• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[기타 ]

누운귀 수술했음

adswdq 2022-05-24 (화) 16:39 1년전 3091
병원정보 확인하기
병원명
마노성형외과의원
의사명
정태광

주변에서 다 말리던 귀수술을 결국 했습니다
내인생 내얼굴 내가 만족하고 살겠다는데
마다할 이유가 어딨어요ㅠㅠ 사는동안 예쁘게 살아야지...
동글동글, 통통, 넓은이마... 안그래도 큰 얼굴이 귀가 안보여서
더 커보이는 거더라구요 병원상담때 원장님이 말씀해주신건데
귀도 무시할 수 없는 얼굴의 일부분이라고 귀가 펼쳐져 있으면
시선이 귀쪽으로 분산돼서 얼굴이 작아보이는데 귀가 뒤쪽으로
누워있으면 얼굴이 그대로 보여서 더 커보이는거래요
그래서 착시효과때문에도 누운귀 수술을 많이 한다더라구요

그렇다고 과하게 튀어나온건 싫어서 적당히 자연스러움을
원했는데 원장님이 직접 요리조리 잡아보시면서 제 얼굴에
딱 맞는 위치로 정해주셨어요 수술할땐 국소마취도
가능하다고 하긴 했는데 전 겁이 많은 초겁쟁이라 수면으로 했구요
시간은 1시간 안걸렸던 것 같아요 마취좀 깨고 바로 귀가 가능하구
병원에서 따로 부착형마스크 챙겨주시길래 그거 붙이고 왔네요

머리감거나 샤워는 다음날부터 해도 된다고 하긴 했는데
전그냥 3일정도 있다가 씻었어요ㅋㅋㅋ.... 더럽지 않아요^^
씻는건 가능한데 수술부위에 물기 남아있지 않게
바짝 말려주라고 하더라구요 매일같이 드라이 찬바람으로
수술부위 말리고 흉터연고 재생연고 발라가면서 관리했드니
경과보러 갈때마다 원장님이 봐주시면서 관리 되게 잘한다고
칭찬해주셨어요ㅋㅋㅋ^^

그렇게 말리던 지인들도 하고나니까 귀여워보인다고
수술하길 잘했다고 칭찬의 칭찬을ㅎㅎㅎ.. 역시 본인이
하고싶으면 밀어붙여야돼요 고민한시간이 아까울정도로
지금 넘 만족스럽게 지내는 중입니다ㅎㅎ
Translating

96,200
1,612,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
뚜기두바 2022-05-24 (화) 16:46 1년전 신고 주소
오 진짜 자연스럽게 잘되신거같아요!!

adswdq 작성자 2022-05-24 (화) 17:54 1년전 신고 주소
[@뚜기두바] 하길 잘했죵ㅎㅎ
삼촌네 2022-05-24 (화) 16:47 1년전 신고 주소
잘됨

adswdq 작성자 2022-05-24 (화) 17:54 1년전 신고 주소
[@삼촌네] ㅎㅎ
귀르마 2022-05-24 (화) 16:54 1년전 신고 주소
띵언이다! 내얼굴 내가 만족하고 살겠다는데!!

[@귀르마] 크크 그래서 매우만족중이에요 ㅎㅎ
절망정민 2022-05-24 (화) 17:31 1년전 신고 주소
잘되셨네요 축하드려요!!!!

[@절망정민] 감사합니다 ㅎㅎ
포챠 2022-05-24 (화) 18:31 1년전 신고 주소
딱 이쁘게 잘 세우신것 같아용!!!
저도 하고싶은데 전 귀도 완전 누운데다가 귀높이가 육안으로 봐도 달라서ㅜㅜ
세워버리면 귀높이 다른게 티날까봐 못하고있네요 ㅋㅋ ㅠㅠ

adswdq 작성자 2022-05-25 (수) 14:47 1년전 신고 주소
[@포챠] 원장님이 상담하면서 모양도 다 잡아주셔서 크기 다른건 걱정안하셔도 될거같은데 사람마다 달라서 상담받아보시는게 정확할거가타요ㅠㅠ 일단 하고나면 너무 만족스럽다는거ㅎㅎ
마더테레사 2022-05-25 (수) 10:03 1년전 신고 주소
귀가 안보여서 얼굴이 더 크게 …아 전데요ㅜㅜ 이런수술법도 있었는지 첨 알았어요

adswdq 작성자 2022-05-25 (수) 14:48 1년전 신고 주소
[@마더테레사] 진짜 저도 그런착시 있는줄은 몰랐는데 얘기듣고 보니까 새삼 와닿은.... 귀가 보이면 얼굴 작아보이는 효과도 있대서 냉큼했죠ㅎㅎ
혼쇼 2022-05-26 (목) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adswdq 작성자 2022-05-27 (금) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키르키쿠 2022-05-29 (일) 23:56 1년전 신고 주소
이뿌다

adswdq 작성자 2022-05-30 (월) 14:55 1년전 신고 주소
[@쿠키르키쿠] 감사해요~~ ㅎㅎ
금붕어이 2022-05-30 (월) 11:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

adswdq 작성자 2022-05-30 (월) 14:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굼벵뱅이 2022-05-30 (월) 22:21 1년전 신고 주소
이쁜귀를 꺼내니 훨 보기 좋네 ㅊㅊㅊ

adswdq 작성자 2022-05-31 (화) 15:07 1년전 신고 주소
[@굼벵뱅이] 감사해요~~ ㅎㅎ
은하수미리내 2022-06-01 (수) 13:49 1년전 신고 주소
아니 옆으로도 막 자요?!

adswdq 작성자 2022-06-02 (목) 09:02 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 그래도 신경써서 자는게 좋겠죠..?ㅎ
욕항 2022-06-02 (목) 03:42 1년전 신고 주소
혹시 코수술할때 귀연골 꺼내 쓴 케이스도 수술 가능한지 그런 자세한건 모르식죠?!ㅠㅠ 이쁘게 잘되셧네요 축하드려요!!!

adswdq 작성자 2022-06-02 (목) 09:02 1년전 신고 주소
[@욕항] 감사해용!! ㅎㅎ 자세한 건 상담 한 번 받아보시는 걸 추천!!
멜료 2022-06-11 (토) 17:25 1년전 신고 주소
잘 되셨네요!
잘되기이일 2022-06-16 (목) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거대고양이 2022-06-19 (일) 13:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우항항힝 2022-11-19 (토) 20:29 1년전 신고 주소
헉시 지금도 나아진게 보이시나요? 전 전처럼 돌아왔네요ㅠ

djkfs3v 2022-11-22 (화) 13:38 1년전 신고 주소
혹시 몇개월정도 돼셨나요?

우항항힝 2022-11-23 (수) 09:41 1년전 신고 주소
저 6개월됐어요!

djkfs3v 2022-11-24 (목) 11:06 1년전 신고 주소
아ㅠㅠ혹시 몇달지나고 돌아간게 보이셨는지 알수있을까요?저도5개월 됐는데 점점 다시 눕는거 같네용ㅠㅠ..
hi