• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종 7일차 욱씬거림 외 통증

타뇽 2022-08-19 (금) 22:37 1년전 1077
병원명
비공개
의사명
비공개
윤곽3종, 이마지방이식, 이중턱지흡, 심부볼제거, 쌍커풀 이렇게 같이 했습니다ㅠㅠ

아직까지도 아랫니가 조이는 느낌과 턱이 마취한 듯 얼얼하고 전기통하듯 아리는 느낌이 있고 5일차 되는 아침에 저도 모르게 왼쪽 45도 광대를 누르면서 옆으로 기댄 자세로 잠들었어요...

그때부터 왼쪽 광대 부분만 욱씬거리는 느낌이 있고 눈 감았다가 뜰 때도 이물감이 있는 듯이 불편함+얼굴을 살짝 숙일 때 묵직한 증상이 있은데 병원에서는 단단히 고정을 해놨으니 이상 없을 거라고 우선은 염증도 없어보이니 다음주 경과보러 오는 날 다시 보자고 하는데 괜찮을까요..?

아직까지도 피가 섞인 콧물이나 가래가 목뒤로 넘어오고 있어 불편하고 목도 잘 나오지 않아요.. 가글을 할 때도 입술 안쪽부터 땡땡하게 입안이 부어있어서 너무 아프고 힘든데 언제 괜찮아질지..

붓기는 물론이고 툭 튀어나온 옆광대가 가장 스트레스였어서 윤곽을 결심한 건데 수술 이전이랑 라인이 다르지 않고 볼부터 턱까지 그리고 관자놀이와 구렛나룻 실밥 제거한 부분도 엄청 부어있고 특히나 턱 부분이 너무 아리고 고통스러워 수술 당일날부터 오늘까지도 하루도 편히 푹 잔 날이 없어요.. 시간이 지나면 괜찮아질지 걱정만 늘어가 글 써봅니다...ㅠㅠ
Translating

댓글 4건
마지막라스트소망 2022-08-21 (일) 04:56 1년전 신고 주소
ㅠㅠ
우와아 2022-08-23 (화) 04:01 1년전 신고 주소
아프죠 저도아파요
투썸투 2022-08-29 (월) 14:01 1년전 신고 주소
고생하셨어요! 그래도 금방 나으실거예여!
이뻐지자ㅠ 2022-10-10 (월) 09:35 1년전 신고 주소
헐 저 이제 일주일차인데 증상똑같아요ㅠㅠ
언제쯤 부터 괜찮아지셨어요?
계속 잠설쳐서 피곤해죽겠네요 ㅠ
hi