• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 2년 후기

아침이슬살 2022-08-24 (수) 21:53 1년전 1285
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요 오랜만에 성예사 방문해서 후기를 남겨보네요~
저는 현재 안면윤곽 2년차 사람입니다.

저도 2년전 안면윤곽 수술 하기 전 굉장히 많이 알아보고 그랬던 기억이 있어서
도움이 되고자 이렇게 글을 올리게 됬네요

현재 저는 감각 100%돌아왔구요.. 다들 처짐 걱정하시던데...저는 처짐이 없더라구요..
피부 살성에따라 다른건지 저는 팔자주름도 생기지 않았어요..감각도 다 돌아왔구요
근데 한가지 부작용은
입안 수술한곳이 말끔하게 새살이 돋지 않아서 혀로 만지면 울퉁불퉁하구요
가만히 있어도 그게 느껴져요 ㅎㅎ근데 이건 그냥 감수하고 살아가려구요

근데 저는 그만큼 많이 깎지는 않았어요.. 그래서 부작용이 없는건지는 모르겠지만
턱도 1/3만 깎았지만  광대는 최대한 깎을 슈 있을만큼 깎아달라했어요

저는 무엇보다도 안전이 중요해서 그 관점 위주로 병원을 골랐어요
여러분도 수술 결심하셨다면 좋은병원 택해서 잘되기를 바랍니다!
Translating

183,396
147,607
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
고수그는사람인가 2022-08-24 (수) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아침이슬살 작성자 2022-08-25 (목) 06:48 1년전 신고 주소
네 저는 페이스디자인구강악안면외과치과의원에서 했어요
한번 상담받아보셔요 근데 다른데보다 비싸게했네요저눈
베리페리 2022-08-25 (목) 00:21 1년전 신고 주소
흉살때문에 느껴지는 묵직한 느낌은 언제부터 괜찮아 지셨나요.6개월 차인데 아직도 마우스피스 낀 느낌이라
잘때도 입 벌어지고 불편해서 좀 힘들어요.
사람마다 다르겠지만
전 나아지는 느낌이 없어 ㅠ불안해 여쭙니다 ^^;

아침이슬살 작성자 2022-08-25 (목) 06:51 1년전 신고 주소
흉살은 입안절개부위 말씀하시는건가요?
저는 6개월정도 됬을때 흉살 묵직한느낌이 있었는데 시간지나면서 서서히 사라지긴 했어요
근데 저는 완전히 말끔하게 사라지지 않았고 새살이 두텁게 자랐는지 오른쪽은 묵직한느낌이 항상 있어요 ㅠ 근데 그렇게 불편하진 않아서 그냥 살고 있습니다..
우맘마맘 2022-08-25 (목) 00:40 1년전 신고 주소
혹시 볼처짐도 아애없으신가요?

아침이슬살 작성자 2022-08-25 (목) 06:54 1년전 신고 주소
아예 없지는 않을거같구요 막 눈에띄게 볼처지는건 없었어요
이게 사람 살성에 따라 다른거같아요
저는 얼굴 피부가 두꺼워서 잘 안쳐지는 타입같구요
그리고 원장님 수술스타일이 최대한 적게 절개해서 볼처짐 없도록 한다고 하셨어요..
이 두가지 요인 덕분인거 같네요..
상담받을때 실장님이나 의사선생님들이 본인살성에 대해 말씀해주실거예요 아마
11new 2022-08-25 (목) 02:07 1년전 신고 주소
헉 입안절개부분 깔끔하게 안돌아오는군요..ㅜㅠㅠ...

아침이슬살 작성자 2022-08-25 (목) 06:57 1년전 신고 주소
왼쪽은 깨끗한데 오른쪽은 새살이 울퉁불퉁하게 난 느낌이예요 ㅠㅠ
근데,그러려니,하고 살아요 ㅋㅋ
복불복인거 같습니다..
vbvbg 2022-08-25 (목) 09:29 1년전 신고 주소
혹시 턱부분 땡기는 느낌 있으셨나요?
전 6개월 지났는데도 턱부분 근육이 계속 당기는 느낌이 드네요...

아침이슬살 작성자 2022-08-25 (목) 17:19 1년전 신고 주소
양쪽 다 가만히 있을때 땡기는건가요 아니면 입을 벌렸을때 인가요?

vbvbg 2022-08-27 (토) 09:30 1년전 신고 주소
움직일때 땡기는 느낌이요 ㅠㅠ 얼마나 지나야 완전 없어지는지 궁금하네요
min08 2022-08-31 (수) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아침이슬살 작성자 2022-11-26 (토) 17:11 1년전 신고 주소
늦게 확인했네요 저는 페이스디자인구강악안면외과에서 했습니다
dpgn 2022-09-01 (목) 04:11 1년전 신고 주소
감각 백프로 돌아오는데 혹시 얼마나 걸리셨나요?ㅜㅠ
루미미 2022-09-01 (목) 05:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아침이슬살 작성자 2022-11-26 (토) 17:12 1년전 신고 주소
저는 페이스디자인구강악안면외과에서 했구요.. 비용은 비쌌네요 1300만원이요
답장이 늦었습니다.
견적 받았을때 싼곳도 있었는데 신뢰가 안가서 비싼곳에서 했네요
으아ah 2022-09-21 (수) 14:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아침이슬살 작성자 2022-11-26 (토) 17:12 1년전 신고 주소
사람 살성 마다 다르구요 안쳐진분들도 있긴하더라구요
hi