 ㅎㅎ 근데 정말 귀수술이 생각보다 간단하지가 않더라구요 ... 칼귀만 하면 간단한데 누운귀가 ㅜㅜ완전히 내귀처럼 되려면 시간도 꽤걸리구요..
joii 2022-10-13 (목) 02:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2022-10-13 (목) 02:09 1년전 신고 주소
누운귀칼귀 두개해서 오백이요!

joii 2022-10-13 (목) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2022-10-20 (목) 12:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파플이카 2022-10-16 (일) 17:06 1년전 신고 주소
오 잘 되셨네요
yunga9988 2022-10-20 (목) 08:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2022-10-20 (목) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

yunga9988 2022-10-22 (토) 23:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우항항힝 2022-11-19 (토) 20:28 1년전 신고 주소
저도 했는데 두세달만에 다시 다 돌아오더라구요..칼퀴도 같이했는데 똑같구여ㅜㅠㅠ

무케 작성자 2022-11-19 (토) 22:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2022-11-19 (토) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자존감업업업 2023-05-02 (화) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸둥 2023-08-26 (토) 02:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키스샷 2023-02-12 (일) 03:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-04-04 (화) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키스샷 2023-04-04 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이스12 2023-02-24 (금) 18:57 1년전 신고 주소
아직도 잘 유지되고 있으신가요? 저도 생각이 있어서..

무케 작성자 2023-04-04 (화) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ililiiiili… 2023-04-04 (화) 21:02 1년전 신고 주소
지금도 잘 유지되고있는지 궁금해 ㅜㅜ 나도 여기서 할까 고민중이라서

무케 작성자 2023-04-04 (화) 21:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캠좌 2023-04-07 (금) 11:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-04-07 (금) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭐라눕 2023-04-23 (일) 18:06 1년전 신고 주소
안녕하게요 수술 정말 잘 되셨네요 축하드려요!
저도 누운귀로 미네뜨 생각중인데 아직 유지 잘 되고 있는지, 만족하고 계신지 여쭤보고 싶어서요 ㅎ.. 답 주시면 감사하겠습니다.

키스샷 2023-04-24 (월) 03:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알리링 2023-05-01 (월) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-05-01 (월) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-05-01 (월) 11:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키스샷 2023-05-20 (토) 13:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-07-02 (일) 19:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탕웽ㅣ 2023-05-23 (화) 02:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-07-02 (일) 19:00 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관리하자쫌 2023-06-01 (목) 03:38 11개월전 신고 주소
와 이후기는 진짜 찐이네요 저는 ㅁㄴ생각하고있었는데 보형물때문에 ㅜㅜ 걱정이예요 혹시 지금도 유지잘되고 계신가요?? 흉터도 어느정도로 보이는지 궁금해요!

무케 작성자 2023-07-02 (일) 19:03 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냔냔냥 2023-06-03 (토) 18:43 11개월전 신고 주소
진짜 잘 되셨네요!!부러워요ㅜㅜ 저도 누운 귀 하고 싶은데 다시 돌아간다는 말이 많던데ㅠㅠ 지금도 유지가 되고있나요? 한 달 때에 비해 좀 반 정도 누웠나요? 저는 귀가 잘 보이는게 좋아서 ㅎㅎ
저도 부작용이나 흉터 얼마나 보이는 지 궁금해용!!

무케 작성자 2023-07-02 (일) 19:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동글모 2023-06-15 (목) 21:49 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2023-07-02 (일) 19:05 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

동글모 2023-07-02 (일) 20:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:47 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사예성사 2023-06-26 (월) 01:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무케 작성자 2023-07-02 (일) 19:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리나미 2023-07-17 (월) 23:50 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:49 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크림요거트 2023-07-27 (목) 23:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:50 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임 2023-07-31 (월) 09:28 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:51 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동구랑 2023-08-04 (금) 12:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:53 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두고라 2023-09-04 (월) 16:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:54 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하노키오 2023-10-15 (일) 16:29 6개월전 신고 주소
칼귀 흉 안지고 괜찮으신가요?

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:55 9일전 신고 주소
네네 처음에는 좀 흉터가 보이는데 지금은 거의 많이 사라졌어요 이제 칼귀흉터는 신경안쓰입니다ㅎ
동탄맘도도 2023-10-23 (월) 06:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토도토링 2023-11-15 (수) 06:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:56 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2023-11-21 (화) 06:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:57 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
암다람쥐 2023-12-31 (일) 07:15 4개월전 신고 주소
안녕하세요 누운귀때문에 ㅁㄴㄸ, ㅁㄴ, ㅍㄹㅍ 세군데 상담받았고 최종 ㅁㄴㄸ 로 결정했습니다.
말씀하신데로 수술시간이 길고, 회복기간도 길어서 고민이 많습니다. 유지만 잘 되고있다면 회복 기간이 길어도 참을수 있을것 같아서요 지금은 잘유지도고 계신지 만족하시는지 궁금합니다

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:57 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱땅땡땅 2024-01-06 (토) 17:49 4개월전 신고 주소
헐 저도 누운귀 때문에 엄청 알아보고 있어요...
너무 잘 되셨네요!

흉터나 현재 유지는 어떤지 너무 궁금하네요!
그리고 연골은 귀 안에 있는 연골로 조작하는건가요?
아님 늑연골을 떼는건가요?!?!

아직 마음에 들게 유지 하시길 바라며.. 댓글 기다리겠습니다

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:58 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발시려워요 2024-01-08 (월) 23:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 00:59 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금붕어이 2024-02-10 (토) 03:21 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 01:00 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알카우 2024-02-22 (목) 13:28 2개월전 신고 주소
귀보호대 ㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋ 아직도 잘 유지되고 있나요?

무케 작성자 2024-05-01 (수) 01:01 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿룩킹 2024-04-04 (목) 10:14 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 01:04 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히재룽 2024-04-22 (월) 17:39 17일전 신고 주소
너무 잘됐는데요!? 혹시 아직도 유지 잘되시는가요..!?

++
오늘 상담 다녀왔어요!! 예약 곧 잡는데 떨리네욧,;;

무케 작성자 2024-05-01 (수) 01:08 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

히재룽 2024-05-04 (토) 13:46 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅋㅁㅋ야양 2024-05-01 (수) 00:38 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무케 작성자 2024-05-01 (수) 01:09 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi