• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대+관자놀이축소+이마축소 2주 조금 넘은 후기!

Betti 2022-05-20 (금) 13:04 1년전 5052
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

후기글 올라온거 보다 보니까 저도 자랑하고 싶어서 작성하게 된 수술 후기입니다! ㅎㅎ
처음 써봐서 부끄럽지만 느낌 기록용?으로 남겨두는 것도 괜찮을거 같아서 올려봐요~

저는 수술 전에 턱쪽은 갸름한 편이였는데 하관이 좀 얇고 뾰족해서 그런지 상대적으로 튀어나온 광대가 너무 부각돼 보이더라구요..
유튜브랑 카페 같은 데서 보니까 사마귀형 얼굴이라고 하던데 그 단어가 너무 슬펐음 ㅠㅠ
이마도 넓은 편이여서 얼굴을 전체적으로 딱 봤을때 위쪽이 너무 눈에 튀는 느낌 뭔지 아시려나?.. ㅋㅋㅠ
하여튼.. 첨에는 광대 상담 갔다가 상담하면서 이마 넓은 얘기도 같이 했는데 원장님께 이마 줄이려면 모발이식으로 가능하냐고 여쭤보니까
원장님께서 모발이식으로 줄이는 것보다는 이마축소가 나을거라고 추천해주셔서 결국 광대랑 같이 하기로 결정했어요!

수술한지 2주 조금 넘었는데 아직은 광대쪽이 땡땡하게 부어서 말할 때 조금 어눌한 느낌이 있어요!
일반식 먹을 때 씹는 부분이 조금 불편하긴 한데 못먹을 정도는 아니여서 ㅎㅎ 이것도 시간이 지나면 괜찮아지겠죠?
최대한 말을 많이 하면서 근육 푸는거 연습해주려고 하니 얼굴이 열일해서 뜨끈뜨끈 ㅋㅋ
그래도 주기적으로 고주파랑 피부관리 받았더니 붓기가 빨리 가라앉아서 다행이라고 생각해요~
성형 잘 아는 친구들이랑 최근에 만났었는데 지방이식 한 정도로 봐줘서 오히려 잘했다고 하더라구요 ㅎㅎ
광대가 들어서 볼쪽이 채워진 건줄 알았나봐요 ㅋㅋㅋ
이마 흉터는 아직 좀 빨개요 ㅠㅠ 이건 장기전으로 봐야할듯 ㅋㅋㅜㅜ

점심시간에 짬내서 썼더니 시간이 촉박하네요!
다음에 붓기 좀 많이 빠지면 다시 후기 남길게요~
불금까지 몇시간 안남았으니 다들 화이팅 ㅎㅎ
Translating

1,871,615
1,849,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
kjiee890 2022-05-20 (금) 13:18 1년전 신고 주소
이쁘다 ㅎㅎ

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:28 1년전 신고 주소
[@kjiee890] 고마워! ㅎㅎ
김야앙 2022-05-20 (금) 13:41 1년전 신고 주소
너무 잘되신듯

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:29 1년전 신고 주소
[@김야앙] 감사해요! ㅎㅎ 수술은 무사히 잘 끝났으니 이제 기다리는 일만 남았네요 ㅋㅋㅜㅜ
붓기때매 2022-05-20 (금) 15:43 1년전 신고 주소
관자놀이도 축소가능한건가요? 병원어딘가요ㅠㅠ

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나고양양 2022-05-20 (금) 18:05 1년전 신고 주소
자연스럽거 잘되셨어요~하지만 시간이 최소 6개월은지나봐야 알수있지요~

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:33 1년전 신고 주소
[@나고양양] 감사해요~ 원장님도 잔붓기까지 다 빠지려면 최소 6개월은 지나봐야 알 수 있다고 하시더라구요 ㅠㅠ 존버해야죠..
윤온 2022-05-20 (금) 22:44 1년전 신고 주소
너무 라인 이뻐지셨다 ㅠㅠ 저도 자금모으는 중인데 진짜 뽐뿌제대로와요 ㅠㅠ

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:34 1년전 신고 주소
[@윤온] 감사합니다! ㅎㅎ 저도 고민하다가 했는데 너무 후련해요 ㅎㅎ
mmami 2022-05-21 (토) 00:20 1년전 신고 주소
예쁜

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:34 1년전 신고 주소
[@mmami] 고마워요! ㅎㅎ
까끙 2022-05-22 (일) 01:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
huckfinn 2022-05-22 (일) 20:07 1년전 신고 주소
정말 잘되셨어요

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:36 1년전 신고 주소
[@huckfinn] 감사해요! ㅎㅎ 댓글들 보니까 고생한 보람이 왕창 느껴지네요.. ㅎㅎㅜㅜ
Lhuz 2022-05-22 (일) 20:23 1년전 신고 주소
잘되신거같아요!! 축하드려요    ㅠㅠㅠ
팔자주름 심해보이눈 부작용은 못느끼셨나요?

Betti 작성자 2022-05-23 (월) 16:40 1년전 신고 주소
[@Lhuz] 감사해요! ㅎㅎ 팔자주름은 딱히 모르겠어요! 제가 볼쪽에 살이 그렇게 많은 편이 아니여서 그런지..
사가잉 2022-05-24 (화) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-05-25 (수) 13:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코올인 2022-05-25 (수) 13:53 1년전 신고 주소
헐 너무이뻐요,, 윤곽 병원정보 궁금해요ㅠㅠ

Betti 작성자 2022-05-26 (목) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬리네임 2022-05-25 (수) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-05-26 (목) 13:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬리네임 2022-05-26 (목) 13:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꼬리네임 2022-05-26 (목) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-06-02 (목) 16:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hani11 2022-05-26 (목) 20:35 1년전 신고 주소
완전 잘됐다 축하해!

Betti 작성자 2022-05-27 (금) 17:43 1년전 신고 주소
[@hani11] 감사해요 ㅎㅎ
거뷱북 2022-05-28 (토) 17:45 1년전 신고 주소
수술 잘되셨네요ㅠㅠ라인도 부드럽고 부러워요,,!

Betti 작성자 2022-05-30 (월) 16:40 1년전 신고 주소
[@거뷱북] 감사해요~ 저는 그래도 많이 안 부은 편 인거 같아요! ㅎㅎ
Nibi 2022-05-29 (일) 00:07 1년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!!!

Betti 작성자 2022-05-30 (월) 16:41 1년전 신고 주소
[@Nibi] 네 ㅎㅎ 도움 되셨다고 하니 좋네요! ㅎㅎ 모두 화이팅~
blueapple 2022-05-31 (화) 08:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-05-31 (화) 13:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은하수미리내 2022-06-01 (수) 13:54 1년전 신고 주소
어우야 입술이 엄청 도톰하네요~

Betti 작성자 2022-06-02 (목) 16:07 1년전 신고 주소
[@은하수미리내] 이런 스타일을 좋아해서.. ㅋㅋ 너무 과해 보이진 않죠? ㅎㅎ
땅깡 2022-06-01 (수) 17:33 1년전 신고 주소
얼굴형이 부드러워 보이고 딱 자연스럽게 잘 된 것 같아요~ 부럽습니다!!

Betti 작성자 2022-06-02 (목) 16:08 1년전 신고 주소
[@땅깡] 감사합니다! ㅎㅎ 수술이 안전하게 끝나고 결과도 잘 나와서 너무 다행이예요 ㅜㅜ
고이스고이스 2022-06-05 (일) 00:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-06-08 (수) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤구마 2022-06-05 (일) 20:43 1년전 신고 주소
오오 저도 관자놀이가 넓어서 고민인데 관자놀이 축소라는 수술이 있군요 검색해보니 자세하게는 안나오는데 어떤식으로 수술하나요?

Betti 작성자 2022-06-08 (수) 10:50 1년전 신고 주소
[@밤구마] 저도 수술한 병원에서 올려둔 유튜브 보고 처음 알게 됐는데 관자놀이 쪽에 근육을 조금 제거하고 근육 위에 덮여있는 지방을 조금 걷어내는? 방식이더라구요! 설명 들을 때는 자세한 명칭을 알았었는데 구체적인 명칭이 잘 기억 안나요 ㅜㅜ 측두근? 뭐 이런거 일거예요
내돈발품 2022-06-08 (수) 00:13 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 부럽 알아보는데 어렵네

Betti 작성자 2022-06-08 (수) 11:00 1년전 신고 주소
[@내돈발품] 아무래도 큰 수술이다 보니까 결정하기 직전 그리고 결정하고 나서도 계속 갈팡질팡 하게 되더라 ㅜㅜ 열심히 손품 발품 하는 모든 예사들 화이팅!! 다 잘 됐으면 좋겠어! ㅎㅎ
woon2022 2022-06-12 (일) 15:25 1년전 신고 주소
정말 이쁘다 잘한거 같아 이마축소 통증 어때? 많이 아팠어?
사진으로는 흉터가 거의 안보여 흉터 관리 잘 했으면 좋겠다 너무 예쁘게 잘했어

Betti 작성자 2022-06-14 (화) 16:01 1년전 신고 주소
[@woon2022] 진심이 느껴져 고마워!ㅎㅎ광대통증이 커서 이마통증은 크게 안느껴졌어
흉터는 머리로 가리면 티는 많이 안나는데 흉터는 장기전으로 봐야하지 않을까 싶어
쪼아용 2022-06-13 (월) 02:59 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 병원이랑 의사 정보좀 부탁 드릴게요~!

Betti 작성자 2022-06-14 (화) 16:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nnuyh 2022-06-14 (화) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-06-14 (화) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무러기 2022-06-15 (수) 11:40 1년전 신고 주소
너무 잘됬다! 어디서 한거야?

Betti 작성자 2022-06-23 (목) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지연잉 2022-06-19 (일) 12:37 1년전 신고 주소
넘예쁘다 전에도 이목구비랑 다 타고났었눼.. 이마축소 어디서 했는지 물어봐두돼?

Betti 작성자 2022-06-23 (목) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지연잉 2022-07-11 (월) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
flskq 2022-06-21 (화) 03:26 1년전 신고 주소
묘하게 비율이 윤곽비율이 좋아진거 같아요

Betti 작성자 2022-06-23 (목) 14:31 1년전 신고 주소
[@flskq] 수술했으니까요ㅎㅎㅎ
khjh 2022-06-22 (수) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-06-23 (목) 14:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khair 2022-06-30 (목) 06:31 1년전 신고 주소
2주 조금 넘으신건데도 벌써부터 너무 예쁘세요~ 저도 비슷한 고민으로 수술 하려는데 병원정보랑 원장님 여쭤보아도 될까요~? 감사합니다 ㅎㅎ

Betti 작성자 2022-07-06 (수) 13:24 1년전 신고 주소
[@khair] 감사해요 ㅎㅎㅎ 지금은 벌써 수술한지 두달 정도 됐네요! ㅎㅎ 이마 흉터도 많이 옅어졌어요~

Betti 작성자 2022-07-06 (수) 13:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekaekf 2022-07-03 (일) 19:48 1년전 신고 주소
잘되신거 축하드랴요 병원,원장,가격정보좀 알 수 있을까요??

Betti 작성자 2022-07-06 (수) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
passion 2022-08-04 (목) 03:06 1년전 신고 주소
어디서하셨는지요!!

Betti 작성자 2022-08-04 (목) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우우아앙 2022-08-05 (금) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-08-12 (금) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BlueberryD 2022-08-16 (화) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Betti 작성자 2022-08-17 (수) 09:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선주짱 2022-10-29 (토) 10:19 1년전 신고 주소
이쁘게 되셨네요 축하합니다
이마축소 정보공유 부탁드려요!
Betti 작성자 2022-11-01 (화) 14:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi