• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

노종훈성형외과 윤곽 3종 후 2달차 후기

곰돌이인형 2022-05-23 (월) 23:32 1년전 6196
노종훈성형외과에서 3월 24일에 윤곽 3종 + 피질 절제, 근육 축소 수술을 받았습니다.

저는 매일 제 얼굴을 봐서 붓기가 빠지고 있는 건지 하루하루 실감을 잘 하진 못하는데, 사진을 찍어 1달차와 비교해 보면 확실히 얼굴형이 더 정리되고 있는 것 같습니다. 볼과 앞턱 붓기가 가장 늦게 빠지는 것 같은데, 그래도 1달차에는 붓기 때문에 볼이 무겁다는 느낌이 많이 들었었던 데에 비해 2달차에는 그 느낌이 훨씬 덜하고, 아침에 일어났을 때 덜 갸름해 보이고 더 갸름해 보이는 정도의 차이는 있지만 1달차처럼 붓기 때문에 얼굴이 직사각형으로 보이는 날은 없습니다. 전체적으로 큰 붓기는 이제 빠질 만큼 다 빠진 것 같아서 이 정도가 거의 최종 얼굴형이겠거니 현재에 만족하고 있는데 또 후기를 보면 잔붓기가 꾸준히 더 빠진다고들 해서 실망하지 않을 만큼만 기대도 조금 가지고 있습니다ㅎㅎ
통증은 이제 얼굴을 수술 이전처럼 의식하지 않고 편하게 문지르거나 씻어내도 아프지 않은 정도로 없어졌지만, 광대와 앞턱은 꾹꾹 누르면 살짝 멍이 든 것 같은? 느낌이 여전히 듭니다. 또, 광대 절개 부위와 입안 절개 부위 쪽을 얼굴 위로 만져보면 흉살인지 딱딱하게 뭉쳐 있는 느낌이 여전히 들고, 입안 절개 부위 때문에 앞턱 쪽에 보이는 선도 거의 사라지긴 했지만 거울로 자세히 보거나 앞턱에 힘을 주면 여전히 남아 있습니다. 그렇지만 이런 부분들은 의식하지 않고 지내다 보면 어느샌가 점점 나아지고 있는 게 느껴져 걱정이 되거나 하진 않습니다! 사각턱 부위는 어느정도 세게 눌러도 통증이 전혀 없고, 목으로 이어지는 턱 라인 쪽에 뻐근한 느낌도 완전히 사라졌습니다.
2달차에 입은 손가락 두 개까지 들어갈 정도로 벌어져서 웬만한 음식들을 일반 숟가락으로 자연스럽게 먹을 수 있습니다. 그래도 3달차까지는 광대가 잘 붙기 위해 주의해야 한다고 하셔서 너무 딱딱하거나 질긴 음식들은 먹지 않고 있고, 입 벌리는 것도 애써서 더 벌리려 하지 않고 자연스럽게 더 벌어지기를 기다리고 있습니다! 또, 사실 36일차에 소주를 한 병 정도 마셨었는데, 별다른 이상은 없는 것 같아서 다행이라고 생각하며 음주는 최대한 자제하고 있습니다ㅎ
입이 일반 칫솔로 양치를 할 수 있을 만큼은 충분히 잘 벌어지고, 혀도 잘 내밀어져서 저는 교정 막바지라 교정 칫솔로 깔끔하게 양치를 잘 하고 있습니다.
얼마 전부터는 코도 편하게 풀기 시작했고, 코피나 콧물, 가래나 침이 새는 것들은 1달차 이후에 완전히 멎어 이제는 수술 전과 다를 바 없는 생활을 하고 있습니다!

얼마 전까지 일주일에 한 번씩 꾸준히 병원에 내원해 2달차가 될 동안 총 7회의 사후 관리를 받았고, 기분탓인지는 몰라도 사후 관리를 받고 나면 다음날 붓기가 정리된 느낌이 꽤 들었었습니다ㅎㅎ 이외에 땡기미나 찜질과 같은 개인적인 관리는 게을러서... 따로 전혀 하지 않고 있는데 2달차라 그런지 아직까지 살처짐이나 다른 이상은 전혀 느끼지 못하고 있습니다!
이제 이후의 2달, 4달차 경과만 잘 보면 안정적으로 잘 회복했다고 볼 수 있을 것 같습니다ㅎㅎ

저는 어릴 때부터 윤곽 스트레스가 심했어서 더워도 머리를 절대 묶지 않고 가족을 제외하고는 얼굴형을 잘 보여주지도 않았는데, 노종훈성형외과에서 윤곽 3종을 받고 편하게 머리도 묶고 너무 만족하며 잘 회복하고 있습니다. 요즘 거울을 보면 제가 수술 이전에 생각했던 느낌과 유사하게 얼굴형이 잘 정리되고 얼굴이 작아진 게 확연히 느껴져 원장님께서 안전은 물론이고 제 얼굴에서 낼 수 있는 최대한의 효과를 내주신 것 같다는 생각이 자주 들고, 신중하게 오랜 기간 알아본 만큼 병원 선택을 정말 잘 했다고 느낍니다ㅎㅎ 수술을 하고 나서 약 일주일 동안은 힘든 시간이었지만, 생각했던 것보다는 참을만 했고, 윤곽 수술은 아픔보다는 불편함을 이겨내는 게 더 큰 것 같아 수술 전으로 다시 돌아간다면 노종훈성형외과에서 1년이라도 더 빨리, 성인이 되자마자 윤곽 3종 받을 것 같습니다ㅋㅋㅋ
여기까지가 제 윤곽 3종 후기였고, 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글 달아주세요'^'!!
Translating
노종훈성형외과 커뮤니티 최근 후기 (총35건)
윤곽/FACE수술후기
1년전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
5개월전
호몽이
윤곽/FACE수술후기
6개월전
무민77
윤곽/FACE수술후기
7개월전
기무주누미누
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
ㅇㄷㅇㄷㅇㄷ
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
윤곽/FACE수술후기
1년전
제이하이
노종훈성형외과 최근 후기 더보기 (10/35)
노종훈성형외과 후기 전체 보러가기

297,298
1,939,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
남ㅂㄷ 2022-05-24 (화) 10:06 1년전 신고 주소
저는 어제 수술한다고 했던 사람인데 ㅜ 생각했던거보다 고통스러워서 ㅠㅠㅠㅠㅜ힘드네요 ㅠ
그래도 상세하게 후기 남겨주셔서 나도 그러겠거니 하면서 참아내봅니다 ㅜㅜ

곰돌이인형 작성자 2022-05-24 (화) 10:08 1년전 신고 주소
[@남ㅂㄷ] 수술 잘 하고 나오셨군요...! 시간이 너무 천천히 가겠지만 딱 5일만 버텨보세요ㅠㅠ 파이팅!!
토리쁑 2022-05-24 (화) 13:38 1년전 신고 주소
노종훈도 윤곽 유명하네요! 정보감사합니다!
줄리야듀 2022-05-24 (화) 13:44 1년전 신고 주소
나도 상담받으러 다녀왔었는데 수술 만족했다니 부럽다ㅠ 나도 얼른 예약하고 수술 받아야겠어
벤토리 2022-05-24 (화) 20:13 1년전 신고 주소
3종 비용알수있을까요?

곰돌이인형 작성자 2022-05-24 (화) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미인형되써요 2022-06-18 (토) 09:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보다미다미 2022-05-30 (월) 04:53 1년전 신고 주소
잘회복하구 계셔서 다행이네용!
혹시 광대는 일반광대수술로하신건가용

곰돌이인형 작성자 2022-05-31 (화) 21:09 1년전 신고 주소
[@보다미다미] 네 절골해서 뼈삭제 없이 밀어넣고 이중고정하는 정석적인...? 방법으로 했습니다!
헤라전 2022-05-30 (월) 07:34 1년전 신고 주소
안면윤곽이 아이디랑 노종훈이 유명하다고 하는데 고민이네요
뮤류뮤류뮤 2022-05-31 (화) 20:13 1년전 신고 주소
저두 비용 부탁드려요!

곰돌이인형 작성자 2022-05-31 (화) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-06-01 (수) 13:50 1년전 신고 주소
아직도 덧니가 귀여운 그 실장님 계시나요?^^

곰돌이인형 작성자 2022-06-05 (일) 01:23 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 코로나 때문에 다 마스크를 끼고 계셔서 누군지 모르겠네요ㅎㅎㅠㅠ
땅깡 2022-06-01 (수) 16:08 1년전 신고 주소
노종훈 상담 받으러 가려고 하는데 혹시 가격 여쭤봐도 될까요..?

곰돌이인형 작성자 2022-06-05 (일) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어제오늘내 2022-06-02 (목) 06:16 1년전 신고 주소
나도 얼른 하고싶다 병원 고르는 팁이 잏을까?

곰돌이인형 작성자 2022-06-05 (일) 01:24 1년전 신고 주소
[@어제오늘내] 상담 후기에 병원 고른 기준 적어놨어요!
디디임다 2022-06-02 (목) 09:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-06-05 (일) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임마 2022-06-03 (금) 01:23 1년전 신고 주소
비용 문의드립니다

곰돌이인형 작성자 2022-06-05 (일) 01:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건동생 2022-06-05 (일) 00:44 1년전 신고 주소
저도 윤곽 고민중인데 비용은 얼마정도 들었는지 쪽지로 알려주실 수 있나요?ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.

건동생 2022-06-05 (일) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-06-06 (월) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우엥에 2022-06-06 (월) 01:23 1년전 신고 주소
잘돼셔서 다행이에요ㅠㅠ 고생하셨습니다!
댸구 2022-06-07 (화) 00:10 1년전 신고 주소
3종 비용은 얼마나 나오셨나요??

곰돌이인형 작성자 2022-06-08 (수) 06:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sssy1212 2022-06-07 (화) 01:58 1년전 신고 주소
축하드려요! 비용 여쭤봐두 될까요?

곰돌이인형 작성자 2022-06-08 (수) 06:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서더리 2022-06-08 (수) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmjj2022 2022-06-09 (목) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호하리햐 2022-06-10 (금) 19:35 1년전 신고 주소
저 곧여기서 수술하는데
턱 하는데 광대가 넙대대해서 할까 말까 고민중이에요 ㅎㅎ
광대 처짐이 너무 걱정되는데 문제 없으실까요?

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:36 1년전 신고 주소
[@호하리햐] 한동안 어플을 안 들어와서 이제 확인했네요ㅜㅜ 광대 저는 개인적으로 너무 만족하고 나중엔 어떻게 될지 모르겠지만 아직 처졌다는 생각은 안 들어요! 광대를 해서 얼굴이 확 작아진 느낌이에요 원장님께 상담 시에 얼마나 처질지, 처짐 걱정되는 정도인지 그런 거 여쭤보시면 말씀해 주세요!
도로오오오롤 2022-06-12 (일) 12:53 1년전 신고 주소
저도 비용 궁금해요 ㅜ

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또량 2022-06-14 (화) 07:08 1년전 신고 주소
상담받으러 갈예정인데 비용은 얼마나 드셨나요?

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지혀ㄴ 2022-06-15 (수) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태지횽 2022-06-15 (수) 03:16 1년전 신고 주소
3종비용 알려주세요!

* 비밀글 입니다.
자호 2022-06-25 (토) 03:23 1년전 신고 주소
저두 비용문의드려오 ㅜㅜㅠ

* 비밀글 입니다.
까치박 2022-06-27 (월) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
분준 2022-07-03 (일) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁜언니들처럼되구싶 2022-07-03 (일) 23:04 1년전 신고 주소
안녕하세요! 진짜진짜 글 써주심에 너무 감사드리고 도움이 너무많이되었습니다:)
제가 질문이 있는데 번거로우시겠지만 도와주세욥 ㅜㅜ
1. 수술하고 5일차에 출근해도 괜칞을까요? 말 조곤조곤해도되지만 발음은 나름 정확해야합니담ㅠ붓기는 마스크써서 하관은 부어도되고 눈이 크게 붓지않는이상 괜찮은데 가능할까요?
2. 저는 광대랑 사각턱만하고싶은데 원장님께서 턱끝수술을 많이 권장하시나여?

복숭아아이스티 2022-07-10 (일) 00:24 1년전 신고 주소
[@이쁜언니들처럼되구싶]
저 글쓴이는 아닌데 걍 지나가다 댓글 달아요.
전 ㄴㅈㅎ에서 턱만 했어요.

1. 5일차 절대 불가능할거같은데요... 전 턱만했는데도 붓기랑 입술 피나고 장난 아니었어요
2. 저는 원장님이 광대랑 턱끝 권유하셨는데 턱만 하고 싶다고 했고 걍 제 의견대로 해주셨어요.

곰돌이인형 작성자 2022-07-14 (목) 13:42 1년전 신고 주소
[@이쁜언니들처럼되구싶] 한동안 어플을 안 들어와서 이제 확인했네요ㅜㅜ
1. 이제 오래돼서 잘 기억은 안 나지만 5일차까지 붓기나 통증이 꽤 심해서 힘들었던 것 같아요 또 저는 입술이 퉁퉁 붓고 입안도 부어서 발음이 정확하지 못했던 것 같아요... 제 전 글 중에 2주간 후기 확인하시면 도움 될 것 같아요! 복숭아아이스티님 말씀대로 출근은 힘드실 것 같아요ㅜㅜ
2. 원장님께서 수술을 막 먼저 권장하시고 꼭 해야 한다 이런 스타일이 전혀 아니셔서 생각 없다고 말씀하시면 그렇게 해주실 거예요!
제발도와줘 2022-08-20 (토) 01:10 1년전 신고 주소
저도 3종 비용 알 수 있을까요???
도토도토링 2022-09-18 (일) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어옹 2022-10-23 (일) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼팰 2022-10-27 (목) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jj은 2023-02-14 (화) 22:13 1년전 신고 주소
저도 윤곽 고민 중인데 혹시 비용 알 수 있을까요?
나눌잉 2023-02-22 (수) 01:46 1년전 신고 주소
안녕하세요! 후가 잘 봤습니당 혹시 3종 비용 알 수 있을까요?
아를니 2023-03-09 (목) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토도토링 2024-01-19 (금) 00:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아귀여워아 2024-01-24 (수) 13:45 2개월전 신고 주소
잘되신거 같아 축하드려요!!!
hi