• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

라비앙성형외과에서 정재영원장님께 윤곽2종수술했어요.

밀크화이트 2021-11-18 (목) 10:20 2년전 3126
원래는 윤곽3종을 하려고 갔는데 턱끝은 권하지 않으셨고 턱끝에 필러를 권했어요.(저는 일시적인 시술은 안좋아해서 필러는 안했어요)

제가 간도 컸지 지방에서 서울까지 가야해서 당일 상담을 진행하고 바로 수술하는걸로 예약금걸고 예약을 잡았어요.
금액도 당일에 가서 협의하구요. 지금생각하면 무슨 용기로 그렇게 진행했는지...

성형관련카페에 정재영원장님의 답글을 보고 글속에 느껴지는 그분의 환자에 대한 진정성이 느껴져서 아마 그렇게 무모하게 진행을한것 같아요.

2017년 7월에 윤곽2종-앞광대,옆광대 후방광대축소술적용, 긴곡선절제술[피질골절제포함])을 했어요.

드라마틱하게 제가 예뻐지거나 하지는 않았지만 부작용도 없고 예전에 비해 얼굴도 부드러워지고 윤곽라인도 깔끔하게 정리되고 70프로 만족해요.
참, 제가 양쪽턱이 비대칭인거랑 눈밑 앞광대에 500원짜리만큼 살짝 튀어나온것도 찝어내셔서 양쪽턱 비대칭을 최대한 맞춰주시고 앞광대 500원짜리만큼 살짝 튀어나온것도 없애주셨어요.

나머지 30프로는 턱끝을 안해서 그런지 긴곡선 턱과 턱끝에 굴곡이져서 마무리가 되어있고 제가 볼살이 없었는데도 불구하고 볼처짐이 있어요. 근데 제가 볼살처침이 있을 나이대라서 제나이로 보여요.
(턱끝을 안해서 턱끝살들은 처진게 없고 윤곽한 티가 안나서 자연스러워요...이건 또 좋은것 같고~)

볼살을 살짝만 위로 올려보면 턱라인이 깔끔해지니까 몇년간 계속 미니거상을 하고 싶다는 생각이 들어요.
볼살을 위로 당겨보면 턱과 턱끝으로 가는 굴곡져있는부분이 없어지면서 원장님께서 만들어주신 깔끔한 턱라인이 제대로 나와요.
ㅋㅋㅋㅋㅋ...결론은 저는 안면거상까지는 아니고 미니거상정도만 필요한 상태인데 너무 생소해서 고민만 하고 있어요.
이정도 볼살처침은 제나이대에 맞게 있는거라서 생활하는데 불편하지도 않아서 미니거상이 많이 망설여지네요.

성형의 만족은 부작용없고 70프로만 만족해도 성공이라는 제 신념이 있어서, 현재 이걸로 마음에 병을 얻을만큼은 아닌 멘탈이라서 만족하며 잘 지내고 있어요.

결론은 저는 무조건 윤곽2종 수술은 잘한것 같아요.

사후관리는 제가 딱히 부작용이 없어서 병원과 불편스러운것이 현재는 없네요.
제가 지방이라서 수술후 관리를 전혀 받지 않았어요. 그래도 큰이상없이 잘 지내네요.^^

성형외과에 제일 큰 걸림돌이 수술후 잘못된거 수정받는건데 정말 정말 그부분만 다들 잘 체크하셔서 병원정하면 좋을것 같아요.
후기에 이러이러했더니 인정하시고 수정해주셨다~~~이런 병원이 환자탓하는병원보다 훨~씬 좋은것 같아요.
Translating
라비앙성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총150건)
체형/바디성형수술후기
26일전
chldbqls1998
윤곽/FACE수술후기
1개월전
밍이링
가슴성형수술후기
1개월전
일이삼사오육칠팔구
윤곽/FACE수술후기
1개월전
몬스테라7
가슴성형수술후기
2개월전
제니쿠키
윤곽/FACE수술후기
2개월전
맹바다
윤곽/FACE수술후기
2개월전
킴성형씨
윤곽/FACE수술후기
2개월전
jjwjdin
윤곽/FACE수술후기
3개월전
람람리
라비앙성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/150)
라비앙성형외과의원 후기 전체 보러가기

122,107
191,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
ㅁㅁ12 2021-11-19 (금) 09:38 2년전 신고 주소
부작용 없으셔서 정말 다행이에요!
나모나리 2021-11-19 (금) 22:22 2년전 신고 주소
솔직한 후기 정말 도움돼요! 볼처짐은 아무래도 안 올 수능 없겠죠ㅜㅜ
테세우스 2021-11-19 (금) 22:57 2년전 신고 주소
후기 감사합니다
새로태어나자 2021-11-21 (일) 03:45 2년전 신고 주소
부러워요
0710121 2021-11-22 (월) 17:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로즈맘38 2021-11-23 (화) 01:33 2년전 신고 주소
다행이네요. :)
삐음 2021-11-29 (월) 18:53 2년전 신고 주소
잘되셔서 다행입니당 ㅎㅎ
sy9252 2022-01-01 (토) 09:07 2년전 신고 주소
만족 하시나용?? 경과요!!!!
Sadi 2022-01-06 (목) 01:39 2년전 신고 주소
가격은 얼마나 나오셨나요??
Zano 2022-01-14 (금) 23:19 2년전 신고 주소
후기감사합니다!!
뿜쀼루 2022-04-20 (수) 23:39 2년전 신고 주소
이중턱 지흡은 안하셨어요!?
유샐리 2023-04-21 (금) 09:53 1년전 신고 주소
잘되는 것 같아요 후기 감사해요
hi