• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[광대]

광대.귀밑사각턱수술 걱정했던 부작용과 수술결과

tlatlago 2022-01-24 (월) 15:00 2년전 6582
병원명
비공개
의사명
비공개

성예사에서 정보를 많이 얻어서 제 후기가 혹시 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어서 후기를 작성하게 되었습니다:)

일단 저는 제 턱끝 모양은 맘에 들었어요
근데 문제는 수술전 사진에 보이듯이 광대랑 귀밑 사각턱이 문제였어요

아무래도 좀 더 여성스러워 보이는 라인은 계란형처럼
갸름하고 부드러운 얼굴형이 여성스러워보이고 이쁘잖아요

처음 발품팔기전 카페나 어플같은걸 봤는데 병원들이 정말 너무 많더라구요 그래서 추리고 추려서 저는 상담을 딱 4곳만 다녀왔어요 많이 다니는게 큰 의미가 있는지는 잘 모르겠더라구요..ㅠ

저는 제가 개선하고 싶었던 광대와 귀밑 사각턱 수술만 받았어요

광대수술은
볼처짐이나 광대에서 소리나는? 불유합 등등 부작용을 걱정했고

귀밑사각턱수술은
뼈가 울퉁불퉁하게 깍이거나 양쪽이 비대칭으로 깍이면 어떡하나 걱정을 했어요

다행히 광대,귀밑사각턱 수술받고 지금까지 부작용없이 너무 잘 지내고 있습니다
확실히 수술을 제대로만 받는다면 부작용은 없는거같아요:)

제가 선택한 병원 원장님은 상담했을때부터 느낌이 조금 달랐던거 같아요 나머지 세곳과 비교될정도로 원장님께서 친절은 기본이였고 시티보면서 정말 상세하게 이해가 잘 되도록 상담을 너무 잘해주시더라구요 사실 의학용어 접할일 없어서 쫌 어렵잖아요ㅠㅠ 잘 이해못하면 아무 내색안하시고 상담 해주셔서 너무 감사했어요

그리고 상담 다녀보니깐 어떤 병원은 원장님 본인이 추구하는 스타일을 살짝 강요?하는 느낌이 있는곳도 있었고 상담도 그냥 짧게 살짝 대충? 하는 곳도 있었는데

제가 수술받은 병원 원장님은 제가 원하는 스타일을 말하니 그렇게 맞춤으로 수술해주셨어요 결과 역시 제가 딱 원하는 얼굴형으로 되어서 정말 만족하고 있어요

옛날에는 사진찍으면 얼굴형 포토샵을 많이했는데 지금은 거의 안하고 있어요 참 신기하면서도 기분이 참 좋더라구요:)

궁금하신거 댓글로 달아주시면 늦게라도 대댓글 꼭 달게요 저도 여기서 도움을 많이 받아서요:)
Translating

151,600
2,166,898
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 98건
간지렁이 2022-01-24 (월) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘매 2022-01-24 (월) 16:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도네이 2022-01-24 (월) 17:09 2년전 신고 주소
부작용 없다니 정말 수술 잘됐나보네요 ㅎㅎ 다행이에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@도네이]
감사합니다 ^^
해피쟈스민 2022-01-24 (월) 17:30 2년전 신고 주소
몇달째 이실까요? 광대 걱정돼요..

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:06 2년전 신고 주소
[@해피쟈스민]
쪽지보내드렸어요!
뿌뿌이 2022-01-24 (월) 19:06 2년전 신고 주소
원장님 성함이랑 병원이랑 가격 알고싶너요ㅜㅜ 진짜 예쁘게 되셨네요!!

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:05 2년전 신고 주소
[@뿌뿌이]
쪽지보내드렸어용!
darhee 2022-01-24 (월) 22:12 2년전 신고 주소
오 엄청 달라지셨어요

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:06 2년전 신고 주소
[@darhee]
감사합니다 ^^
kkumi 2022-01-24 (월) 23:06 2년전 신고 주소
ㅜㅠㅜ 너무 잘되셔서 부럽네요. 병원 정보 공유해주실 수 있나요?

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:08 2년전 신고 주소
[@kkumi]
쪽지보내드렸어용!
옹외옹 2022-01-25 (화) 01:55 2년전 신고 주소
수술 너무 잘된것 같아요! 혹시 병원이랑 원장님 정보 공유해주실수 있나요

tlatlago 작성자 2022-01-25 (화) 11:08 2년전 신고 주소
[@옹외옹]
쪽지보내드렸어용!
밥을주세요 2022-01-25 (화) 03:55 2년전 신고 주소
와 광대때문에 많이 억울한 얼굴형이셨네요.. 이쁘게 잘되셨어요!

[@밥을주세요]
감사합니다 ㅠㅠ 지금 만족중이에용!
토실아아아 2022-01-25 (화) 13:43 2년전 신고 주소
얼굴이 이미 완성형이셨네요 ㅎㅎㅎ 진짜 인형같이 이쁘시당~

tlatlago 작성자 2022-01-26 (수) 10:31 2년전 신고 주소
[@토실아아아]
감사합니다 :)
두나두나두나 2022-01-25 (화) 20:41 2년전 신고 주소
너무 예쁘세요~ 여신!

tlatlago 작성자 2022-01-26 (수) 10:31 2년전 신고 주소
[@두나두나두나]
감사해용:)
이뿌지쟈 2022-01-25 (화) 21:09 2년전 신고 주소
아무 부작용 없다니 너무 부럽고 다행이에요!! 병원과 원장님 정보 부탁드려도 될까욤?!

[@이뿌지쟈]
쪽지보내드렸어요!
니니사 2022-01-25 (화) 23:42 2년전 신고 주소
얼굴형 부드러워져서 넘 예뻐요! ㅠㅠㅠㅠ 저 엄청 뜬금 없는데… 마지막 사진 립제품 여쭤두 될까요?? 넘 이뻐서 ..

tlatlago 작성자 2022-01-26 (수) 10:32 2년전 신고 주소
[@니니사]
어머 저거 어플로 입술 색 넣은거에용!
냐오오오 2022-01-26 (수) 00:04 2년전 신고 주소
와...진짜 너무너무 예쁘게 되셨어요 ㅠㅠㅠ 부러워요 처짐이 제일 걱정인데 병원정보 꼭 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ!

tlatlago 작성자 2022-01-26 (수) 10:32 2년전 신고 주소
[@냐오오오]
쪽지보내드렸어요!
냐옹냥냥 2022-01-26 (수) 00:16 2년전 신고 주소
이미지가 많이 여성스러워졌어요 예뻐요!!

[@냐옹냥냥]
감사합니다:)
soaka0 2022-01-26 (수) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-01-26 (수) 10:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lwjh 2022-01-27 (목) 12:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-01-27 (목) 14:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
myaong 2022-01-29 (토) 21:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-02-04 (금) 15:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로지21 2022-01-30 (일) 01:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-02-04 (금) 15:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
익명이야 2022-01-30 (일) 16:58 2년전 신고 주소
얼굴형 너무 예뻐요ㅜㅜ 저도 요즘 얼굴형때문에 너무 고민이라 병원 정보 부탁드립니다 ㅎㅎ

tlatlago 작성자 2022-02-04 (금) 15:17 2년전 신고 주소
[@익명이야]
쪽지보내드렸어요~
Rladbal12 2022-02-01 (화) 03:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-02-04 (금) 15:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진초 2022-02-01 (화) 22:12 2년전 신고 주소
저두 정보 좀 주세요!! 완전 저랑 얼굴형이 같음

[@진초]
쪽지보내드렸어요!
로찌이이 2022-02-02 (수) 04:27 2년전 신고 주소
광대하고 우아해지셨네요! 예뻐요!

[@로찌이이]
감사합니다 ^^
린키키 2022-02-03 (목) 04:36 2년전 신고 주소
비용공유해주실수있나요!

tlatlago 작성자 2022-02-04 (금) 15:18 2년전 신고 주소
[@린키키]
쪽지보냈어용!
한방에성공하곱 2022-02-03 (목) 23:44 2년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원 정보좀요! 사각턱이랑 광대 두개만 하신건가요?

tlatlago 작성자 2022-02-04 (금) 15:18 2년전 신고 주소
[@한방에성공하곱]
네 두개만했어용 쪽지보냈어용
내미내미 2022-02-04 (금) 12:56 2년전 신고 주소
라인 정말 예쁘고 여성스럽게 잘된거 같아요!
혹시 병원정보좀 알려주실수 있을까요?

요번에 광대 수술하려고 이것저것 알아보고 있는데 혹시
씨티사진은 상담할때마다 각각 병원에서 찍어야 하는지
아님 한장 들고 여러곳 방문해도되는지 궁금해요 ㅠㅠ

[@내미내미]
쪽지보내드렸어요 그리고 시티는 저는 병원마다 다 찍었었어용

내미내미 2022-02-21 (월) 23:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
love0903 2022-02-04 (금) 17:50 2년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 비용 부탁드려요

tlatlago 작성자 2022-02-07 (월) 11:04 2년전 신고 주소
[@love0903]
쪽지보내드렸어용
벨기에초코 2022-02-04 (금) 18:49 2년전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까요 ?!
Link99 2022-02-06 (일) 03:04 2년전 신고 주소
혹시 몇 살에 수술하셨는지 알 수 있을까요?? 수술 너무 자연스럽게 되셨고 정성스러운 후기 감사해요❣

tlatlago 작성자 2022-02-07 (월) 11:05 2년전 신고 주소
[@Link99]
25살에 했습니다 ^^
rlaqhdbs2 2022-02-06 (일) 19:16 2년전 신고 주소
진짜 병원도 여러군데 가보고 비교해서 가야 되나봐ㅜㅜ

tlatlago 작성자 2022-02-07 (월) 11:06 2년전 신고 주소
[@rlaqhdbs2]
맞아여ㅠ
몽키80 2022-02-10 (목) 03:56 2년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려요~

tlatlago 작성자 2022-02-10 (목) 11:47 2년전 신고 주소
[@몽키80]
쪽지보내드렸어용
이슬이oo 2022-02-11 (금) 20:29 2년전 신고 주소
혹시 정보랑 비용 알수있을까요???너무 잘되셨어요

tlatlago 작성자 2022-02-14 (월) 16:32 2년전 신고 주소
[@이슬이oo]
쪽지보내드렸어용
ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ 2022-02-15 (화) 18:32 2년전 신고 주소
너무 잘되셨는데 정보주실수 있을까요??

tlatlago 작성자 2022-02-16 (수) 11:19 2년전 신고 주소
[@ㅇㄹㄷㄹㄴㅇ]
쪽지보내드렸어용
포루룽 2022-02-16 (수) 13:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-02-17 (목) 18:16 2년전 신고 주소
[@포루룽]
본디성형외과에서 수술받았어용
헤헸 2022-02-16 (수) 15:39 2년전 신고 주소
예뻐욤~병원정보랑 비용쪽지로 알려주세여

tlatlago 작성자 2022-02-18 (금) 16:46 2년전 신고 주소
[@헤헸]
쪽지보냈어용
Hana88 2022-02-18 (금) 01:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-02-18 (금) 16:46 2년전 신고 주소
[@Hana88]
쪽지보냈어용
신민아아 2022-02-21 (월) 07:11 2년전 신고 주소
정보좀부탁드려요 너무이쁘세용

tlatlago 작성자 2022-02-22 (화) 17:58 2년전 신고 주소
[@신민아아]
쪽지보내드렸어용~
까까라까까 2022-02-23 (수) 01:06 2년전 신고 주소
어디서하셨나요?

tlatlago 작성자 2022-02-25 (금) 15:48 2년전 신고 주소
[@까까라까까]
쪽지보냈어용:)
Woqdl12 2022-02-25 (금) 01:53 2년전 신고 주소
가격이랑 어디서 하신지 정보부탁드려요.

tlatlago 작성자 2022-02-25 (금) 15:51 2년전 신고 주소
[@Woqdl12]
쪽지보내드렸어요~
보봅 2022-02-25 (금) 13:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tlatlago 작성자 2022-02-25 (금) 15:51 2년전 신고 주소
[@보봅]
쪽지보내드렸어요~
또또잉2020 2022-03-13 (일) 10:58 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요~?
fejdjjs 2022-03-16 (수) 21:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼쀼쀼22 2022-03-24 (목) 12:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잔디밭bb 2022-03-25 (금) 19:06 2년전 신고 주소
어디서 수술하셨는지 알 수 있을까요? 광대와 귀밑사각턱이 저도 고민이에요ㅠ
자신감gh 2022-03-29 (화) 00:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸쿠코 2022-04-01 (금) 01:44 2년전 신고 주소
안녕하세요! 어디서 어느 원장님께 하신건지 궁금해요ㅠㅠ
간바 2022-04-03 (일) 23:10 2년전 신고 주소
저도 혹시 정보 주실 수 있으실까요ㅠㅠ
기욤이ㅣ이이 2022-05-19 (목) 13:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닝닝이15 2022-06-08 (수) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
triumph1 2022-07-06 (수) 07:29 1년전 신고 주소
안녕하세요~ 수술 후 얼마나 지나셨는지 궁금합니다!
그리고 혹시.. 별다른 부작용은 없었나요?
전 지금 한 달 정도 지나가는데 왼쪽 광대만 계속 통증이 있어서 걱정되네요...
upgradeup 2022-07-08 (금) 03:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kicho5912 2022-09-12 (월) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빽콩나물 2022-09-14 (수) 13:04 1년전 신고 주소
병원이랑 가격정보 알 수 있을까요?
플러스4 2023-01-30 (월) 14:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데미안09 2023-03-28 (화) 20:13 1년전 신고 주소
병원이랑 원장님 수술 종류 가격정보 알수잇을까요..?
핫수 2023-07-10 (월) 20:43 9개월전 신고 주소
헉 넘 잘되셨어요!!!! 광대랑 앞턱 고민중인데 혹시 정보 좀 알 수 있을까요 ?ㅜㅜ
고하이 2023-07-24 (월) 06:56 8개월전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅜ병원이랑 가격정보 알 수 있을까요?
마이야르 2023-11-11 (토) 10:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi