• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

윤곽3종 하고왔어요(+당일~2주차)

권유화 2021-10-27 (수) 16:41 2년전 2804
병원명
비공개
의사명
비공개

광대랑 사각턱이 나와있어서 얼굴 라인이 굴곡져보였어요..
화장으로 가려도 못생기고 셀카 찍거나 남이 찍어주는 사진을 보면
떡대 큰 사람 마냥 부하게 나와서 윤곽수술을 받게 됬어요.

사각턱,광대축소,턱끝 3종했고 이제 2주차인데 코수술도 같이 받았어요.
여기 계신 천사님들이 해주신 말 덕분에 코 뚠뚠이는 조금씩 없어지고 있어서 맘이 놓입니다ㅠㅠ(예!!!!!!)

수술 끝나고 눈 떴을때 간호사 엉니가 부축해줘서 입원실로 간신히 도착했는데 생각했던것보다 더 아프고 힘들더라구요ㅠㅠ
그래도 당일에 진통제 맞아서 통증은 조금씩 나아졌어요.
어저께(2주 기준) 입안 실밥 뽑았고 수술하고 1주일 뒤에 구렛나루 실밥 뽑았어요.
병원에서 해주는 붓기,초음파,고주파 관리받고 올때마다 붓기 빠지는데 도움이 되는것 같아요.
갈때마다 꼬박꼬박 관리받고 집와서도 몸에 좋고 붓기 잘 빠진다는 정보 얻어서 열띠미 노력하고 있습니다.

이제 조금씩 국물에 밥 말아서 먹는데 먹고 싶은게 1~2가지가 아닌데ㅠㅠ
다른분들은 어떻게 참으셨는지 궁금해요ㅜㅜ
두유?우유? 이런걸로 배 안 채워지는데 어찌 드셨나요..
Translating

297,822
149,297
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
권유화 작성자 2021-10-27 (수) 16:43 2년전 신고 주소
마지막 사진이 수술전이에요!!!!!!!
똘매 2021-10-27 (수) 16:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽐무진 2021-10-27 (수) 17:17 2년전 신고 주소
이미지가 부드러워진 느낌이네요! 축하드려요 ~ 붓기 얼른 빠지길요!!
다니콩 2021-10-27 (수) 17:41 2년전 신고 주소
다들 애기숟가락으로 어찌어찌해서 드시더라구용.. 그나저나 굴곡도 많이 사라져보이구 붓기 좀 더 빠지면 이쁘실것같은데용? 코는 잘 되셨어요 ?

권유화 작성자 2021-10-27 (수) 17:46 2년전 신고 주소
[@다니콩] 저도 애기숟가락으로 먹고있어요.......... 평소에 1,5~2인분씩 먹다가 저리 먹으려니 죽겠네요ㅠㅠ 오 정말요?? 네 코는 붓기가 조금씩 빠지고 있어요 아직 빠지는중이에요 ㅎㅎ그래도 뚠뚠이는 면해서 다행..ㅠㅠ
오션뷰 2021-10-27 (수) 20:09 2년전 신고 주소
진짜 요즘시대는 본의 아니게 얼굴형으로 ㅅ트레스너무많아받는시대에요..
셀카  핸폰 사진들  인터넷에 사진들 올리고들 사니까 ....
그래서 그 무서운 윤곽수술까지 하게되는 시대라니까요..
잘 회복되 행복한 날만 있길요
용감해야 감행할텐데 용감하세요.
테세우스 2021-10-28 (목) 17:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

권유화 작성자 2021-10-30 (토) 20:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샌뇨리따 2021-10-28 (목) 18:13 2년전 신고 주소
라인정리 깔끔하게 잘되셨네요 저도 빨리 하고싶네여 ㅎㅎ
아끼지마 2021-10-28 (목) 18:29 2년전 신고 주소
붓기 있는 모습도 은근 귀여우신..ㅎㅎ 붓기 빠지고나면 얼굴형 싹 정리 되실 것 같은데용?!
뿌뿌빠빠롱이 2021-10-28 (목) 20:00 2년전 신고 주소
이뻐요
사라티우스 2021-10-29 (금) 03:48 2년전 신고 주소
라인정돈 잘되신거같아요~어디서하셨는지 알수있을까요

권유화 작성자 2021-10-30 (토) 20:36 2년전 신고 주소
[@사라티우스] 감사합니다~ 쪽지보낼게요!
밍츤 2021-10-29 (금) 17:03 2년전 신고 주소
부어있는데도 얼굴형 많이 개선되신거 보이네요! ㅎㅎ 붓기만 좀 더 빠지면 이쁘실듯~~

권유화 작성자 2021-10-30 (토) 20:36 2년전 신고 주소
[@밍츤] ㅎㅎ오정말요? 제발..그랬으면 좋겠네요
영영yyy 2021-10-30 (토) 07:55 2년전 신고 주소
와웅..

[@영영yyy] 와웅..
챌리 2021-10-30 (토) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

권유화 작성자 2021-10-30 (토) 20:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진투더지 2021-11-01 (월) 14:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

권유화 작성자 2021-11-02 (화) 12:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너무아픈데 2021-11-01 (월) 16:35 2년전 신고 주소
지금은 전혀 굴곡지지도 않았고 얼굴형이 벌써 매끈해보여요 ㅎㅎ
조지알 2021-11-03 (수) 14:10 2년전 신고 주소
붓기 쭉 빠지면 괜찮을 것 같은데요?! 지금 붓기있는데도 얼굴형 괜찮아보이고 귀염상이긴 해요 ㅎㅎ
헬로우야 2021-11-04 (목) 01:56 2년전 신고 주소
3주밖에 안되셨는데 붓기가 진짜 별로 안보이시네요!! 잘되신거 같아요!
소미555 2021-11-04 (목) 11:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜌뀨뜌뀨 2021-11-04 (목) 12:11 2년전 신고 주소
좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다 :)
마라탕러버 2021-11-04 (목) 19:51 2년전 신고 주소
2주차인데 벌써 많이 빠져보여요!!
좋은 후기 감사합니다 :)
호달달 2021-11-06 (토) 09:27 2년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 같아요~! 앞으로도 좋은 경과 있으시길 바랍니다!
춥네요 2021-11-08 (월) 14:09 2년전 신고 주소
붓기 별로 없는데 얼굴 라인 개선된거 확 보이네요! 수술 잘되셨어요~
챔챔니 2021-11-15 (월) 14:18 2년전 신고 주소
병원정보 궁금해용

권유화 작성자 2021-11-24 (수) 17:54 2년전 신고 주소
[@챔챔니] 쪽지했어용
마무 2021-11-15 (월) 20:58 2년전 신고 주소
수술하고나서 고통이 심했나요..? 저도 할려고 생각중인데 무섭네요 ㅠㅠ

권유화 작성자 2021-11-24 (수) 17:54 2년전 신고 주소
[@마무] ㅠㅠ수술 당일엔 괜찮았는데 그다음날이 더 아팠어요ㅠㅠㅠ..ㅠㅠㅠ잘 이겨내세여
현쓰으 2022-02-13 (일) 02:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi